Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Я просто оставлю это тут (cshtml5)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА ссылку можешь дать на вот именно такую формулировку? :) Ну чего ты придираешься? педивикияФункциональное программирование предполагает обходиться вычислением результатов функций от исходных данных и результатов других функций, и не предполагает явного хранения состояния программы. Разве не очевидно, что в попытка запихать всё, что делалось на императивщине в функциональщину, породило целую гору костылей? Или ты не согласен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВКонечно открыл, по крайней мере мне. Т.е. Objective-C оказался для тебя непреодолимым порогом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВНу ты хватил! LINQ - это ФП. Анонимные типы, вывод типов, отложенные вычисления, функции высших порядков, лямбды. Я ничегошеньки не понял Что ты хотел сказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЕвгенийВНу ты хватил! LINQ - это ФП. Анонимные типы, вывод типов, отложенные вычисления, функции высших порядков, лямбды. Я ничегошеньки не понял Что ты хотел сказать? Ты, несмышленный отрок, нелепо обвинил LINQ в принадлежности к ООП, я же тебя, сын мой, отправил на путь истинный, пояснив, что это ФП. Аминь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВhVosttпропущено... Я ничегошеньки не понял Что ты хотел сказать? Ты, несмышленный отрок, нелепо обвинил LINQ в принадлежности к ООП, я же тебя, сын мой, отправил на путь истинный, пояснив, что это ФП. Аминь. это как раз пример (удачный) смеси ФП + ООП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВТы, несмышленный отрок, нелепо обвинил LINQ в принадлежности к ООП, я же тебя, сын мой, отправил на путь истинный, пояснив, что это ФП. Аминь. Я и сказал, что это ФП, читай блин внимательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перегонщик перекупкиЕвгенийВпропущено... Ты, несмышленный отрок, нелепо обвинил LINQ в принадлежности к ООП, я же тебя, сын мой, отправил на путь истинный, пояснив, что это ФП. Аминь. это как раз пример (удачный) смеси ФП + ООП Я о том и говорю, что ООП с ФП прекрасно себя чувствуют вообще никакой запарки. Понавыдумывают себе проблем, потом начинают их обсуждать, мнения какие-то выстраивать по этому поводу. Спрашивается, зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЕвгенийВТы, несмышленный отрок, нелепо обвинил LINQ в принадлежности к ООП, я же тебя, сын мой, отправил на путь истинный, пояснив, что это ФП. Аминь. Я и сказал, что это ФП, читай блин внимательно. 19748612 hVosttЧто тебе мешает в ООП абстрагироваться от конкретных объектов и применять к ним обобщённые алгоритмы? Самый яркий пример LINQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВhVosttпропущено... Я и сказал, что это ФП, читай блин внимательно. 19748612 hVosttЧто тебе мешает в ООП абстрагироваться от конкретных объектов и применять к ним обобщённые алгоритмы? Самый яркий пример LINQ. Я же просил читать внимательно. Прочти сначала свой коммент, потом мой ответ и сопоставь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЯ же просил читать внимательно. Прочти сначала свой коммент, потом мой ответ и сопоставь. По мне, так ты написал - ООП крут, там есть LINQ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAОкей, тогда поясни пожалуйста, что такое Оно в следующей твоей фразе: "Ну вообще, логично, что для математики больше подходят функциональные языки. Оно как раз оттуда, из математики, в программирование и залезло, со своими сферическими концепциями." Со своими = со своими математическими . Откуда? Из математики. Какими? Сферическими. Твой кэп. Я тебя спросил: что такое Оно ? Кто тебя так научил уходить в сторону? Школа? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAА ссылку можешь дать на вот именно такую формулировку? :) Ну чего ты придираешься? педивикияФункциональное программирование предполагает обходиться вычислением результатов функций от исходных данных и результатов других функций, и не предполагает явного хранения состояния программы. Разве не очевидно, что в попытка запихать всё, что делалось на императивщине в функциональщину, породило целую гору костылей? Или ты не согласен? С твоим потоком мыслей сложно согласиться. Ты говоришь так, что фиг поймёшь о чём ты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, и раз уж цитируешь, то цитируй полностью, а не вырывай: ВикипедияФункциональное программирование - раздел дискретной математики и парадигма программирования, в которой процесс вычисления трактуется как вычисление значений функций в математическом понимании последних (в отличие от функций как подпрограмм в процедурном программировании). Противопоставляется парадигме императивного программирования, которая описывает процесс вычислений как последовательное изменение состояний (в значении, подобном таковому в теории автоматов). При необходимости, в функциональном программировании вся совокупность последовательных состояний вычислительного процесса представляется явным образом, например, как список. Функциональное программирование предполагает обходиться вычислением результатов функций от исходных данных и результатов других функций, и не предполагает явного хранения состояния программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, и раз уж цитируешь, то цитируй полностью, а не вырывай: А по сути что поменялось? В императивном стиле вся последовательность операций это и есть ни что иное, как список. А если учесть, во что это транслируется и вернуться к абстракциям, то будет ясно, что это список в ФП -- это костыль. Программа в идеальном ФП -- это функция. Без списков, монад и прочих костылей. Но так не получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2016, 06:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЯ тебя спросил: что такое Оно ? Кто тебя так научил уходить в сторону? Школа? :) Тебе всегда разжёвывать надо очевидные вещи? Я сказал что и откуда пришло, совершенно однозначно, никаких двусмысленностей. Если уж на то пошло: skyANAКто тебя так научил уходить в сторону? Так, это как? В какую сторону? Что за сторона такая? Что значит уходить? Продолжим глупостями заниматься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2016, 06:32 |
|
||
|
|