Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
CSHTML разметка. Какие неймспейсы доступны?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Буквально делаю первые шаги в MVC+Razor. Вопрос такой. cshtml-страница может содержать байндинг к коду, ну например так: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Какие неймспейсы доступны в этом коде? Ну, System.Web доступен судя по Session. Можно ли задать здесь имена моих сборок и работать с их классами? Кстати, в этом коде UserName не отображается на экране. Почему, что-то с синтаксисом не так? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2016, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webconfig => Код: xml 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2016, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Либо тупо прописывать namespace в каждом view по отдельности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2016, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, or resharper will add :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2016, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir AAxeleron, or resharper will add :) Коллега, не забывайте, форум русскоязычный! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2016, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ, коллега извините но разрешите заметить что знание языка для девелопера в настоящее время является почти обязатльным взято из пстингов вакансии изините что обидел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2016, 05:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir AAxeleron, or resharper will add :) ага а потом прогер без решарпера не может работать, видел таких "коллег" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2016, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuага а потом прогер без решарпера не может работать, видел таких "коллег" Я не могу работать без решарпера и не буду. Так как сторонник идеи — если что-то можно автоматизировать и не делать больше вручную, надо это обязательно автоматизировать. Напоминает старый бородатый анекдот о том, что дескать признак высочайшего профессионализма в веб-разработке — это использование чистого редактора вместо «монстроподобных» IDE. Типа, ты тру кодер, если кодишь в нотпаде, и недалёкий ламак, если юзаешь IDE-ху. Я думал, эти времена уже прошли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, я тоже раньше не мог, но потом привык и без него. да он удобен..да он тормозит как п....ц что..да они сделали лицензию галимую и да тебе может как опытному оно не вредит а вот начинающим я б вообще его вырубал ибо они без него даж библу не могут подрубить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я могу и с решарпером, и без решарпера, и в Visual Studio Code могу на маке :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuhVostt, я тоже раньше не мог, но потом привык и без него. да он удобен..да он тормозит как п....ц что..да они сделали лицензию галимую и да тебе может как опытному оно не вредит а вот начинающим я б вообще его вырубал ибо они без него даж библу не могут подрубить. Ну скажем так: с решарпером выполняются задачи быстрее. Если научиться использовать большую часть его возможностей, то на порядки. Намного быстрее выполняются задачи ревью и с меньшим пенальти. На ревью код попадает с гораздо меньшим количеством детских проблем и ошибок, если у джуниоров стоит решарпер, а он у них стоит в обязательном порядке. И всё это существенно повышает скорость работы, а для бизнеса это довольно большие деньги. Ну а слабые компы -- не проблема решапера, да он жручий, но и разработку вести на слабых машинах это какой-то моветон. skyANAА я могу и с решарпером, и без решарпера, и в Visual Studio Code могу на маке :) Ну ты большой молодец, дайте ему наклеечку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Ну а слабые компы -- не проблема решапера, да он жручий, но и разработку вести на слабых машинах это какой-то моветон. хм i5 8гб ссд 250 слабый ..ок бро)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНу скажем так: с решарпером выполняются задачи быстрее. Если научиться использовать большую часть его возможностей, то на порядки. Да прям в 10 раз быстрее.. Не верю! © Было бы здорово, если бы ты привёл примеры задач, где решарпер даёт такой профит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Т.е. ты предлагаешь мне повторить лично для тебя замечательно задокументированные и проиллюстрированные на родном сайте примеры использования решарпера? Ну ещё вкупе с JetBrains.Annotations? И да, раз в 10 быстрее, а я ведь очень ленив, до самой крайней степени. Поэтому достаточно большую часть кода, который я пишу генерит решапер, он же его форматирует именно так, как мне надо, и стилистика форматирования складывается в конфиг проекта, так что решапер одинаково форматирует код у всей команды. Я стараюсь не допускать накопление технического долга, и в этом решарпер мне очень сильно помогает. Переоценить его помощь в ревью кода просто невозможно. Я не знаю что ещё добавить. Ты конечно большой молодец, что можешь кодить в чём угодно, хоть на коленке. Я тоже так могу, а ещё я могу копать голыми руками. Но делать этого не буду, хоть убей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuhVosttНу а слабые компы -- не проблема решапера, да он жручий, но и разработку вести на слабых машинах это какой-то моветон. хм i5 8гб ссд 250 слабый ..ок бро)) 8гб это ж просто смешно Ну у меня ничего не тормозит хотя чуть побыстрее: i7, 32gb, ssd... и вовсе не топовая конфигурация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuхм i5 8гб ссд 250 слабый ..ок бро)) я бы сказал, да — для разработки слабый. учитывая, что порой надо загружать несколько тяжёлых инструменов, проводить профилирование, отладку. конечно, для эффективной работы нужный мощный комп, странно, что это вообще кого-то удивляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA, Т.е. ты предлагаешь мне повторить лично для тебя замечательно задокументированные и проиллюстрированные на родном сайте примеры использования решарпера? Ну ещё вкупе с JetBrains.Annotations? И да, раз в 10 быстрее, а я ведь очень ленив, до самой крайней степени. Поэтому достаточно большую часть кода, который я пишу генерит решапер, он же его форматирует именно так, как мне надо, и стилистика форматирования складывается в конфиг проекта, так что решапер одинаково форматирует код у всей команды. Я стараюсь не допускать накопление технического долга, и в этом решарпер мне очень сильно помогает. Переоценить его помощь в ревью кода просто невозможно. Я не знаю что ещё добавить. Ты конечно большой молодец, что можешь кодить в чём угодно, хоть на коленке. Я тоже так могу, а ещё я могу копать голыми руками. Но делать этого не буду, хоть убей Ты чего такой горячий? :) Просто хотел услышать пару реальных примеров из твоей практики. Здорово же делиться успешными примерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТы чего такой горячий? :) Просто хотел услышать пару реальных примеров из твоей практики. Здорово же делиться успешными примерами. Ну так а я чего талдычу тут? Использование решарпера -- вот успешный пример практики, и я честно делюсь этим опытом. А как именно, не смогу дать примеры лучше и подать их интересней, чем у них на сайте, с докой там всё в порядке. А набросы в стиле «я и без решарпера могу, я и в notepad.exe могу, да я вообще и с закрытыми глазами могу в приприжке...», вот это уже попёр детский сад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAТы чего такой горячий? :) Просто хотел услышать пару реальных примеров из твоей практики. Здорово же делиться успешными примерами. Ну так а я чего талдычу тут? Использование решарпера -- вот успешный пример практики, и я честно делюсь этим опытом. А как именно, не смогу дать примеры лучше и подать их интересней, чем у них на сайте, с докой там всё в порядке. А набросы в стиле «я и без решарпера могу, я и в notepad.exe могу, да я вообще и с закрытыми глазами могу в приприжке...», вот это уже попёр детский сад. А как иначе сказать? У меня на хосте нет решарпера, потому как солюшн из 653-х проектов и с решарпером скорость реально падает. На виртуалке новая версия этого солюшина, распиленая на отдельные логические части (каждая в своём солюшине), и я активно пользуюсь решарпером. На маке стоит Visual Studio Code. И я не вижу особой разницы. Да в VSC кажется медленнее, потому как привычная навигация напрочь отсутсвует, но не на порядки, Карл! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt8гб это ж просто смешно Ну у меня ничего не тормозит хотя чуть побыстрее: i7, 32gb, ssd... и вовсе не топовая конфигурация Смешно? что за бред ты несешь. с каких пор эффективность равно тупо железки) ты хоть понимаешь что мой i5 в 100% не уходит в принципе, а ждет ссаного индекса от решарпера? да разработка не тормозит, ты понимаешь что 98% времени твой i7 ничего не делает ? о какой эффективности идет речь выкинуть 30к чисто за камень и да 8гб я не забивал еще хотя также юзаю инструменты аля atns и прочее. выдумал какую бредятину и пытается её до конца нести. ты тормоза то включай иногда. ты еще сделай замеры что на i7 твой код эффективнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хвост мне кажется ты скучаешь по МСУ) раз разводишь тут сопли в стиле у кого писька больше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttИ да, раз в 10 быстрее узкое место в разработке это мозг программиста, решарпер там бессилен )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2016, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тише тише горячие финские парни кто как хочет так и дрочит не надо никого обвинять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2016, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAУ меня на хосте нет решарпера, потому как солюшн из 653-х проектов и с решарпером скорость реально падает. Логично-с skyANAНа виртуалке новая версия этого солюшина, распиленая на отдельные логические части (каждая в своём солюшине), и я активно пользуюсь решарпером. Ну это правильно, ещё бы вы использовали сборку в nuget-пакеты и всё собиралось в итоге из них, было бы вообще супер! skyANAНа маке стоит Visual Studio Code. Есть там профит от него? Вроде можно было и на атоме сидеть, там те же плагины. skyANAИ я не вижу особой разницы. Всё зависит от того, на сколько эффективно ты используешь инструмент. В принципе сегодня и сама студия идёт с богатым набором фич, но всё же ей далековато до решапера. skyANAДа в VSC кажется медленнее, потому как привычная навигация напрочь отсутсвует, но не на порядки, Карл! :) Ты видимо не знаком с основами микроменеджмента, если считать вот так: с решапером я выполняю задачу за N минут, а без решапера в принципе за те же N минут — особого профита не видно, кроме, может, повышенного комфорта. Но если учесть все затраты на рутину, или взять частый рефакториг, учесть интенсивную командную работу, то цифры приближаются к порядкам. Это как из копеек складываются рубли, а из рублей тысячи. Примитивный мозг же старается увидеть моментальный профит большими кусками. А если мозг этого не видит, то этого и нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2016, 07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuСмешно? что за бред ты несешь. с каких пор эффективность равно тупо железки) ты хоть понимаешь что мой i5 в 100% не уходит в принципе, а ждет ссаного индекса от решарпера? да разработка не тормозит, ты понимаешь что 98% времени твой i7 ничего не делает ? о какой эффективности идет речь выкинуть 30к чисто за камень и да 8гб я не забивал еще хотя также юзаю инструменты аля atns и прочее. выдумал какую бредятину и пытается её до конца нести. ты тормоза то включай иногда. ты еще сделай замеры что на i7 твой код эффективнее... Не возбуждайся, комп слабый для разработки и это очевидно. Понятно, что при отсутствии возможностей, часто люди разрабатывают на ноутах офисного уровня. Но это ни разу не оправдание. Тебя выкидывать большой X денег на комп никто не заставляет, это должен сделать твой работодатель, он должен обеспечить тебя всем необходимым для комфортной, качественной и быстрой разработки. И это стоит денег, так уж блин повелось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2016, 07:27 |
|
||
|
|