Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
WCF-сервис на стороне сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Пусть у нас есть MVC приложение. Подскажите пожалуйста, как можно создать WCF-сервис для математических расчётов, работающий на стороне сервера. Все примеры, что я нашёл в интернете относятся к работе с базами данных. Однако мне это не нужно. Подскажите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, а что нужно от сервиса? Что на вход, что на выход, промежуточные результаты где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вангую, что для надёжности понадобятся очереди, следовательно отправлю в гугл читать ответы на запросы "wcf activemq binding" и "wcf rabbitmq binding". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANASashaMercury, а что нужно от сервиса? Что на вход, что на выход, промежуточные результаты где? нужно чтобы он просто считал значение функции. Передаются 7 параметров double. Я создал MVC приложение и не могу понять, что нужно делать дальше. Все примеры для работы с базой данных. Даже не знаю как сейчас начать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: c# 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё создал представление, на котором нарисовал форму для ввода данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очереди не нужны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, что-то я не понял, а зачем Вам WCF-сервис? Считайте что Вам надо в MVC-приложении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала вынесите свои функции в библиотеку, покройте unit-тестами. Чтобы запустить последние не нужны никакие MVC-приложения и WCF-сервисы. А дальше используйте свою библиотеку, там, где надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANASashaMercury, что-то я не понял, а зачем Вам WCF-сервис? Считайте что Вам надо в MVC-приложении. Мне нужно протестировать и сравнить с другой реализацией ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, ещё раз перечитал Ваши сообщения и не совсем ясно, в чём у Вас проблема. Вы нашли примеры того, как создать MVC-приложение, что работает с базой данных. А нужны Вам примеры того, как создать MVC-приложение, что работает с WCF-сервисом, так? Примеры того, как создать WCF-сервис тоже нужны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я нашёл примеры работы WCF-сервиса с базой данных. А мне нужен совсем простой пример для работы с моей функцией и я не могу его найти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryЯ нашёл примеры работы WCF-сервиса с базой данных. А мне нужен совсем простой пример для работы с моей функцией и я не могу его найти WCF-сервису неважно работать с БД или просто что-то расчитывать. В случае, если БД не нужна, то задача наоборот сильно упрощается. Пишите обычный метод для расчета (как если бы писали в MVC) и метод для приема параметров и отдачи результата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryЯ нашёл примеры работы WCF-сервиса с базой данных. А мне нужен совсем простой пример для работы с моей функцией и я не могу его найти Да ладно, индусы кучу примеров нафигачили в инете, вот один из них: Creating a Self Hosted WCF Service ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANASashaMercuryЯ нашёл примеры работы WCF-сервиса с базой данных. А мне нужен совсем простой пример для работы с моей функцией и я не могу его найти Да ладно, индусы кучу примеров нафигачили в инете, вот один из них: Creating a Self Hosted WCF Service Спасибо! Сейчас посмотрю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, я дошёл до пункта 2 "Part 2: Creating the Host Application". Далее автор приводит пример с консолью. Правильно ли я понимаю, что мне это не нужно, далее я должен с проектом MVC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
далее я должен работать с проектом MVC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, нет, хостинг в консоли - один из видов хостинга WCF сервисов. Windows клиент в 3й части - только у Вас это уже будет MVC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, спасибо, сейчас буду делать вторую часть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня нет среди вариантов проектов Console Application( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, а что Вы хотите проверить-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANASashaMercury, а что Вы хотите проверить-то? я - ничего, мой научный хочет что-то проверить. В подробности он не вдавался, ушёл на совещание какое-то и я его не дождавшись ушёл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronSashaMercury, нет, хостинг в консоли - один из видов хостинга WCF сервисов. Windows клиент в 3й части - только у Вас это уже будет MVC. а мне можно пропустить третью часть? я так понял, что можно делать сразу четвёртую(только для MVC). Верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryskyANASashaMercury, а что Вы хотите проверить-то? я - ничего, мой научный хочет что-то проверить. В подробности он не вдавался, ушёл на совещание какое-то и я его не дождавшись ушёл А чего он хочет проверить-то? Ваше терпение? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryAxeleronSashaMercury, нет, хостинг в консоли - один из видов хостинга WCF сервисов. Windows клиент в 3й части - только у Вас это уже будет MVC. а мне можно пропустить третью часть? я так понял, что можно делать сразу четвёртую(только для MVC). Верно? Да, можно пропустить 3ю часть. Или нет, skyANA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2016, 17:58 |
|
||
|
|