Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Требуется мнение очень умных разработчиков с опытом по ASP.NET, vNext, PHP.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем, привет. Преамбула: Раньше я что-то делал на PHP, MySQL (в основном по работе). Но примерно 1 год назад я почитал разные статьи, форумы и так далее и решил изучать ASP.NET. Что-то мне в нем по описаниям понравилось. Конечно началось все с C#, закончилось ASP.NET MVC 5. (WebForms отбросил сразу - показалось каким-то бредом) В конце концов, совсем недавно, я все таки выдавил из браузера "Hello World", и тут на тебе - до меня доходит, что уже оказывается существует ASP.NET MVC 6. Ну вроде посмотрел - как понял, что все тоже самое. Короче, вопрос: Стоит ли сейчас изучать MVC 6? Кто то уже делает проекты на нем? Или все таки пока остаться на MVC 5? И вообще правильно, ли что я начал изучать ASP.NET? (УЖ БОЛЬНО ВСЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО ОКАЗАЛОСЬ! ХОТЯ ТРУДНОСТИ МЕНЯ НЕ ПУГАЮТ!) Или может вообще надо было остаться на PHP, MySQL? (Годовой давности ветки почитал - может что изменилось) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2016, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugene OstenbakenИли может вообще надо было остаться на PHP, MySQL?У этих технологий разные ниши, не стоит сравнивать их впрямую. Разработчик, владеющий обеими - это только в плюс ему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProEugene OstenbakenИли может вообще надо было остаться на PHP, MySQL?У этих технологий разные ниши, не стоит сравнивать их впрямую. Разработчик, владеющий обеими - это только в плюс ему.что можно сделать на php, чего нельзя на asp.net? и наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyчто можно сделать на php, чего нельзя на asp.net? и наоборот.Где я говорил, что чего-то нельзя? Все можно. Но ты и сам прекрасно знаешь, где и почему обычно применяется тот или другой вариант, думаю, и ТС-у это известно. Хотя... например, на MySQL (речь ведь не только про php шла) нельзя сделать высоконагруженную и высоконадежную систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyчто можно сделать на php, чего нельзя на asp.net? и наоборот.на php нельзя написать качественный*, промышленный код. *1 с валидацией на стадии компиляции, а не рантайма *2 с валидируемыми sql опрераторами, а не строками, на предмет соответствия их модели DB, и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JVFAntonariyчто можно сделать на php, чего нельзя на asp.net? и наоборот.на php нельзя написать качественный*, промышленный код. *1 с валидацией на стадии компиляции, а не рантайма *2 с валидируемыми sql опрераторами, а не строками, на предмет соответствия их модели DB, и пр.под "сделать" я подразумевал конечный продукт. а это всё - проблемы индейцев. Eugene Ostenbaken, в общем-то все эти технологии взаимозаменяемы. правда в разных областях с разным объемом гемороя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JVFна php нельзя написать качественный*, промышленный код. я б так не писал на самом деле, язык это инструмент, им можно пользоваться как угодно. я видел проекты на java и .net с кучей говнокода и ничего, и они были промышленным. Компилятор уменьшает кол-во определенных ошибок, но не более. Eugene OstenbakenСтоит ли сейчас изучать MVC 6? Кто то уже делает проекты на нем? Или все таки пока остаться на MVC 5? И вообще правильно, ли что я начал изучать ASP.NET? (УЖ БОЛЬНО ВСЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО ОКАЗАЛОСЬ! ХОТЯ ТРУДНОСТИ МЕНЯ НЕ ПУГАЮТ!) Или может вообще надо было остаться на PHP, MySQL? тут ты себе сам должен ответить. к примеру если нужно бабло и на пхп в твоем городе платят больше, то есть ли смысл в этом( в моем городе на асп меньше платят, чуть меньше, при том же уровне знаний общих). Можешь вообще какой нить аля эрланг язык изучить и загребать, правда и вакансий раз два. Если просто развитие знаний и расширение кругозора так что тебе мешает просто его изучить? даж не спрашивая нас, разве тебе нужно одобрение других людей на это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro Хотя... например, на MySQL (речь ведь не только про php шла) нельзя сделать высоконагруженную и высоконадежную систему. как бы 5 по посещаемости ресурс в мире сидит на PHP+MySQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВShocker.ProХотя... например, на MySQL (речь ведь не только про php шла) нельзя сделать высоконагруженную и высоконадежную систему. как бы 5 по посещаемости ресурс в мире сидит на PHP+MySQL https://ru.wikipedia.org/wiki/MediaWiki для хранения данных использует реляционную базу данных ( можно использовать MySQL, PostgreSQL, SQLite и Oracle );можно пруф, что wikipedia.org сидит именно на MySQL? Я что-то не нашел сходу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВкак бы 5 по посещаемости ресурс в мире сидит на PHP+MySQL ток не говори про фейсбук и контакт например, там давно уже не пхп, а кастомная поделка с компиляцией. да и отчасти там не PHP+MySQL тащат, вся магия там на шардинге, балансировках, кешах и прочим, вообщем зоопарк технологий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProЕвгенийВпропущено... как бы 5 по посещаемости ресурс в мире сидит на PHP+MySQL https://ru.wikipedia.org/wiki/MediaWiki для хранения данных использует реляционную базу данных ( можно использовать MySQL, PostgreSQL, SQLite и Oracle );можно пруф, что wikipedia.org сидит именно на MySQL? Я что-то не нашел сходу Читал где то, сейчас сам не могу найти. Не последние 2 точно. Да и письбук сидит на MySql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, всем огромное спасибо, что откликнулись! Ну с разностями и назначением технологий я понял Ваше мнение. Хотя все таки мне не понятно - по какому критерию принимается решение с помощью чего (ASP.NET или связку AMP) писать то или иной проект (кроме мнение тупого заказчика, это понятно). (Java мы не берем в расчет - я не собираюсь тратить ещё один год на его изучение - мне этот то адом показался!) Например, я хочу написать что-то типа CRM для коммерческого использования. Что я должен выбрать? Это просто пример! Т.е. не сайт-визитка! И все таки, что с этими MVC 5 и MVC 6? Надо перебираться или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugene OstenbakenНапример, я хочу написать что-то типа CRM для коммерческого использования. Что я должен выбрать? Это просто пример! Т.е. не сайт-визитка! Купить готовую или использовать open source - быстрее и дешевле. Eugene OstenbakenИ все таки, что с этими MVC 5 и MVC 6? Надо перебираться или нет? В конечном итоге придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugene OstenbakenИ все таки, что с этими MVC 5 и MVC 6? Надо перебираться или нет?mvc - не нужен. Это устаревшая технология. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учите MVC 6 . В веб-разработке очень неплох Python ( Django). Также хороши современные PHP фреймворки (Laravel/Symfony) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2016, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugene OstenbakenНапример, я хочу написать что-то типа CRM для коммерческого использования. Что я должен выбрать? Для начала Вы должны хоть какие-то требования сформулировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2016, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro,авторХотя... например, на MySQL (речь ведь не только про php шла) нельзя сделать высоконагруженную и высоконадежную систему. разве? Pinterest ,Tumblr +пых,Youtube,twitter и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2016, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro Хотя... например, на MySQL (речь ведь не только про php шла) нельзя сделать высоконагруженную и высоконадежную систему. До кучи . На asp.net таких вакансий в Москве просто нет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВShocker.ProХотя... например, на MySQL (речь ведь не только про php шла) нельзя сделать высоконагруженную и высоконадежную систему. До кучи . На asp.net таких вакансий в Москве просто нет :( Каких таких? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAКаких таких? на 250 т.р. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Сомнительно, сборная солянка. hhРазработка клиентского ПО на C# (WPF, ASP.NET MVC) Верстка пользовательского интерфейса на XAML Работа с периферийным оборудованием (преимущественно COM и USB) Разработка компонентов бизнес логики и до кучи hhЗнание языков программирования C# и С/С++ Опыт работы с MS SQL, навыки оптимизации SQL-запросов Вот тут ясно и понятно, что от тебя требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ, а тут ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ, и тут ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВи до кучи hhЗнание языков программирования C# и С/С++ Опыт работы с MS SQL, навыки оптимизации SQL-запросов А у Badoo до кучи: hhИметь опыт проектирования реляционных баз данных (MySQL); Понимать стратегию оптимизации и тюнинга веб-приложений, использующих MySQL; Иметь опыт разработки проектов под существенную нагрузку с использованием LAMP-технологий; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2016, 16:17 |
|
||
|
|