Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Я просто оставлю это тут (cshtml5)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТо есть ты хочешь сказать, что Swift у Огрызка получился таким же по порогу вхождения, как и Objective-C? А ребята-то думают, что он весь такой из себя интуитивно понятный :) И что, думаешь отдельные ребята сидели в засаде и ждали появления Swift: ну наконец-то! МОЙ уровень! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВНа этом языке например написана Derive , содержащая в себе почти вся известную математику (в рамках мат. факультетов) и умещающеюся на дискете (1,44 МЕГА БАЙТА!!!) Сравни с тем же маткадом или мапле (размер). В курсе, что на стандартном Paint-е можно сделать всё тоже самое, что и в фотошопе? Только по-пиксельно. Ну вообще, логично, что для математики больше подходят функциональные языки. Оно как раз оттуда, из математики, в программирование и залезло, со своими сферическими концепциями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, математика - фуфло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 03:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAТо есть ты хочешь сказать, что Swift у Огрызка получился таким же по порогу вхождения, как и Objective-C? А ребята-то думают, что он весь такой из себя интуитивно понятный :) И что, думаешь отдельные ребята сидели в засаде и ждали появления Swift: ну наконец-то! МОЙ уровень! Уважаемый, я тебе вопрос задал. Будь любезен - ответь, вместо глупых отшучиваний. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttОно как раз оттуда, из математики, в программирование и залезло, со своими сферическими концепциями. Вот они проявления ООПэшной болезни :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, что скажешь о Functional Reactive Programming (FRP)? Оно, на твой взгляд, куда больше подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVosttпропущено... И что, думаешь отдельные ребята сидели в засаде и ждали появления Swift: ну наконец-то! МОЙ уровень! Уважаемый, я тебе вопрос задал. Будь любезен - ответь, вместо глупых отшучиваний. :) Я тебе прямо ответил: что дадут для разработки под iOS, на том и будут кодить. Был Objective-C, кодили на нём. Щас дали Swift, будут кодить на нём. Какие есть альтернативы? В чём тут может быть вопрос, связанный с порогом вхождения, если других вариантов нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, что скажешь о Functional Reactive Programming (FRP)? Оно, на твой взгляд, куда больше подходит? Костыль, чтобы скрыть недостатки FP и приблизить его к решению задач, успешно решаемых императивщиной. Считаю его переходной ступенью, к объединению всех ключевых методологий в единое пространство, где уже не проводят границ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVosttОно как раз оттуда, из математики, в программирование и залезло, со своими сферическими концепциями. Вот они проявления ООПэшной болезни :) Етить, ну и промыли же тебе мозги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAпропущено... Уважаемый, я тебе вопрос задал. Будь любезен - ответь, вместо глупых отшучиваний. :) Я тебе прямо ответил: что дадут для разработки под iOS, на том и будут кодить. Был Objective-C, кодили на нём. Щас дали Swift, будут кодить на нём. Какие есть альтернативы? В чём тут может быть вопрос, связанный с порогом вхождения, если других вариантов нет? Ты виляешь пятой точкой :) Таки ты считаешь, что порог вхождения в Swift такой же, как в Objective-C? А альтернатив полно: на сях, дельфях, кордовах, ксамаринах, нативных реактах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAпропущено... Вот они проявления ООПэшной болезни :) Етить, ну и промыли же тебе мозги... ага, я зомбирован наглухо, отойди от меня, а то ещё укушу... А если серьёзно, то что ты хотел сказать этим своим: "сферические концепции"? Почему они сферические-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТы виляешь пятой точкой :) Таки ты считаешь, что порог вхождения в Swift такой же, как в Objective-C? Представь себе, да. Ты рассматриваешь средства в отрыве от контекста, поэтому тебе кажется, раз Swift проще и понятнее, значит и порог вхождения ниже. Но в контексте применения, это совершенно параллельно. Другими словами, с появлением Swift нет и не будет наплыва программистов в iOS. Они уже давно туда наплыли, и сложность Objective-C им не помешала. А рассматривать гипотетический порог вхождения в вакууме, как-то совсем не интересно. Ты как это проверишь, кроме разглагольствований? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА если серьёзно, то что ты хотел сказать этим своим: "сферические концепции"? Почему они сферические-то? Ещё в школе объясняли, что математические модели в реальности не достижимы. Математика это стерильный мир. С чем ты тут не согласен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAТы виляешь пятой точкой :) Таки ты считаешь, что порог вхождения в Swift такой же, как в Objective-C? Представь себе, да. Ты рассматриваешь средства в отрыве от контекста, поэтому тебе кажется, раз Swift проще и понятнее, значит и порог вхождения ниже. Но в контексте применения, это совершенно параллельно. Другими словами, с появлением Swift нет и не будет наплыва программистов в iOS. Они уже давно туда наплыли, и сложность Objective-C им не помешала. А рассматривать гипотетический порог вхождения в вакууме, как-то совсем не интересно. Ты как это проверишь, кроме разглагольствований? В каком отрыве, от какого контекста? Совсем уже не знаешь в какую сторону вильнуть :) Контекст простой: начать разрабатывать приложения под iOS и Mac. Каждый день кто-то об этом задумывается и порог вхождения им вполне себе интересен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAА если серьёзно, то что ты хотел сказать этим своим: "сферические концепции"? Почему они сферические-то? Ещё в школе объясняли, что математические модели в реальности не достижимы. Математика это стерильный мир. С чем ты тут не согласен? Да мало-ли что вам там в Сургуте объясняли. У тебя то концепции ФП сферические, то уже о математических моделях вещаешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, вот объясни нам, что такого сферического в функциях высшего порядка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВ каком отрыве, от какого контекста? Совсем уже не знаешь в какую сторону вильнуть :) Контекст простой: начать разрабатывать приложения под iOS и Mac. Каждый день кто-то об этом задумывается и порог вхождения им вполне себе интересен. Ну и возвращаясь к нашим баранам, ты считаешь Swift открыл дорогу для разработки приложений под iOS для тех, кто раньше не мог из-за сложности Objective-C? Опять хочу сказать: кто-то сидел в засаде и ждал появления Swift? Вот какая штука получается: да, действительно, Swift проще и понятнее, на нём разрабатывать легче, чем на Objective-C. Но говорит ли это о более низком пороге вхождения? Не обязательно. Порог вхождения обусловлен минимальным уровнем профессионализма разработчиков и популярностью, а не простотой и понятностью языковых средств. И то и другое не сильно изменилось с приходом Swift. Кто раньше не мог себе позволить разработку на iOS, он не сможет позволить и сейчас. А кто раньше разрабатывал, тот и сейчас разрабатывает. А кто сейчас пришёл сразу на Swift, пришёл бы всё равно, если бы его не было. С чем ты не согласен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДа мало-ли что вам там в Сургуте объясняли. У тебя то концепции ФП сферические, то уже о математических моделях вещаешь :) Я не говорил, что концепции ФП сферические, и хотя я с этим согласен, всё же не надо выдумывать того, что я не говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, вот объясни нам, что такого сферического в функциях высшего порядка? Есть сферическая идея в вакууме, о том, что любую программу можно представить в виде функции. В самих функциях проблемы я не вижу. Я вижу проблему в упоротой идее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
любопытные вы тут ссылки накидали! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAДа мало-ли что вам там в Сургуте объясняли. У тебя то концепции ФП сферические, то уже о математических моделях вещаешь :) Я не говорил, что концепции ФП сферические, и хотя я с этим согласен, всё же не надо выдумывать того, что я не говорил. Окей, тогда поясни пожалуйста, что такое Оно в следующей твоей фразе: "Ну вообще, логично, что для математики больше подходят функциональные языки. Оно как раз оттуда, из математики, в программирование и залезло, со своими сферическими концепциями." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНу и возвращаясь к нашим баранам, ты считаешь Swift открыл дорогу для разработки приложений под iOS для тех, кто раньше не мог из-за сложности Objective-C? Опять хочу сказать: кто-то сидел в засаде и ждал появления Swift? Конечно открыл, по крайней мере мне. Вот за спиной сидят айосники(Objective-C), они в принципе не понимают что и нафига такое Swift и всеми правдами и не правдами сопротивляются новому и светлому. Спор тут недавно про это был. P. S. Досталось от меня андроидщикам, с их ущербной явмой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAhVostt, вот объясни нам, что такого сферического в функциях высшего порядка? Есть сферическая идея в вакууме, о том, что любую программу можно представить в виде функции. В самих функциях проблемы я не вижу. Я вижу проблему в упоротой идее. А ссылку можешь дать на вот именно такую формулировку? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Что тебе мешает в ООП абстрагироваться от конкретных объектов и применять к ним обобщённые алгоритмы? Самый яркий пример LINQ. Ну ты хватил! LINQ - это ФП. Анонимные типы, вывод типов, отложенные вычисления, функции высших порядков, лямбды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAОкей, тогда поясни пожалуйста, что такое Оно в следующей твоей фразе: "Ну вообще, логично, что для математики больше подходят функциональные языки. Оно как раз оттуда, из математики, в программирование и залезло, со своими сферическими концепциями." Со своими = со своими математическими . Откуда? Из математики. Какими? Сферическими. Твой кэп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 13:33 |
|
||
|
|