Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Получить исходную строку из md5-хэша
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как получить исходную строку, на основании которой был сгенерен хэш? md5, например Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точнее, задача даже хуже - я знаю только итоговую сроку Base64 и знаю, что это - представление хэша. И мне нужно получить из нее исходную строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sheich, Вы фактически хотите произвести взлом. Не хорошо это, но ищите в интернете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sheichА как получить исходную строку, на основании которой был сгенерен хэш? md5, например Перебором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttsheichА как получить исходную строку, на основании которой был сгенерен хэш? md5, например Перебором.причем начинать нужно было вчера, а теперь всё, солнце погаснет раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyпричем начинать нужно было вчера, а теперь всё, солнце погаснет раньше Ну почему, если речь идёт о MD5 без соли, то можно заюзать радужные таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мм никого не смущает постановка задачи? мне лично интересно где такие задачи ставят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuмне лично интересно где такие задачи ставят Газета сообщила о начале работ по расшифровке трафика мессенджеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhandmadeFromRuмне лично интересно где такие задачи ставят Газета сообщила о начале работ по расшифровке трафика мессенджеров. ...обещан бонус в 230 тысяч рублей Ну ясно теперь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К, ох я забыл что у нас "правовое" гос-во, мои извинения) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuАлексей К, ох я забыл что у нас "правовое" гос-во, мои извинения)Где-то в конституции есть право на конфиденциальность передаваемых через Internet данных? Ещё с советских времён существует фраза "не телефонный разговор". :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К, так то есть, вопрос как трактовать. [Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 23] 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuАлексей К, так то есть, вопрос как трактовать. [Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 23] 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.Это то же самое, что отправлять незапечатанное письмо и потом страдать из-за того, что его прочитали третьи лица. Хочешь, чтобы переписка осталась конфиденциальна - прими соответствующие меры. А если не умеешь, это твои личные проблемы. Государство тут не при чём. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЭто то же самое, что отправлять незапечатанное письмо и потом страдать из-за того, что его прочитали третьи лица. Хочешь, чтобы переписка осталась конфиденциальна - прими соответствующие меры. А если не умеешь, это твои личные проблемы. Государство тут не при чём. :-) +100500, абсолютно согласен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К, коллега а я не говорил обратного) вы написали что если такое право, я написал есть. не больше не меньше. а то что шифровать/расшифровать эт отдельная история на мой взгляд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuАлексей К, коллега а я не говорил обратного) вы написали что если такое право, я написал есть. не больше не меньше. а то что шифровать/расшифровать эт отдельная история на мой взгляд.Ну я позволил себе немного пофилософствовать о том, что наше "неправовое" государство не бережёт сетевые пакеты, отправляемые в интернет его гражданами. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sheichА как получить исходную строку, на основании которой был сгенерен хэш? md5, например Батенька, мд5 - всего 128 бит = 16 байт, всего 3,4028236692093846346337460743177e+38 вариантов. В том же .NET только одна строка длины Int32.Max имеем 65536^2147483648 вариантов + строка длина Int32.Max-1, плюс Int32.Max - 2 и так до String.Empty. Лень считать, но ИХМО, что бы сохранить все строки, соответствующие одному твоему хешу, не хватит памяти всех существующих на данный момент компов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ, Сломали уже этот MD5 давно, признан ненадёжным и не рекомендуется к использованию. Сейчас его можно использовать разве что, как хеширующую функцию не для защиты данных и криптографии, так как довольно быстр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 13:46 |
|
||
|
|