Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
подключение БД к проекту asp.net.mvc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните пожалуйста, не пойму вот какой вещи: мне прислали проект сайта на ASP.NET.MVC, открываю web.config и там смотрю настройки подключения к БД, пишется следующее: <connectionStrings> <add name="DbConnection" connectionString="user id=postgres;password=123;host=localhost;database=Atom;persist security info=True;schema=public;unicode=true" providerName="Devart.Data.PostgreSql"/> </connectionStrings> это postgre SQL, а БД мне скинули в ms sql в формате *.bak и в конфигурационном файле на хостинге указано <connectionStrings> <add name="DbConnection" connectionString="Server=WIN-JP;Database=Atom; Integrated Security = True" providerName="System.Data.SqlClient" /> </connectionStrings> Что мне нужно сделать, чтобы подключить к моему проекту БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2016, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы хотите подключить отладку к реальной базе или развернуть локально копию базы и подключиться к ней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2016, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, я хочу подключить реальную копию БД к своему проекту, ибо в проекте папка app_data пустая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2016, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну разверните ее тогда на каком-то сервере и во втором варианте строки подключения укажите его адрес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2016, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, у меня проект в Visual studio 2013.ю мне туда в папку app data нужно добавить БД, я вот о чем, сейчас она пустая, и соответсвенно проект не запускается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2016, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да причем тут вообще appdata? Вы базу из резервной копии развернули? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2016, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, 1. у меня есть проект сайта asp net mvc, я его открыла в VS 2013, ибо мне нужно откорректировать форму регистрации пользователя. 2. для того чтобы его запустить на локальной машине (ctrl+f5) он требует подключение к БД почему то postgre SQL, хотя админы мне скинули бэкап базы на MS SQL. 3. я не понимаю что мне нужно чтобы запустить проект на локальной машине. Сейчас я уже вообще не понимаю что от меня вижла хочет, или я пишу, так что никто не может понять что мне нужно?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2016, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marina None, в своействах вэб проекта установить Set as StartUp Project ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2016, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Постгревской базы у вас все равно нет, забудьте о ней. У вас есть бэкап некоей mssql-ной базы. Ок. Если у вас стоит студия, значит у вас должен стоять mssql-экспресс, вполне вероятно, что используюя sql-management-студию, вы сможете развернуть бэкап базы на локальную машину, и затем подключиться к ней из своего проекта, используя localhost в качестве имени сервера (debug-release-webconfig-ом пока можно не заморачиваться - потом разберетесь). Я предполагаю, что в БД нет ничего особенного, типа специфических процедур (делаю вывод из того, что для отладки и для развертывания использовались различные типы баз), так что скорее всего базу можно будет развернуть в экспрессе (если позволяет ограничение размера БД для экспресса). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Установлю sql студио и попробую развернуть бэкап там, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, ответил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот пример строки подключения к сиквелу автор<add name="Gate" connectionString="Data Source=ИМЯ_SQL_СЕРВЕРА;Initial Catalog=ИМЯ_БД;Integrated Security=False;User Id=ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ;Password=ПАРОЛЬ;Asynchronous Processing=true" providerName="System.Data.SqlClient"/> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2016, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSSQLAndDotNet, сделала, теперь выкидывает эксешн An exception of type 'System.Data.Entity.Core.ProviderIncompatibleException' occurred in EntityFramework.dll but was not handled in user code Additional information: An error occurred accessing the database. This usually means that the connection to the database failed. Check that the connection string is correct and that the appropriate DbContext constructor is being used to specify it or find it in the application's config file. See http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=386386 for information on DbContext and connections. See the inner exception for details of the failure. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я исправила строку в web config на <add name="DbConnection" connectionString="Server=WIN-JP;Database=Atom; Integrated Security = True" providerName="System.Data.SqlClient" /> в итоге, даже сохраняя изменения в файле, после перезапуска проекта возвращаются старые значения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2016, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я разобралась в чем фишка, в сервер эксплорер установлено подключение к старой постгрессовской базе (фотку прилагаю). Понятно что нужно сделать change. Осталось понять на что менять, сейчас у меня запущена база в MS SQL, подскажите как сменить подключение к БД. (фотка ниже) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2016, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и что тут выбирать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2016, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возвращаясь к Ващему прошлому посту http://www.sql.ru/forum/1221404/perenos-sayta-s-hostinga-na-lokalnyy-komp может все-таки организационно решить вопрос? или может кого-то нанять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2016, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иммануил Кантвозвращаясь к Ващему прошлому посту http://www.sql.ru/forum/1221404/perenos-sayta-s-hostinga-na-lokalnyy-komp может все-таки организационно решить вопрос? или может кого-то нанять? потом может оказаться, что чего-то в БД не хватает и т.д. у Вас пока не хватает опыта, лучше кого-то опытного нанять. без обид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2016, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и вообще-то, помнится, у Вас были либы для работы именно с постгрее. как там это с MS SQL вяжется.... наверное никак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2016, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иммануил Кант, сама база на MS SQL, а тестилась на постгрессе, в веб конфиге прописана именно такая бд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2016, 09:51 |
|
||
|
|