powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Зачем нужен ReactJs ? Особенно применительно к .NET
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Зачем нужен ReactJs ? Особенно применительно к .NET
ProBiotek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет.

Изучаю ReactJs потихоньку.
Пока вообще не очень понимаю его пользы, особенно применительно к .NET MVC. Ну вот компоненты. Разве не заменяются они в MVC простым частичным представлением ? Там где в Реакте нужно создать компонент для таблицы, мы же можем просто вынести эту таблицу в частичное представление и все.
До Redux пока не добрался, но читал, что он фактически идет вразрез модели MVC. Можно ли его сочетать с AspNet Mvc вообще - ведет ли это к упрощению разработки поддержки, а иначе зачем он нужен ?

И второе. Я не видел еще нигде серьезного применения этих двух технологий, от того, наверное, мое непонимание применимости.
Вот есть некая страница Sites-Using-React
Посмотрел я несколько сайтов там, но сложилось впечатление, что информация на этой странице устаревшая и приведенные сайты НЕ используют реакт даже :)
Можете поделится примером серьезного проекта построенного на Asp Net Mvc + ReactJs ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография skyANA
Участник
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
skyANA ReactJS для глупых людей
Это утверждение? :)
...
Monochromatique
Участник
ProBiotekПривет.

Изучаю ReactJs потихоньку.
Пока вообще не очень понимаю его пользы, особенно применительно к .NET MVC. Ну вот компоненты. Разве не заменяются они в MVC простым частичным представлением ? Там где в Реакте нужно создать компонент для таблицы, мы же можем просто вынести эту таблицу в частичное представление и все.
До Redux пока не добрался, но читал, что он фактически идет вразрез модели MVC. Можно ли его сочетать с AspNet Mvc вообще - ведет ли это к упрощению разработки поддержки, а иначе зачем он нужен ?

И второе. Я не видел еще нигде серьезного применения этих двух технологий, от того, наверное, мое непонимание применимости.
Вот есть некая страница Sites-Using-React
Посмотрел я несколько сайтов там, но сложилось впечатление, что информация на этой странице устаревшая и приведенные сайты НЕ используют реакт даже :)
Можете поделится примером серьезного проекта построенного на Asp Net Mvc + ReactJs ?

ASP.NET MVC - серверная технология.

react - клиентсткая библиотека.
...
ProBiotek
Участник
Monochromatique,

Мне интересно как происходит взаимодействие между ними.
В туториалах к ReactJs.Net рассмотрен очень простой случай. Хотелось бы понять на примере рабочего сайта как нужно увязывать это с AspNet Mvc.
Или не нужно ? Нужно увязывать чисто с WebApi ?

Кстати еще такой вопрос не пойму. Как реакт-роутинг увязывать с AspNetMvc/WebApi ? Нужны ли роутинги на клиентской стороне в этой связке ?
...
Фотография skyANA
Участник
ProBiotek, с ASP.NET Core нужно увязывать :)

YouTube Video
...
ProBiotek
Участник
skyANA,

Спасибо гляну. Просто читаю, читаю книгу по Реакту. А как применить в Asp Net не знаю точно.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Зачем нужен ReactJs ? Особенно применительно к .NET
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]