Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как правильно паботать с моделью с MVC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня проект asp.net mvc создал модель создал контроллер хочу монять жизненный цикл модели Мне нужно так сделать что бы модель инициализировалась данными из БД приобращении первого пользователя и потомвисела с этими данными в памяти если другие пользователи работают с этой моделью, что бы в ней были данные полученные из БД при первой инициализации и что бы больше она в БД не лезла подскажите плиз, как это сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2016, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fduch f.f., посмотрите дезайн паттерн Singleton. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2016, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronfduch f.f., посмотрите дезайн паттерн Singleton. мне кажется это не поможет он будет инициализироваться заново при каждом запросе страницы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2016, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fduch f.f.У меня проект asp.net mvc создал модель создал контроллер хочу монять жизненный цикл модели Мне нужно так сделать что бы модель инициализировалась данными из БД приобращении первого пользователя и потомвисела с этими данными в памяти если другие пользователи работают с этой моделью, что бы в ней были данные полученные из БД при первой инициализации и что бы больше она в БД не лезла подскажите плиз, как это сделать Сделать что-то в этой модели статиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2016, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fduch f.f.Axeleronfduch f.f., посмотрите дезайн паттерн Singleton. мне кажется это не поможет он будет инициализироваться заново при каждом запросе страницы С чего это вдруг? Покажите код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2016, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fduch f.f.Axeleronfduch f.f., посмотрите дезайн паттерн Singleton. мне кажется это не поможет он будет инициализироваться заново при каждом запросе страницы Не нужно ничему казаться. Просто прочтите и поймите как это работает для начала... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2016, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fduch f.f., Используйте паттерн кеша: 1. Вытащить из кеша данные 2. Данных нет? 2.1. Достать данные из БД 2.2. Положить данные в кеш 3. Вернуть данные Ну и всё. Не надо ни статиков, ни синглетонов, не слушайте никого :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2016, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttне слушайте никого :) И тебя в первую очередь :) ТС написал: "Мне нужно так сделать что бы модель инициализировалась данными из БД приобращении первого пользователя и потомвисела с этими данными в памяти". Через какой-нибудь статик словарь и статический конструктор это делается элементарно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2016, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИ тебя в первую очередь :) Ну я же так и написал: никого :) skyANAЧерез какой-нибудь статик словарь и статический конструктор это делается элементарно. Ну и зачем ты даёшь откровенно плохие и вредные советы? Для работы с данными придуман кеш. В ASP.NET есть встроенный кеш, до которого можно легко достучаться. И вообще при любой возможности, использование статика надо избегать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2016, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, а какие-то объективные аргументы у тебя есть? Мы к примеру успешно используем статик, там где надо. Ребята из stackoverflow. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2016, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttДля работы с данными придуман кеш. В ASP.NET есть встроенный кеш, до которого можно легко достучаться. А в документации написано, что для Web приложений, а не для данных :) https://msdn.microsoft.com/en-US/library/system.web.caching.cache(v=vs.110).aspx Ты предлагаешь ТСу в модель добавить зависимость от System.Web.Caching? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2016, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, а какие-то объективные аргументы у тебя есть? О да, вагон. skyANAМы к примеру успешно используем статик, там где надо. Ребята из stackoverflow. Я тоже успешно использую статик. Но ключевое: там, где надо. Для данных придуман кеш. skyANAА в документации написано, что для Web приложений, а не для данных :) Ну это из разряда, для кого придуман молоток? Для людей. Что ж ты тогда молотком суп не ешь, ты же человек? skyANAТы предлагаешь ТСу в модель добавить зависимость от System.Web.Caching? Я не знаю какая версия .нет у ТС, но если современная, то уже подумали: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.runtime.caching.memorycache.default(v=vs.110).aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2016, 22:00 |
|
||
|
|