Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Я просто оставлю это тут (cshtml5)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё один утрированный пример: жираф и табурет - это не сравнимые вещи. Но что проще: достать книгу с полки при помощи жирафа, или при помощи табурета, - уже сравнимые :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttКак всё сложно у тебя. Странно, что ты апеллируешь к каким-то людям, которых я даже не знаю, дескать вот они вот так же считают... Привёл бы хоть один аргумент для приличия. Я понимаю, вы там всё обсудили, и ты тут делишься выводами: типа мы вот тут с котом посидели на кухне, и знаешь что? Ты не прав. Он тоже так считает. Dmitry Soshnikov Вроде закончил что то математическое, написал 100500 лет назад книжку на 100 страниц про F#, а сейчас работает в маркетинге МС, убеждает народ, какие у них крутые продукты. Adam Granicz - реально крут, но не говорит по русски, а учитывая англецкий Скайны, он мог понять все что угодно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAОпять ты всё переврал :) Я не сравнивал вещи, что не находятся в одной плоскости. Я никогда и не утверждал, что они находятся в одной плоскости :) Ох, как же наивно. Либо и правда в это веришь, либо думаешь, что в это поверю я Я не зря повторяю про длинное и зелёное. Если ты проводишь сравнительный анализ, а ты его проводишь по критерию порога вхождения. Да и как ты вообще можешь этот критерий оценивать? Я вот оцениваю по фактам. В PHP порог вхождения гораздо ниже, чем в других языках и платформах -- это следует из его популярности даже у разработчиков с крайне низким уровнем профессионализма. Это факт. Хотя погоди-ка... На самом деле, у Eiffel порог вхождения ниже, но PHP замутняет разум В общем, я хочу сказать, что ООП-мышление мешает быстро войти в ФП -- только звучит так, как будто это может быть похоже на правду. Но это вообще не так, потому что абсурд. А абсурд, потому что сравниваются вещи, не сравнимые. skyANAЕщё один утрированный пример: жираф и табурет - это не сравнимые вещи. Но что проще: достать книгу с полки при помощи жирафа, или при помощи табурета, - уже сравнимые :) Угу, тогда скажи: что общего у карандаша и ботинка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ Dmitry Soshnikov Вроде закончил что то математическое, написал 100500 лет назад книжку на 100 страниц про F#, а сейчас работает в маркетинге МС, убеждает народ, какие у них крутые продукты. Adam Granicz - реально крут, но не говорит по русски, а учитывая англецкий Скайны, он мог понять все что угодно :) Да я не сомневаюсь, что это крутые чуваки. Но как аргументы в качестве доказательств -- это мягко говоря так себе. А я с Джоном Скитом спорил по поводу некоторых языковых конструкций C#, ну и что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAОпять ты всё переврал :) Я не сравнивал вещи, что не находятся в одной плоскости. Я никогда и не утверждал, что они находятся в одной плоскости :) Ох, как же наивно. Либо и правда в это веришь, либо думаешь, что в это поверю я Я не зря повторяю про длинное и зелёное. Если ты проводишь сравнительный анализ, а ты его проводишь по критерию порога вхождения. Да и как ты вообще можешь этот критерий оценивать? Я вот оцениваю по фактам. В PHP порог вхождения гораздо ниже, чем в других языках и платформах -- это следует из его популярности даже у разработчиков с крайне низким уровнем профессионализма. Это факт. Хотя погоди-ка... На самом деле, у Eiffel порог вхождения ниже, но PHP замутняет разум В общем, я хочу сказать, что ООП-мышление мешает быстро войти в ФП -- только звучит так, как будто это может быть похоже на правду. Но это вообще не так, потому что абсурд. А абсурд, потому что сравниваются вещи, не сравнимые. Моё мнение: вполне себе сравнимые. И не только моё, и не только тех, кого я упоминал. Вон зашёл человек и тоже считает, что сравнимые: 19745948 :) И если попросить, то наверняка и авторов книг припомнит, что тоже считают, что сравнимые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВhVosttКак всё сложно у тебя. Странно, что ты апеллируешь к каким-то людям, которых я даже не знаю, дескать вот они вот так же считают... Привёл бы хоть один аргумент для приличия. Я понимаю, вы там всё обсудили, и ты тут делишься выводами: типа мы вот тут с котом посидели на кухне, и знаешь что? Ты не прав. Он тоже так считает. Dmitry Soshnikov Вроде закончил что то математическое, написал 100500 лет назад книжку на 100 страниц про F#, а сейчас работает в маркетинге МС, убеждает народ, какие у них крутые продукты. Adam Granicz - реально крут, но не говорит по русски, а учитывая англецкий Скайны, он мог понять все что угодно :) А что с моим англецким не так? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Угу, тогда скажи: что общего у карандаша и ботинка? Например их можно сравнить по весу или цвету. Их можно пересчитать. У них может быть цена в теньге. Дата изготовления. Да много ли еще чего.... Выше я писал про классы типов. В ФП можно зафигачить, что эта лабуда например сравнима по весу и после использовать в полиморфной функции, которая требует того, что бы аргументы были сравнимы по весу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЕвгенийВ Dmitry Soshnikov Вроде закончил что то математическое, написал 100500 лет назад книжку на 100 страниц про F#, а сейчас работает в маркетинге МС, убеждает народ, какие у них крутые продукты. Adam Granicz - реально крут, но не говорит по русски, а учитывая англецкий Скайны, он мог понять все что угодно :) Да я не сомневаюсь, что это крутые чуваки. Но как аргументы в качестве доказательств -- это мягко говоря так себе. А я с Джоном Скитом спорил по поводу некоторых языковых конструкций C#, ну и что? Какие блин доказательства? Я выссказал мнение, ты накинулся на него с воплями: "Бред". Что тебе нужно доказать? Что это не полуночный бред, а реальное мнение, реальных людей? У меня свидетели есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМоё мнение: вполне себе сравнимые. И не только моё, и не только тех, кого я упоминал. Вон зашёл человек и тоже считает, что сравнимые: 19745948 :) И если попросить, то наверняка и авторов книг припомнит, что тоже считают, что сравнимые. Я не могу спорить с тем, что является чьим-то мнением. Я могу сказать, то эта информация, не важно мнение или нет, не несёт хоть какой-то пользы и является вредной, в следствие своей абсурдности. ЕвгенийВВыше я писал про классы типов. В ФП можно зафигачить, что эта лабуда например сравнима по весу и после использовать в полиморфной функции, которая требует того, что бы аргументы были сравнимы по весу. Зачем из буханки делать трамвай? skyANAКакие блин доказательства? Я выссказал мнение, ты накинулся на него с воплями: "Бред". Что тебе нужно доказать? Что это не полуночный бред, а реальное мнение, реальных людей? У меня свидетели есть Да я понял уже. Тысячи людей и в макаронного летающего монстра верят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, есть у людей определенное мнение. Было бы хорошо, если бы ты мог толком объяснить, где тут абсурд и где вред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА что с моим англецким не так? :) [spoiler] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, есть у людей определенное мнение. Было бы хорошо, если бы ты мог толком объяснить, где тут абсурд и где вред. Для ФП и для ООП есть своя ниша применения, и в одном проекте будут применяться оба подхода. Их нельзя противопоставлять, говорить что одно мешает другому, что одно сложнее/проще другого -- это вредно, так как такие идеи оставляют неправильный след в мышлении. Это разные методологии для разных задач. Если ты говоришь, что у них разный порог вхождения, значит ты говоришь вообще не о методологии, а о задачах, для которых они больше подходят. Т.е. вот для решения таких задач порог вхождения выше/ниже, чем для других. Фигня какая-то. Ясен пень, новичёк не может решать задачи так же как это может профессионал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAhVostt, есть у людей определенное мнение. Было бы хорошо, если бы ты мог толком объяснить, где тут абсурд и где вред. Для ФП и для ООП есть своя ниша применения, и в одном проекте будут применяться оба подхода. Их нельзя противопоставлять, говорить что одно мешает другому, что одно сложнее/проще другого -- это вредно, так как такие идеи оставляют неправильный след в мышлении. Это разные методологии для разных задач. Если ты говоришь, что у них разный порог вхождения, значит ты говоришь вообще не о методологии, а о задачах, для которых они больше подходят. Т.е. вот для решения таких задач порог вхождения выше/ниже, чем для других. Фигня какая-то. Ясен пень, новичёк не может решать задачи так же как это может профессионал. Фигня в том, что ты фокусируешься на каких-то там задачах. А речь про порог вхождения. На этот счёт у тебя какое мнение? Одинаковый он? Разный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAФигня в том, что ты фокусируешься на каких-то там задачах. А речь про порог вхождения. На этот счёт у тебя какое мнение? Одинаковый он? Разный? Одинаковый. Когда-то очень давно, я читал Страуструпа, Майерса и пытался постичь мета-программирование на шаблонах. Мне это не давалось, т.е. всё ограничивалось теоретическими задачками. Не было понимания, зачем и нафига это такие сложности. Они вроде бы и объясняли для чего, но толку? Всё резко изменилось, как только я столкнулся с реальными задачами и начал их решать. Когда я снова взял эти книги в руки, они воспринимались совсем по-другому. И порог вхождения полностью на 100% завязан на задачах. Если ты их не решаешь, то порог будет = потолок. Решаешь = плинтус. Если у тебя нет задач, для быстрого и эффективного решения которых подошёл бы ФП, то ты его и не перешагнёшь. И ООП тут не при чём. Вообще. Судя по последним тендециям C# всё больше вбирает в себя возможности функциональных языков. Я не вижу никаких причин задачи современного энтерпрайза решать полностью в функциональном стиле (pure FP). И дело вовсе не в том, что на рынке не достаточно специалистов для этого дела. Просто в этом вообще нет смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Вот кстати, ещё пример. Почему считается, что у PHP порог вхождения низкий? Потому что язык такой примитивный и простой? Я бы так не сказал. Просто нужно было делать сайты и как можно быстрее получать видимый результат. И так вышло, что PHP как раз именно такое средство. Т.е. не язык, ни технология, ни методология определяют порог вхождения, а требуемый результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAФигня в том, что ты фокусируешься на каких-то там задачах. А речь про порог вхождения. На этот счёт у тебя какое мнение? Одинаковый он? Разный? Одинаковый. Вот так бы сразу и сказал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttТ.е. не язык, ни технология, ни методология определяют порог вхождения, а требуемый результат. ИМХО Objective-C и Swift опровергают это утверждение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVosttТ.е. не язык, ни технология, ни методология определяют порог вхождения, а требуемый результат. ИМХО Objective-C и Swift опровергают это утверждение :) Как раз таки наоборот, подтверждают. Требуемый результат: надо апп на айфонах, ну и всё. Был бы там Clojure, значит писали бы на нём, с не меньшим и не большим успехом. Даже на брейнфаке бы писали, ибо внушительный бабки-несущий сектор рынка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА что с моим англецким не так? :) Не можешь отделить конки от скази. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Это в принципе весь синтаксис, лежащий в основе одного ФЯП В принципе понятно, гоу писать программы Вот ещё интересный тезис Свобода, предоставляемая программисту, требует сильного самоконтроля. Входной порог для программирования на Форте ниже, чем у классических языков программирования, но требует привыкания и понимания не только возможностей и особенностей синтаксиса Форта, но, также, понимания философии, лежащей в его основе. Тут речь не о ФП, но тоже интересный подход. Бла-бла-бла, но... Вот это и называется оценка размеров входных порогов, бороздящих вакуум вселенной в паре парсеков от ближайшей звезды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Зачем из буханки делать трамвай? Ты совершаешь арифметические операции над различными объектами (буханками, трамваями.....) не зависимо от природы объектов и всегда получаешь одинаковый результат. Это математическая абстракция первого рода. Есть абстракции второго рода. ФП пытается абстрагироваться от конкретных объектов и применять к ним обобщенные алгоритмы. ООП - сосредотачивается на конкретных объектах. Императивное - сосредотачивается на конкретных алгоритмах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAпропущено... ИМХО Objective-C и Swift опровергают это утверждение :) Как раз таки наоборот, подтверждают. Требуемый результат: надо апп на айфонах, ну и всё. Был бы там Clojure, значит писали бы на нём, с не меньшим и не большим успехом. Даже на брейнфаке бы писали, ибо внушительный бабки-несущий сектор рынка. То есть ты хочешь сказать, что Swift у Огрызка получился таким же по порогу вхождения, как и Objective-C? А ребята-то думают, что он весь такой из себя интуитивно понятный :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВskyANAА что с моим англецким не так? :) Не можешь отделить конки от скази. Хде это не могу? А ну скежь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЭто в принципе весь синтаксис, лежащий в основе одного ФЯП На этом языке например написана Derive , содержащая в себе почти вся известную математику (в рамках мат. факультетов) и умещающеюся на дискете (1,44 МЕГА БАЙТА!!!) Сравни с тем же маткадом или мапле (размер). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВТы совершаешь арифметические операции над различными объектами (буханками, трамваями.....) не зависимо от природы объектов и всегда получаешь одинаковый результат. Это математическая абстракция первого рода. Есть абстракции второго рода. ФП пытается абстрагироваться от конкретных объектов и применять к ним обобщенные алгоритмы. ООП - сосредотачивается на конкретных объектах. Императивное - сосредотачивается на конкретных алгоритмах. Что тебе мешает в ООП абстрагироваться от конкретных объектов и применять к ним обобщённые алгоритмы? Самый яркий пример LINQ. Другое дело, что чистый ФП не подходит для 100% решения реальных задач без громадного числа хаков, отступления от правил и допущений. Что никак не делает его более простым для понимания и для разработки. Суета вокруг ФП очень сильно напоминает аналогичную суету вокруг ООП в своё время. Когда-то ООП подавалась, как что-то такое, что "полностью изменит ваше мышление и выведет на новый уровень" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2016, 00:01 |
|
||
|
|