Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Я просто оставлю это тут (cshtml5)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAИ да, если ты привык к ООП, то на ФП не так-то просто перестроиться. skyANAЕсли чичтать одним местом, то да, хрень какая-то в голове образуется :) Вообще не пытались решить, что круче: ФП или ООП, - пока ты не нарисовался. Обсуждали порог вхождения. Ты себя вообще слышишь? Это не взаимоисключающие вещи. Я могу часть задач решать на ООП, часть на ФП. Я больной что ли, юзать ООП там, где уместно ФП и наоборот? Зачем я буду микроскопом гвозди забивать? Зачем вообще перестраиваться? Чё вы несёте? Куришь там что-то? Я то себя слышу. А вот ты меня нет. Я где-то взаимоисключал что-то? Ты интерпретировал своей башкой мои слова не понятно как и теперь бомбишь тут :) Успокойся. Ещё раз: речь о пороге вхождения, а не о том, какие задачи на чём решать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВА можно пример, где уместно ООП и не уместно ФП и наоборот? Пример? Посчитать число Фиббоначи лучше с помощью ФП. Я хрен знает, как ты его посчитаешь с помощью... эээ.. ООП. Ну можешь попробовать, не забудь поделиться результатами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЯ то себя слышу. Ну и как ты себя слышишь, если сам себе в одной и той же теме противоречишь? skyANAЕщё раз: речь о пороге вхождения, а не о том, какие задачи на чём решать. Выбери что-нибудь одно. А не придерживайся сразу противположных точек зрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЯ где-то взаимоисключал что-то? Ну смотри: skyANAА в функциональное программирование порог вхождения ниже, чем в ООП. skyANAТе, чей разум не замутнён ООП, достаточно быстро врубаются в ФП. skyANAИ да, если ты привык к ООП, то на ФП не так-то просто перестроиться. Ты совершенно конкретно одно противопоставляешь другому, хотя это вообще не в одной плоскости вообще. Функциональный подход уместно сравнивать с императивным, а не с ООП. Ты говоришь сначала, что порог ниже, потом оказывается, что ООП виновато, в том, что ФП плохо усваивается. Писец. Ну ладно, это твоё мнение. Правда оно крайне абсурдное и нелогичное, хотя ты конечно имеешь на него полное право. Переубеждать не буду, ибо тогда ситуация станет в конец абсурдной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЯ хрен знает, как ты его посчитаешь с помощью... эээ.. ООП. Ну можешь попробовать, не забудь поделиться результатами. Задачка из основ по Java, а именно на использование класса BigInteger ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAЯ то себя слышу. Ну и как ты себя слышишь, если сам себе в одной и той же теме противоречишь? skyANAЕщё раз: речь о пороге вхождения, а не о том, какие задачи на чём решать. Выбери что-нибудь одно. А не придерживайся сразу противположных точек зрения. Я себе не противоречу и не придерживаюсь противоположных точек зрения. Это тебе так кажется в твоём выдуманном тобой же диалоге, что звучит только в твоей голове :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAЯ где-то взаимоисключал что-то? Ну смотри: skyANAА в функциональное программирование порог вхождения ниже, чем в ООП. skyANAТе, чей разум не замутнён ООП, достаточно быстро врубаются в ФП. skyANAИ да, если ты привык к ООП, то на ФП не так-то просто перестроиться. Ты совершенно конкретно одно противопоставляешь другому, хотя это вообще не в одной плоскости вообще. Функциональный подход уместно сравнивать с императивным, а не с ООП. Ты говоришь сначала, что порог ниже, потом оказывается, что ООП виновато, в том, что ФП плохо усваивается. Писец. Ну ладно, это твоё мнение. Правда оно крайне абсурдное и нелогичное, хотя ты конечно имеешь на него полное право. Переубеждать не буду, ибо тогда ситуация станет в конец абсурдной Где я что чему противопоставляю? Дано: человек не знаком ни с ООП, ни с ФП. Я считаю (и не только я один), что в этом случае освоить ФП легче, чем ООП. Также я считаю (и не только я один), что человеку не знакомому с ООП освоить ФП легче, чем человеку долго практикуещему ООП. С чем ты тут не согласен и почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, я не сравниваю Москву с Питером, я сравниваю расстояние до них из определённой точки. Может такая аналогия будет тебе понятна :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЯ себе не противоречу и не придерживаюсь противоположных точек зрения. Это тебе так кажется в твоём выдуманном тобой же диалоге, что звучит только в твоей голове :) Я тебе твои же цитаты привёл. Ссылаться на то, что твоя теория не подтверждается из-за злого ООП, очень наивно и странно. skyANAЯ считаю (и не только я один), что в этом случае освоить ФП легче, чем ООП. Также я считаю (и не только я один), что человеку не знакомому с ООП освоить ФП легче, чем человеку долго практикуещему ООП. Ты по количеству абстракций что ли посчитал? В ФП функции, а в ООП наследовние, инкапсуляция, полиформизм, классы, объекты, методы, поля...? Поэтому проще? skyANAС чем ты тут не согласен и почему? Я не согласен, потому что смысл сравнивать тёплое с мягким? Ты говоришь, тёплое освоить проще, чем мягкое. И спрашиваешь, почему я не согласен? Ну это также глупо, как говорить, что паттерн Абстрактная фабрика проще освоить, чем замыкание. Хрень полная. Почему их нельзя оба освоить и оба использовать, не отдавая религионзно-фанатичное предпочтение чему-то одному? Это всё часть одно целого. Это не разное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, религиозный фанатизм только у тебя в голове. Предпочтения чему-то одному только у тебя в голове :) Ты нарисовал себе эту бинарность и пытаешься приписать мне :) Извини, но это просто смешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2016, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, религиозный фанатизм только у тебя в голове. Предпочтения чему-то одному только у тебя в голове :) Ты нарисовал себе эту бинарность и пытаешься приписать мне :) Извини, но это просто смешно. Не тебе, а твоим словам, значит ты либо не умеешь правильно выразить свою мысль, либо одно из двух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Doomplay998ViPRosAntonariy, ну, это как минимум 5ая попытка, должны же извлечь уроки Четвёртая - это LightSwitch? А до этого какие были? Короче, всё вышеперечисленное здесь - дерьмо. Самым вменяемым был Silverlight. Правда, теперь у нас отказ от плагинов... Хотя, назовите мне человека, который юзает Фаерфокс или Хром без плагинов на ту же резку рекламы - это же ссаное дерьмо, не дотягивающее даже до Опера 12 из каменного века. Сегодня перестала открываться главная яндекса из Опера 12. Зашёл на неё с Фаерфокса - предлагает активировать флеш-плагин. В браузере, в котором отличная поддержка HTML5! Бляха-муха, мы отказываемся от плагинов, или главная яндекса будет требовать флеш?! Ладно, зашёл на Ютуб с Фаерфокса. Блаха-маху! С этим новым дизайном ещё больше тормозов и меньше информации на единицу площади! Ёпаные мобилки! Все мои попытки ускорить процесс разработки за счёт использования готовых велосипедов привели к пониманию того, что код, написанный руками рулит и педалит, в том числе в плане экономии времени (на поддержку и развития в сторону незапланированных хотелок). .NET и так достаточно высокоуровневый. Куда уж ещё-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о, срачег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAhVostt, религиозный фанатизм только у тебя в голове. Предпочтения чему-то одному только у тебя в голове :) Ты нарисовал себе эту бинарность и пытаешься приписать мне :) Извини, но это просто смешно. Не тебе, а твоим словам, значит ты либо не умеешь правильно выразить свою мысль, либо одно из двух. Знаешь, что такое правильно выразить свою мысль? Для меня это понять эмоции собеседника, понять почему он интерпретирует то, что ему подаётся на вход не верно, после этого решить с ним вопросы, его волнующие, и подать уже на вход свои. Извини, но разбирать то, почему ты вдруг ударился в рассуждения ООП vs ФП, мне не интересно :) Я тебе тупо прямым текстом толдычу, что я говорю о другом. Попробуй сам отбросить свои эмоции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttТы по количеству абстракций что ли посчитал? В ФП функции, а в ООП наследовние, инкапсуляция, полиформизм, классы, объекты, методы, поля...? Поэтому проще? Ну в ФП есть к примеру классы типов, через которые реализуется полиморфизм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я согласен с Хвостом, что фанатизм по какой-то крайности - только функциональность или только объектность - это полное дерьмо. Будет рулить тот язык, который удачно сочтёт в себе разные концепции. И из мейнстримным языков (С++, Джава, Шарп и Джаваскрипт) в Сишарпе это на данный момент лучше всего реализовано. Но МС просрал половиную рынка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
срача ради. ООП не отменяет ФП, может сочетаться с ним. противопоставлять надо императивщину ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и таки да, назамутненный императивщиной мозг в ФП въезжает гораздо лучше (так говорят многие авторы книг по ФП, но я сам в это не верю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что касаемо абстракций, то в ФП они мощнее, что ли, но и замудренее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перегонщик перекупкиООП не отменяет ФП +1 и наоборот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перегонщик перекупкии таки да, назамутненный императивщиной мозг в ФП въезжает гораздо лучше (так говорят многие авторы книг по ФП, но я сам в это не верю) +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перегонщик перекупкисрача ради. ООП не отменяет ФП, может сочетаться с ним. противопоставлять надо императивщину Скриптование можно отнести к императивщине? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЗнаешь, что такое правильно выразить свою мысль? Для меня это понять эмоции собеседника, понять почему он интерпретирует то, что ему подаётся на вход не верно, после этого решить с ним вопросы, его волнующие, и подать уже на вход свои. Как всё сложно у тебя. Странно, что ты апеллируешь к каким-то людям, которых я даже не знаю, дескать вот они вот так же считают... Привёл бы хоть один аргумент для приличия. Я понимаю, вы там всё обсудили, и ты тут делишься выводами: типа мы вот тут с котом посидели на кухне, и знаешь что? Ты не прав. Он тоже так считает. skyANAИзвини, но разбирать то, почему ты вдруг ударился в рассуждения ООП vs ФП, мне не интересно :) Ты это начал. Теперь не интересно. Женской диалектикой попахивает skyANAЯ тебе тупо прямым текстом толдычу, что я говорю о другом. Попробуй сам отбросить свои эмоции. При чём тут эмоции? Эмоции не отменяют глупости твоих высказываний. Ну никак. Ты сначала сравнил две вещи, которые не находятся в одной плоскости. Т.е. если бы сравнил функциональный и императивный стили разработки, это было бы уместное и адекватной сравнение. Потом, ты взял и прицепил сюда идею, что одно мешает другому. И ни одного аргумента на протяжение всего треда. Ни единого. Кроме каких-то левых чуваков, которые по-видимому должны вызывать у меня благоговение и всё объяснять. В общем, странно всё. Если подытожить, ты сказал, что знание ООП мешает познанию ФП, но порог вхождение в ФП всё же выше, чем в ООП. И оба высказывания являются абсолютной глупостью просто из-за самого формата (длинное мешает усваивать зелёное). Можем закончить на этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttФП всё же выше, *ниже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAЗнаешь, что такое правильно выразить свою мысль? Для меня это понять эмоции собеседника, понять почему он интерпретирует то, что ему подаётся на вход не верно, после этого решить с ним вопросы, его волнующие, и подать уже на вход свои. Как всё сложно у тебя. Странно, что ты апеллируешь к каким-то людям, которых я даже не знаю, дескать вот они вот так же считают... Привёл бы хоть один аргумент для приличия. Я понимаю, вы там всё обсудили, и ты тут делишься выводами: типа мы вот тут с котом посидели на кухне, и знаешь что? Ты не прав. Он тоже так считает. skyANAИзвини, но разбирать то, почему ты вдруг ударился в рассуждения ООП vs ФП, мне не интересно :) Ты это начал. Теперь не интересно. Женской диалектикой попахивает skyANAЯ тебе тупо прямым текстом толдычу, что я говорю о другом. Попробуй сам отбросить свои эмоции. При чём тут эмоции? Эмоции не отменяют глупости твоих высказываний. Ну никак. Ты сначала сравнил две вещи, которые не находятся в одной плоскости. Т.е. если бы сравнил функциональный и императивный стили разработки, это было бы уместное и адекватной сравнение. Потом, ты взял и прицепил сюда идею, что одно мешает другому. И ни одного аргумента на протяжение всего треда. Ни единого. Кроме каких-то левых чуваков, которые по-видимому должны вызывать у меня благоговение и всё объяснять. В общем, странно всё. Если подытожить, ты сказал, что знание ООП мешает познанию ФП, но порог вхождение в ФП всё же выше, чем в ООП. И оба высказывания являются абсолютной глупостью просто из-за самого формата (длинное мешает усваивать зелёное). Можем закончить на этом. Опять ты всё переврал :) Я не сравнивал вещи, что не находятся в одной плоскости. Я никогда и не утверждал, что они находятся в одной плоскости :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2016, 15:15 |
|
||
|
|