Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Ну они слишком мелко мыслят, постепенно деградируют. Но это их проблемы, мне больше интересно что мне делать или не делать в сложившейся ситуации. Думаю ничего не делать. У тебя же не стоит выбор ASP.NET или Node.js, Linux или Windows, Azure или AWS.Ну ходят разговоры про Linux. На волне импортозамещения эта возможность могла бы быть полезна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 10:18 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
импортозамещение это двоякомыслие в рф. с одной стороны типо защитить отечественное ПО которого мягко говорят то нет. с другой стороны халявность, открытость при этом код всяких гос уже закрыт. С каких порт Lunix стал нашим товаром. ну вязли там лярд деревяных..."типо" проанализировали ядро и собрали свой билд никса чужой разработки и выдают за свое. у меня у коллеги на работе щас постоянные проблемы ..у них софт работал 10лет на ms sql, думали даже на оракл переходить, и не было проблем. щас на него со всех сторон давят переходом на постгрес, каждый маломальский чиновник. а это сами понимаете всеж человекочасы и камни. А если подумать постгря не отечественная, там много кто участвует, разработка как бы) импортозамещение на мой взгляд игра слов от которой людям не дают жить и работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 11:22 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, Смысл импортозамещения -- независимость от вендоров, санкций, шманкций. Опенсорс даже не отечественный вполне решает задачу импортозамещения. Постгрес нормальный движок, не уступает всяким ораклам, давно пора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 11:26 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по теме, ничего не будет. коре новый наберет обороты перейдем, библиотека мало пока с поддержкой. мс пока не забывает про поддержку форм и мвц так что нечего переживать. хипстеры будут сикать core, у кого прод с кучей лет работы ничего трогать не будет ибо зачем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 11:27 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostthandmadeFromRu, Смысл импортозамещения -- независимость от вендоров, санкций, шманкций. Опенсорс даже не отечественный вполне решает задачу импортозамещения. Постгрес нормальный движок, не уступает всяким ораклам, давно пора. смысл я понимаю но слово импортозамещение говорит о как минимум своем софте (так как мы говорим о разработке) тогда уж надо говорить переход на свободный софт, про постгрес я ничего не имею плохо но насильно фирмы перемещать на него это очень не правильно. п.с. я хз хвост заметил ты или нет но товары с маркой сделано в рф чаще дороже того что сделано за границей) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 11:30 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuсмысл я понимаю но слово импортозамещение говорит о как минимум своем софте (так как мы говорим о разработке) тогда уж надо говорить переход на свободный софт, про постгрес я ничего не имею плохо но насильно фирмы перемещать на него это очень не правильно Ну почему неправильно, кормить дядю, который в любой момент может показать тебе фигу, хоть и с грустным понимающим лицом? Иногда некоторые качественные изменения требуют волевых болезненных решений. Что касается постгреса, я поддерживаю. handmadeFromRuп.с. я хз хвост заметил ты или нет но товары с маркой сделано в рф чаще дороже того что сделано за границей) Есть такое, но это объяснимо: комплектуха-то импортная, дорогая, чтобы выйти в плюс, нужно накручивать цену. Но, с обратной стороны, ты наверное не видел ценников на интеграцию европейских продуктов. Например SAP. За эти денюжки можно десяток таких систем написать и кормить целое стадо программистов минимум десяток лет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 11:38 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttПостгрес нормальный движок, не уступает всяким ораклам, давно пора.++ Пробовал на нём некоторые вещи, причём написанные на LINQ2SQL через EF. Всё прекрасно работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 11:56 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
против постгреса я ничего не имею плохого но переход должен быть по потребности, а не насаживанием. и людьми которые вообще не разбираются в софте. hVosttНу почему неправильно, кормить дядю, который в любой момент может показать тебе фигу, хоть и с грустным понимающим лицом? Иногда некоторые качественные изменения требуют волевых болезненных решений. согласен но тут двойные стандарты, проблемы рф в зависимости от нефти и чет 20 лет оно и ныне там. счета все также на бугром. так что не дядей едины имхо hVosttЕсть такое, но это объяснимо: комплектуха-то импортная, дорогая, чтобы выйти в плюс, нужно накручивать цену. ну тогда о каком импортозамещение речь если поставки импортные) если все детали со всего мира а собрали в урюпинске эт не значит что отечетственное на мой взгляд) плюс не работаю механизмы рынка..тебе могут поставить изза границе дешевле но нет мы покупает в 3 раза дороже но наше - мы ж патриоты) hVosttНо, с обратной стороны, ты наверное не видел ценников на интеграцию европейских продуктов. Например SAP. За эти денюжки можно десяток таких систем написать и кормить целое стадо программистов минимум десяток лет видел но если все так просто как ты описываешь. почему то никто не пишет новые системы, а покупают все ж также готовые решения и при этом не делают наценку на товары овер 100% сориян за политоту на треде. под впечатленеим под 1984 ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 12:04 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuпротив постгреса я ничего не имею плохого но переход должен быть по потребности, а не насаживанием. и людьми которые вообще не разбираются в софте. Ну другого-то пути нет. Либо остаёмся на том, что есть. Либо переходим. Ты видишь 3-ий путь? handmadeFromRuсогласен но тут двойные стандарты, проблемы рф в зависимости от нефти и чет 20 лет оно и ныне там. счета все также на бугром. так что не дядей едины имхо handmadeFromRuну тогда о каком импортозамещение речь если поставки импортные) если все детали со всего мира а собрали в урюпинске эт не значит что отечетственное на мой взгляд) плюс не работаю механизмы рынка..тебе могут поставить изза границе дешевле но нет мы покупает в 3 раза дороже но наше - мы ж патриоты) У меня только одно объяснение всему этому: бардак в головах. И это ещё будет много лет происходить. А может и всегда. Везёт, когда у руля становятся грамотные люди, которые если чего-то не понимают, обращаются к компетентным лицам. И ещё от лиц зависит, которых принято считать компетентным. В общем, вопрос точечного везения ))) handmadeFromRuвидел но если все так просто как ты описываешь. почему то никто не пишет новые системы, а покупают все ж также готовые решения и при этом не делают наценку на товары овер 100% Я видел две крайности: 1) страшно до жути, как всё выглядит сложно! лучше купить задорого 2) фигня-война, ща найдём студента-программера на фрилансе, и через пару месяцев выкатим отечественный фейсбук В реальности хороший, качественный кодинг это не больше 10-20% успеха. Т.е. написать-то можно, а остальное? Это как грубо говоря есть боец, и всех побьёт, но без толкового менеджера не сможет поднять ни рубля на боях :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 12:17 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНу другого-то пути нет. Либо остаёмся на том, что есть. Либо переходим. Ты видишь 3-ий путь? конечно, не мешать софт компаниям, они сами решат нужно ли им перейти на постгрес или что то другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 12:20 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuhVosttНу другого-то пути нет. Либо остаёмся на том, что есть. Либо переходим. Ты видишь 3-ий путь? конечно, не мешать софт компаниям, они сами решат нужно ли им перейти на постгрес или что то другое. Ну вроде не мешают. Если компания не пишет для гос. сектора. А тут уже они могут диктовать свои условия. Вот например, мы разрабатывали недавно для гос. сектора, так изначально захотели MS SQL. На вопросы, а как же импортозамещение, давайте постгрес, в отказ, только MS SQL. И такое бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 12:24 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttИ такое бывает. Ну есть купленный со 100500 лицензий и отделом поддержки, зачем им что то другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 15:10 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Дак прямым текстом же пишут, что хочешь (есть необходимость) использовать полноценный .NET Framework, используй наздоровье.Конечно используем пока полноценный .NET Framework, для этого их благословление не требуется. Хочется понять, зачем придуман Core и чем он мне может быть полезен. Для этого можно бложик Майкрософта почитать. Например: https://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/245901/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 15:39 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuпо теме, ничего не будет. коре новый наберет обороты перейдем, библиотека мало пока с поддержкой. мс пока не забывает про поддержку форм и мвц так что нечего переживать. хипстеры будут сикать core, у кого прод с кучей лет работы ничего трогать не будет ибо зачем. так пишешь, будто успокаиваешь, будто кто-то испугался :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2016, 15:42 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Конечно используем пока полноценный .NET Framework, для этого их благословление не требуется. Хочется понять, зачем придуман Core и чем он мне может быть полезен. Для этого можно бложик Майкрософта почитать. Например: https://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/245901/ Исправляют свои архитектурные просчёты. Давно пора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2016, 04:23 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К, CSHTML5 кто нить пробовал на зуб? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2016, 15:01 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosАлексей К, CSHTML5 кто нить пробовал на зуб? Чо, прям в MS BLEND-е можна?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2016, 15:06 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique, Не знаю что это такое. Но суть вроде в том что пишешь на C# (никаких HTML, CSS,JS,....) и пользуешь XAML (пока только в коде кажется) и получается такая фигня, которая работает везде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2016, 15:17 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, При том - никаких плагинов, ничего нигде не надо устанавливать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2016, 15:18 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, попробуй, потом расскажешь. На сайте сплошные беты какие-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2016, 15:21 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бета версии то есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2016, 15:22 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Как только девекспресс или еще кто для них сделает хоть один компонент, так сразу же попробую :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2016, 15:37 |
|
||
|
Core vs Forms ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos http://www.cshtml5.com/ Пока что выглядит как фреймворк для создания калькуляторов Ну по сути, год-два пройдёт и: или вымрет, или стабилизируется и захватит рынок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2016, 16:00 |
|
||
|
|