Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
underscorejs в проекте MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProBiotekПовторю это вопрос еще разок. ProBiotekА, и главный вопрос. Эти фреймворки вообще можно использовать совместно с Asp.Net MVC ? Где то тут я читал мнения, о том, что от AspNet MVC в такой связки там ничего не остается. Может лучше изучать связку с WebApi ? Чтобы зря не тратить время на бесполезность. Изучай всё что видишь, только не связывайся с допотопным днищем типа Knockout JS А вообще и WebAPI есть своё применение и MVC, мы вот успешно применяем обе технологии. Там где надо страницы отображать и заполнять простейшие формочки — MVC, а для приложений WebAPI. И всё пучком, работает как часы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КProBiotek, Knockout бери, не ошибёшься - проверенное временем решение. По сравнению с ним всё остальное игрушки. подтормаживает он, и, кажется, забросили его развивать. а так - да: красивый и продуманный api, хорошая документация, простой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Мой вопрос заключается в том - что использовать в связке с Ангуляр 2. MVC или Web Api. Тут на форуме был спор о том, что Asp Net MVC не походит фреймворкам, которые сами разработаны по принципу MVC. Что мол MVC остается тогда только слать пустые вьюшки-шаблоны и больше он ни для чего не нужен, т.к. дальше уже будет на клиенте все. Что на серверной стороне тогда должно быть Web Api получается ? Хочу уточнить сразу, чтобы изучать в правильной связке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProBiotekМой вопрос заключается в том - что использовать в связке с Ангуляр 2. MVC или Web Api. Для Angular-а WebApi. ProBiotekЧто мол MVC остается тогда только слать пустые вьюшки-шаблоны и больше он ни для чего не нужен, т.к. дальше уже будет на клиенте все. Нет, пустые шаблоны отдаются как статический контент обычно. Просто набор HTML файлов на диске. Можно конечно и генерить в MVC, но это совсем не популярный способ, хотя и с большим потенциалом. ProBiotekЧто на серверной стороне тогда должно быть Web Api получается ? Хочу уточнить сразу, чтобы изучать в правильной связке. Для ангуляра достаточно чистого WebApi и набора HTML/CSS/JS файлов. Но часто делают на MVC две страницы: главная страница с приложением и страница для входа, выполненная на MVC, она простая и в результате своей работы передаёт клиенту куки, для работы с WebApi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Проблема в том, что учебника нету никакого. Пока не понимаю как изучать, применительно к своим знаниям по Asp.net. Гуглил какие то примеры связок Angular2 + Asp.Net Mvc и Web Api но не нашел. Если технологии по C# и MVC я могу без проблем понять и изучить даже по обрывочным статьям, то по JS такое у меня не прокатит :) Мой опыт фронтэнда мал, поэтому мне нужна какая то подробная книга, которая бы все с нуля рассказала про Ангуляр. Крайне желательно применительно к Web Api. Как там все связать и перемешать, сам я не догадаюсь. Но вроде такой книги нету. Это сильно усложнит обучение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProBiotekто по JS такое у меня не прокатит :) Мой опыт фронтэнда мал, поэтому мне нужна какая то подробная книга, которая бы все с нуля рассказала про Ангуляр. В топку ангуляр, разберись с js, потом будет пофигу, что из этих поделок использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProBiotekПроблема в том, что учебника нету никакого. Ну что ты такое говоришь? https://habrahabr.ru/post/246881/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иммануил КантАлексей КProBiotek, Knockout бери, не ошибёшься - проверенное временем решение. По сравнению с ним всё остальное игрушки. подтормаживает онНе замечал. Иммануил Кант, и, кажется, забросили его развивать.Предел совершенства достигнут, ошибки все исправлены. Куда его дальше развивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2016, 05:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProBiotekПроблема в том, что учебника нету никакого. Пока не понимаю как изучать, применительно к своим знаниям по Asp.net. Гуглил какие то примеры связок Angular2 + Asp.Net Mvc и Web Api но не нашел.MVC | WebAPI это серверные технологии. Angular и т.п. - это клиентские технологии. Они живут в параллельных мирах и могут сочетаться произвольным образом. При этом MVC прекрасно может отдавать HTML-шаблоны представлений для SPA приложения, в которых требуется серверная генерация HTML. Так что лишним он точно не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2016, 06:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КПредел совершенства достигнут, ошибки все исправлены. Ангуляру такого не светит))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2016, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttProBiotekПроблема в том, что учебника нету никакого. Ну что ты такое говоришь? https://habrahabr.ru/post/246881/ А то, что это это учебник по первому ангуляру это не страшно ? Перейти на второй потом не проблема ? Алексей КProBiotekПроблема в том, что учебника нету никакого. Пока не понимаю как изучать, применительно к своим знаниям по Asp.net. Гуглил какие то примеры связок Angular2 + Asp.Net Mvc и Web Api но не нашел.MVC | WebAPI это серверные технологии. Angular и т.п. - это клиентские технологии. Они живут в параллельных мирах и могут сочетаться произвольным образом. При этом MVC прекрасно может отдавать HTML-шаблоны представлений для SPA приложения, в которых требуется серверная генерация HTML. Так что лишним он точно не будет. Я понимаю кто серверная технология, а кто клиентская. но этого же мало. Я смотрю на розетку и вилку, и мучительно думаю как их состыковать вместе. У кого есть опыт с закрытымы глазами воткнут вилку в розетками, а мне нужно для начала осознать как эти две штуки вместе вообще связаны и какими сторонами их друг к другу прикладывать. Так же и с MVC/WebApi + JS Фреймворки. Вы опытные и не понимаете где тут можно заблудится вообще ! А я не понимаю где точки соединения. Что нужно написать в Aspnet и куда пристыковать JS фреймворк. В принципе, нужен просто какой-то базовая заготовка, где эти две технологии уже соединены вместе - сайт стартует и на страничке появляется "Hello World". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2016, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProBiotek, а не лучше-ли начать с базы: с того, что такое веб-технологии? https://habrahabr.ru/company/mailru/blog/248745/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2016, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КИммануил Кантпропущено... подтормаживает онНе замечал. Иммануил Кант, и, кажется, забросили его развивать.Предел совершенства достигнут, ошибки все исправлены. Куда его дальше развивать? ангулар по-мощнее будет - это уже полноценный js-фрамеворк. KO только для биндинга. я его юзал, мне он нравился. но как-то прикрутил его к очень объемной форме, в которой много логики было на "что-то скрывать/показывать если что-то клацнул". при первой загрузке формы было мерцание, обусловленно биндингом видимости элементов. как побороть это мерцание без костылей не нашел. теперь его почти не использую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2016, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAProBiotek, а не лучше-ли начать с базы: с того, что такое веб-технологии? https://habrahabr.ru/company/mailru/blog/248745/ Это вы загнули :) Я на Asp Net Mvc пилю проекты. Только вьюхи достаточно простые и без JS фактически. Вот нужно теперь смотреть в сторону JS фреймворков думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2016, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КПри этом MVC прекрасно может отдавать HTML-шаблоны представлений для SPA приложения, в которых требуется серверная генерация HTML. Так что лишним он точно не будет. МВЦ имхо лишний. для SPA, самое тру это отдавать чистый JSON, тогда без проблем можно подключать любых клиентов к API, и нормально отделить фронт. И даже на отдельного фронтенд разраба, который не трогает сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2016, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонАлексей КПри этом MVC прекрасно может отдавать HTML-шаблоны представлений для SPA приложения, в которых требуется серверная генерация HTML. Так что лишним он точно не будет. МВЦ имхо лишний. для SPA, самое тру это отдавать чистый JSON, тогда без проблем можно подключать любых клиентов к API, и нормально отделить фронт. И даже на отдельного фронтенд разраба, который не трогает сервер. Бывает надо и сгенерировать HTML на сервере, и при этом иметь API, отдающий чистый JSON. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2016, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите еще кое-что. Выбираю между AngularJs2 и ReactJs. Что лучше подойдет для интеграции с AspNet MVC ? Да я знаю, что Ангуляр это фреймворк, а Реакт это лишь рендер. Вопрос в том, какую связку выбрать для изучения: AspnetMvc+Angular2 AspnetMvc+ReactJs ? В плане простоты, эффективности, жизнеспособности связки (т.е. применимость, перспективности в реальных приложениях). Я понимаю, что Ангуляр2 появился достаточно недавно, и поэтому вряд ли Aspnet Mvc так уж часто с ним используется - спрашиваю про перспективу. PS.Есть вот интересный компонент "reactjs.net" http://reactjs.net Но прежде чем погрузится в практику, хочу сначала уточнить что выбрать. PPS. Понравилось это видео ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProBiotekВыбираю между AngularJs2 и ReactJs. второе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВProBiotekВыбираю между AngularJs2 и ReactJs. второе почему? в 2-х 3-х словах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2016, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок. Я сейчас изучаю связку с ReactJs. Есть еще мнения о том, какую связку изучать (и почему) AspnetMvc+Angular2 AspnetMvc+ReactJs А то пока только одно мнение есть. Не репрезентативно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProBiotekОк. Я сейчас изучаю связку с ReactJs. Есть еще мнения о том, какую связку изучать (и почему) AspnetMvc+Angular2 AspnetMvc+ReactJs А то пока только одно мнение есть. Не репрезентативно :) Все прутся от реакта. Везде охи и ахи. Мне нравится ангуляр1. Не понимаю, чем так особенно отличаются директивы ангуляра от компонентов реакта. Ангуляр1 предоставляет всё, для построения приложения. Многое. Реакт - только VIEW. Ангуляр1 навязывает архитектуру. Я считаю - и слава Богу. Уже вовсю к нам летит ангуляр2, какие-то решения интегрированы уже с ним, например IONIC2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2016, 15:50 |
|
||
|
|