Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как подставить тип document в IMongoCollection<T> ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 08:50 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, Не понял, что хочешь сделать? Что не получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 09:34 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttmr_max, Не понял, что хочешь сделать? Что не получается? сейчас стоит IMongoCollection<Request> зашито под конкретный класс, а я хочу сделать универсально, подставлять класс в IMongoCollection в зависимости от типа переменной document. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 09:36 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxсейчас стоит IMongoCollection<Request> зашито под конкретный класс, Оно не «зашито», они известно на этапе компиляции, со всеми вытекающими плюшками, типа проверки типов, интеллисенса, статического выбора логики на основе известного типа. mr_maxа я хочу сделать универсально, подставлять класс в IMongoCollection в зависимости от типа переменной document. Generic-тип можно состряпать во время исполнения. Но имеет ли это смысл? Ни интеллисенса, ни статической проверки типов, ни других плюшек от шаблонов ты не получишь. Зачем? Покажи, для чего конкретно тебе это надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 10:25 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttmr_maxсейчас стоит IMongoCollection<Request> зашито под конкретный класс, Оно не «зашито», они известно на этапе компиляции, со всеми вытекающими плюшками, типа проверки типов, интеллисенса, статического выбора логики на основе известного типа. mr_maxа я хочу сделать универсально, подставлять класс в IMongoCollection в зависимости от типа переменной document. Generic-тип можно состряпать во время исполнения. Но имеет ли это смысл? Ни интеллисенса, ни статической проверки типов, ни других плюшек от шаблонов ты не получишь. Зачем? Покажи, для чего конкретно тебе это надо. Т.е. мой вариант не так уж и плох? Мне это нужно для генерация ИД для монги. И эту функцию могут вызывать разные коллекции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 10:34 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, Код: c# 1. 2. 3. 4. P. S. есть же возможность вставлять нормальный C# код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 10:59 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВmr_max, Код: c# 1. 2. 3. 4. P. S. есть же возможность вставлять нормальный C# код. Я наследуюсь от этого интерфейса, там нет этого метода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 11:20 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, Открой для себя методы расширения . P. S. ну ёлы палы, научись вставлять форматированный C# код, который можно будет скопировать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 11:37 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВmr_max, Открой для себя методы расширения . P. S. ну ёлы палы, научись вставлять форматированный C# код, который можно будет скопировать! Дело в том, что монга использует этом метод для генерации Id, она не будет мой использовать. Код: c# 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 11:39 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxМне это нужно для генерация ИД для монги. И эту функцию могут вызывать разные коллекции. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 12:18 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, используешь так: GenerateId<Request>(contaner, document) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 12:18 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttmr_max, используешь так: GenerateId<Request>(contaner, document) под каждый класс использовать этот метод? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 13:12 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, если ты заменишь определение object GenerateId<T>(object container, object document) на object GenerateId<T>(IMongoCollection<T>container, T document) то указывать <Request> будет не нужно, но типы всё равно должны быть известны. или показывай конечный кейс использования. до сих пор непонятно чего ты хочешь. если тебе дженерики не нужны, с чем же ты вообще там работаешь в монге? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 13:22 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttobject GenerateId<T>(IMongoCollection<T>container, T document) По его коду document нужен только для определения типа, а тут он уже есть, параметр T document в топку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 14:16 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, и не будет, оставь один метод и добивай его ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 14:50 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ, это чтобы тип выводился из вызова автоматически ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 14:50 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttmr_max, и не будет, оставь один метод и добивай его Получается надо некий switch делать и подставлять модель в ручную в IMongoCollection<T>? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 14:59 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_max, зачем? модель может выводиться автоматически, в варианте object GenerateId<T>(IMongoCollection<T>container, T document) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2016, 15:31 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5-й год как использую MongoDB + C# и не понимаю, зачем Вам все эти танцы.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2016, 11:09 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как вы сделаете id для заявки чтобы не был гуид а был номер по порядку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2016, 15:04 |
|
||
|
Type
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_maxА как вы сделаете id для заявки чтобы не был гуид а был номер по порядку Зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2016, 15:41 |
|
||
|
|