Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu2 фреймворк все ж туповат был. хотя прогресс конечно. жизнь началась с 3.5. и в те времена - я удивлен что писали на нем) ибо тогда любой мало майский пхпник или джавист гнобил асп)Ну я не работал в те времена с web-архитектурой, но появившиеся в 2.0 generics тогда сильно доставляли. Появился этакий C++ с человеческим лицом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 10:39 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu2 фреймворк все ж туповат был В 2-ом фреймворке они совершили ошибку века, приносящую до сих пор много боли. Когда ввели дженерики, надо было отказаться от обратной совместимости с версией 1 и выпилить кучу Г., не так уж много чего было написано в то время. Но зассали как обычно. Сейчас хоть смелости прибавилось в последнее время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 10:40 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostthandmadeFromRu2 фреймворк все ж туповат был В 2-ом фреймворке они совершили ошибку века, приносящую до сих пор много боли. Когда ввели дженерики, надо было отказаться от обратной совместимости с версией 1 и выпилить кучу Г., не так уж много чего было написано в то время. Но зассали как обычно. Сейчас хоть смелости прибавилось в последнее время. Все грустишь, что IList<T> не наследует IList? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 11:20 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВВсе грустишь, что IList<T> не наследует IList? Нафига мне не-дженерик коллекции? Всё хуже. ICollection не наследует IReadOnlyCollection IList не наследует IReadOnlyList IDictionary не наследует IReadOnlyDictionary Но это уже случилось гораздо позже, когда оправдания имеют смысл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 11:24 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Нафига мне не-дженерик коллекции? Меня их присутствие никак не парит. Выбрали наименьшее из зол. hVosttВсё хуже. ICollection не наследует IReadOnlyCollection IList не наследует IReadOnlyList IDictionary не наследует IReadOnlyDictionary Но это уже случилось гораздо позже, когда оправдания имеют смысл. У ReadOnly своя идеология и ИХМО нет в МС еще конечного понимания в этом вопросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 12:02 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВУ ReadOnly своя идеология и ИХМО нет в МС еще конечного понимания в этом вопросе. А где есть? В Java есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 12:06 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВМеня их присутствие никак не парит. Выбрали наименьшее из зол. Да, есть такое, не всех парит срач. Некоторые чувствуют себя даже комфортно )) Не-дженерик коллекции в принципе не нужны с появлением дженериков. Их наличие заставляет команду поддерживать прорву интерфейсов, которые создают не очевидные неоднозначности, которые надо как-то обходить и решать. Уборка бы сильно помогла, но... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 12:42 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВУ ReadOnly своя идеология и ИХМО нет в МС еще конечного понимания в этом вопросе. Нормальное у них понимание, только поздновато наступило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 12:43 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу поверить, что .NET и C# станут по-настоящему кроссплатформенными. Без винды они не нужны никому. Ну и все ненавидят Майкрософт, постоянно ждут от неё какого-нибудь подвоха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 16:21 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПоследние две страницы не читал и другим посоветую этого не делать. А модератору посоветую их почистить. Я тебе лично чем-то насолил, или ты за народ переживаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 16:22 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глянул список докладчиков https://channel9.msdn.com/Events/Visual-Studio/Connect-event-2014 Индусов и китайцев почти нет. Не понимаю, чего орут, что в МС одни индусы и ваще... Типичные европеоиды как рулили там технологиями, так и рулят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 16:27 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Doomplay998Типичные европеоиды как рулили там технологиями, так и рулят. Русских, кстати, ещё меньше, чем китайцев. Это к мифам о том, что в МС де много русских работает и вообще они там в руководстве окопались. Ну не считать же, в самом деле, Балмера русским на какую-то там сотую часть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 16:28 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Doomplay998Индусов и китайцев почти нет. А кто их из подвалов выпустит? Совсем что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 17:53 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Doomplay998Это к мифам о том, что в МС де много русских работает и вообще они там в руководстве окопались. Есть там русские. Понаехали на ПМЖ. У меня даже книжка от одного такого куплена. Силён, так что не чего тут катить на русских. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 17:54 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttDoomplay998Индусов и китайцев почти нет. А кто их из подвалов выпустит? Совсем что ли? Хочешь сказать, что всякие гатри, хансельманы и прочие эспозиты - только спикеры и евангелисты, а реальные локомотивы там узкоглазые и загорелые? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 18:05 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Doomplay998Не могу поверить, что .NET и C# станут по-настоящему кроссплатформенными. Без винды они не нужны никому. Ну и все ненавидят Майкрософт, постоянно ждут от неё какого-нибудь подвоха. Вот такими глупостями ты мне "насолил" :) Ты за всю жизнь не напишешь столько кода, сколько написано на C# не под винду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 19:46 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Doomplay998Алексей Кпропущено... Нет. Он стал применим начиная с версии 2. Там особых плюшек было немного, чтобы всё насиженное бросать и переходить на .NET. И что у тебя было насиженного в 2002-м году? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2016, 19:49 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANADoomplay998Не могу поверить, что .NET и C# станут по-настоящему кроссплатформенными. Без винды они не нужны никому. Ну и все ненавидят Майкрософт, постоянно ждут от неё какого-нибудь подвоха. Вот такими глупостями ты мне "насолил" :) Ты за всю жизнь не напишешь столько кода, сколько написано на C# не под винду. Но ведь и ты не напишешь? ))) Ну и важно соотношение - сколько под винду, сколько нет. Взять тот же Хабр - там подавляющее большинство народу поносит МС и её продукты только в путь. Они не будут переходить на что-то от МС просто по своей сути - упрутся рогами в свой хипстерский мак или линух и будут на ноде или Obj-c хреначить. Я вот по настроениям на разных айтишных сайтах и смотрю, каковы перспективы у МС вне винды - чуть выше нуля на данный момент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2016, 04:33 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Doomplay998skyANAпропущено... Вот такими глупостями ты мне "насолил" :) Ты за всю жизнь не напишешь столько кода, сколько написано на C# не под винду. Но ведь и ты не напишешь? ))) Ну и важно соотношение - сколько под винду, сколько нет. Взять тот же Хабр - там подавляющее большинство народу поносит МС и её продукты только в путь. Они не будут переходить на что-то от МС просто по своей сути - упрутся рогами в свой хипстерский мак или линух и будут на ноде или Obj-c хреначить. Я вот по настроениям на разных айтишных сайтах и смотрю, каковы перспективы у МС вне винды - чуть выше нуля на данный момент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2016, 12:05 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Doomplay998, как часто ты дуешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2016, 12:05 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANADoomplay998, как часто ты ду ма ешь? Есть надежда, что чаще одного раза в неделю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2016, 13:02 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANADoomplay998, как часто ты дуешь? Ок, пусть я дую (что бы ты там под этим ни понимал). А что можешь сказать ты? Где тыщи серьёзных проектов на шарпе под линух? Вот для тех же десктопных приложух мейнстримных (фотошопы всякие, кады и т. д.) - для многих как минимум морды на тот же WPF переписали (не знаю, на чём там основная логика работает, но не факт, что на шарпе). Где прорва серьёзных приложух подобного рода на линухе, сделанная пусть через тот же Моно? Я единственное, где вижу застолблённые места у МС с его дотнетом и шарпом - виндовый десктоп, Юнити 3Д (тут, кстати, подсуетились, а то бы популярность C# в разных рейтингах была бы раза так в два ниже) и какая-то доля серверов. Негусто. Мобилы просрали полностью, вообще в НОЛЬ. А ведь были когда-то несколько лет практически единственным вариантом для коммуникаторов. Приставки просрали (по сравнению с боксом 360 - более, чем в 2 раза долю рынка потеряли). Кинект не взлетел. Дополненная реальность ещё толком не родилась. Виртуальная реальность - там МС вообще не заявлен ни устройствами, ни даже API. Одни сторонние окулусы и вайвы. Вообще, доля сишарпа в тех же рейтингах в последнее время растёт, такое ощущение, только благодаря Юнити 3Д. А ты только "загадочно называешь меня глупым", но аргументов или примеров - ноль. Побольше картинок с прикрытыми лицами запость - это же так аргументированно. Сразу столько смысла - мол, даже не о чём разговаривать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2016, 16:23 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Doomplay998, По существу, ты сливаешь по полной. Doomplay998Где прорва серьёзных приложух подобного рода на линухе, сделанная пусть через тот же Моно? Трындёж. http://www.mono-project.com/docs/about-mono/showcase/software/ Doomplay998Мобилы просрали полностью, вообще в НОЛЬ. Не трынди, Xamarin. Doomplay998Кинект не взлетел. По прадажам Kinect полностью отбил вложения и принёс кучу бабла. Опять трындишь. Doomplay998Виртуальная реальность - там МС вообще не заявлен ни устройствами, ни даже API. Трындишь. https://www.udemy.com/vrcourse/ https://www.microsoft.com/microsoft-hololens/en-us Doomplay998Вообще, доля сишарпа в тех же рейтингах в последнее время растёт, такое ощущение, только благодаря Юнити 3Д. Учитывая, что уже последние несколько лет с шарпа тащат и воруют различные решения, в разные языки и проекта, ты опять безбожно трындишь. Doomplay998А ты только "загадочно называешь меня глупым", но аргументов или примеров - ноль. Побольше картинок с прикрытыми лицами запость - это же так аргументированно. Сразу столько смысла - мол, даже не о чём разговаривать. Твои "аргументы" это жалкое унылое враньё, ты пребываешь в выдуманной реальности. Что хочешь в ответ услышать? Мозгов иди себе купи, хотя бы обезьяних. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2016, 18:04 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для удобства Скайаны, чтобы ему много скроллить не пришлось. Думаю, один Фотошоп с Автокадом кроют весь тот список. Может, даже в разы. Вообще, когда для обоснования какой-то технологии надо приводить какие-то списки какого-то широкоизвестного в узких кругах софта - дело явно швах. Только новички и стремящиеся оторваться ото дна кичатся вот такими списками. Скольо там лет Моно развивается? А всё в новичках и борющихся за мелкую долю рынка ходят. Один сраный Свифт эппловский за пару лет сделает по хайпу, распространению и востребованности в разы всю ту жалкую шушеру, что там по ссылке написана. И Свифт будет занимать сразу огромную долю мобильного рынка, и будет у всех на слуху. Вот это я понимаю мейнстрим, а не то, что МС делает - годами пытается пролезть на чужие платформы через третьих лиц с мизерным успехом. Вот когда крупные конторы переведут свои основные продукты на Моно, тогда и говори. Тогда и жалкие списки каких-то ноунеймов не понадобятся. Окромя Юнити, там ничего хайпового нет. авторПо прадажам Kinect полностью отбил вложения и принёс кучу бабла. Опять трындишь. Да какая разница, чего он там когда-то окупил! "Это было давно и неправда". Он был недоработан, даже вторая версия работала хреново и имела узкое применение. Сама МС выкинула его из стандартной поставки и забила на него - игор новых нет, всем на него плевать. автор https://www.udemy.com/vrcourse/ https://www.microsoft.com/microsoft-hololens/en-us Окулус не МСовский проект, а Гололенс вообще не ВР. Может, они его докачают до ВР, но сейчас это не то совсем. Да и до конечного продукта Гололенсу ещё переть и переть года - сами мелкософтовцы про это и говорили. авторУчитывая, что уже последние несколько лет с шарпа тащат и воруют различные решения, в разные языки и проекта, ты опять безбожно трындишь. Нет в шарпе практически ничего уникального. Он сам своровал большинство фич у других. И я не вижу в этом ничего плохого, тем более, что ему удалось многие лучшие фичи из разных языков органично в одном месте совместить. Только это не помогает ему влезть на те же мобилки не через кучу обёрток и трансляторов. Да и через обёртки он там не сильно распространён. А свои мобилки МС слила. Вот летом-осенью следующего года выкатят они новый "бизнес-ориентированный" сурфейс-фон. Мы вас кинули с вин фон 7. Мы вас кинули с люмиями. Мы устранились с мобильного рынка и перестали делать новые телефоны. А теперь поверьте нам снова и покупайте наш новый фон - от косаря баксов штучка. Ага, чичаз, бегу и падаю! Ну и конечно все кинулись делать кучу разных крутых и нужных приложух для этого куска понта, который смогут позволить себе аж ноль целых хрен десятых процента пользователей, если он вообще кому-нибудь приглянётся. Если эти ублюдки тупорылые не дадут нормальный десктоп на телефонах, а не свои сраные континуумы, то так и будут в жопе на мобильном рынке, пока под Андроид (или уже Андромеду?) и чего там яблочное не напишут нормальные проф-приложения. После чего МС может спокойно отправляться на кладбище - вместе со своими монами, виндами, скл серверами и прочей шнягой. Даже до МС допёрло, что всем нужны все те тонны софта, что понаписаны под винду за последние четверть века, а если нет - то пшло оно накрен. Всякое мобильное говно и злые птицы и на айфонах есть. Только она поздно это поняла и предоставила костылёк только-только недавно, когда уже заколебало самим наполнять свой стор своими же приложениями из разряда "стопицот мобильного говна", которого подобного на андроид и айфон понаписали всякие хипсторы. авторты пребываешь в выдуманной реальности. МС просрала мобилки и Моно плетётся где-то на четвёртых-пятых ролях в мобильной разработке. МС просрала консольный рынок. Щас Гугл и Эппл допилят свои "Apps for Work" и МС и со своим Офисом тоже туда же отправится. Её уже и из бизнеса и энтерпрайза потихоньку выталкивают. Вот это реальность , а не тот жалкий списочек, что ты там для Моно привёл, чего они достигли за... сколько там?.. Двенадцать лет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2016, 19:01 |
|
||
|
|