Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
покритикуйте bso
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот сварганил небольшой велосипед . Буду признателен за замечания, предложения, критику. P. S. пишу сюда, а не в HTML, JavaScript, VBScript, CSS, так как там сплошь лямбды, которые не всем обитателям того форума понятны, но должны быть обитателям этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2016, 16:42 |
|
||
|
покритикуйте bso
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ, - А для чего файл todo.js в win-1251 кодировке? В таком раскладе если контент кириллицей, то получаем дрова. Это специально так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 22:29 |
|
||
|
покритикуйте bso
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдор К - А для чего файл todo.js в win-1251 кодировке? В таком раскладе если контент кириллицей, то получаем дрова. Студия по умолчанию так делает, изменить нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2016, 00:02 |
|
||
|
покритикуйте bso
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавил DataBinding https://bso.codeplex.com/wikipage?title=Binding ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2016, 15:15 |
|
||
|
покритикуйте bso
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую продемонстрировать использование. Можно например начать с датагрида, ибо многие не представляют себе жизни без столь полезного контрола. Ну а каждый уважающий уважающих себя грид, должен иметь пейджер, так что начнем с пейджера. Вообще пейджеры встречаются разных видов, но самый лучший конечно же у judge! Так что его и попытаемся скопировать. Код. https://bso.codeplex.com/SourceControl/latest#bso/bso/scripts/typings/Samples/Pager/pager.ts Пример использования. https://bso.codeplex.com/SourceControl/latest#bso/bso/html/Samples/Pager/Pager.html Что имеем в итоге. Это typesript с точки зрения typesript. То есть при написании мы можем использовать все, что есть в этом языке строгая типизация, ООП, замыкания, женерики, вывод типов, функции высших порядков и т. д. Это javascript с точки зрения javascript. Это HTMLElement с точки зрения HTML и W3C. Это класс с точки зрения ООП, экземпляр мы можем создать, функциональность которого мы можем расширить. Код мы можем повторно использовать, продать, подарить и т. д. Это функция с точки зрения ФП, которую мы можем например передать в качестве аргумента другой функции. Ну и вполне себе событийная модель в стиле C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 12:59 |
|
||
|
покритикуйте bso
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВДобавил DataBinding https://bso.codeplex.com/wikipage?title=Binding Биндинг - это прошлый век :) Виртуальный DOM и Flux наше всё! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 13:22 |
|
||
|
покритикуйте bso
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAБиндинг - это прошлый век :) Виртуальный DOM и Flux наше всё! Ну если бы ReactJS меня устраивал, я бы остановился на нем. Куча дополнительных знаний что бы привязать данные к отображению + омерзительное влияние на производительность, неопределенность, непрозрачность. Я тоже хотел пойти по этой кривой дорожке, но вовремя остановился. И так, что имеем. 1. вполне себе утиная типизация, typescript позволяет объявлять интерфейсы, ну и приводить объекты к ним. Это нужно для строгой типизации. 2. вполне себе есть свойства с гетторами/сеттрорами, которые можно добавлять динамически. Причем гетторы/сетторы обычные функции. 3. хотелось бы иметь рефлексию, дабы как в C#, но ее нет. Но мы всегда можем получить текст исполняемого кода и дернуть оттуда при помощи регулярных выражений что нибудь интересное. Что получилось. 1. Раз утиная типизация, то нужен интерфейс, который описывает JSO. Это работа для прикладного программиста. 2. Некий генерик класс, который отвечает за биндинг и в котором типом параметром выступает описанный в пункте 1 интерфейс. 3. Пара методов отвечающих за привязку. Первый - простой биндинг, когда какое то свойство JSO напрямую отображается в какое то свойство. Вызов вполне себе строготипизированный Код: javascript 1. + подсказки работают. Второй - кастомный биндиг, на случай, если например есть сложный объект типа datetimepicker, вызов опять же строго типизированный Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. Повторюсь, многие ошибки видны на стадии компиляции и intellisense работает. 4. После привязки объект класса из пункта 2, предоставляет свойство, которое выдает объект реализующий интерфейс из пункта 1. Например для Код: javascript 1. Попытка считать свойство FirstName приводит к тому, что возвращается x.value, а запись приводит к установке x.value, где x - input[type=text]. И никаких тебе прослушиваний onchange, никаких виртуальных DOM, есть один реальный и его хватает за глаза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 14:38 |
|
||
|
покритикуйте bso
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВКуча дополнительных знаний что бы привязать данные к отображению + омерзительное влияние на производительность, неопределенность, непрозрачность. Конкретные проблемы сможете озвучить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 16:09 |
|
||
|
покритикуйте bso
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор3. хотелось бы иметь рефлексию, дабы как в C#, но ее нет.Она в js принципиально невозможна. Разве что в комплекте с прикладным js-кодом компилятор научится генерить библиотеку, описывающие то, чего в js нет, и как-то привязывающую это к прикладному коду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 16:11 |
|
||
|
покритикуйте bso
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
More Benchmarks: Virtual DOM vs Angular 1 & 2 vs Mithril.js vs cito.js vs The Rest Что-то не видно у реакта омерзительной производительности :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 16:14 |
|
||
|
покритикуйте bso
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, Я не совсем правильно выразился, мне нужно было получить нечто типа expression в c#, еще проще из выражения объект.имяСвойства получить имяСвойства. Что бы использовать например как в razor @Html.EditorFor(model=>model.LOGIN) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 16:30 |
|
||
|
покритикуйте bso
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAКонкретные проблемы сможете озвучить? Ну например как это все дебажить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 16:37 |
|
||
|
покритикуйте bso
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВskyANAКонкретные проблемы сможете озвучить? Ну например как это все дебажить? Это всё? Выше было больше озвучено :) В Visual Studio Code, WebStorm, либо в браузере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 17:30 |
|
||
|
покритикуйте bso
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЭто всё? Выше было больше озвучено :) В Visual Studio Code, WebStorm, либо в браузере. Ну так то да, можно тыкаться по шагам по 100500 строк кода, периодически натыкаясь на места, которые были хз когда и кем инициализированы. Милейшее занятие. Которое можно иногда разнообразить зубрением например этого коротенького списочка . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 17:44 |
|
||
|
покритикуйте bso
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВskyANAЭто всё? Выше было больше озвучено :) В Visual Studio Code, WebStorm, либо в браузере. Ну так то да, можно тыкаться по шагам по 100500 строк кода, периодически натыкаясь на места, которые были хз когда и кем инициализированы. Милейшее занятие. Которое можно иногда разнообразить зубрением например этого коротенького списочка . Странные у Вас аргументы против React, мне не понятные.. Хотя если Вы вместо нормальной отладки тыкаетесь куда-то там 100500 раз, при этом зачем-то читаете документацию по Angular, то начинает становиться понятно, откуда растут ноги Вашей боли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 17:55 |
|
||
|
покритикуйте bso
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще 100500 строк плохого кода - это не проблема используемой библиотеки, или фреймворка, а проблема кривых рук. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 17:58 |
|
||
|
покритикуйте bso
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если сравнивать именно с React. Stateful Component Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Есть функции о которых надо знать, типа componentWillUnmount, DOM перестраивается каждый раз, причем сначала сравнивается с виртуальным DOM. Нет строгой типизации. Вызов componentWillUnmount в принципе приведет очистке ресурсов, но про это надо еще не забыть. bso Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Меньше кода. Меняется всего одно свойство. Строгая типизация. Про очистку ресурсов нужно думать самому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 18:39 |
|
||
|
покритикуйте bso
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ, Вы походу не в теме, что уже поддерживается ES2015 синтаксис, а также что TypeScript поддерживает React/JSX И DOM не перестраивается каждый раз, и не сравнивается с виртуальным, если Вы не забыли указать key. А об этом и о React lifecycle и lifecicle hooks подробно расписано в документации. Может Вам конечно проще её не читать, а запилить свой велосипед, но это не объективно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 19:18 |
|
||
|
покритикуйте bso
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЕвгенийВ, Вы походу не в теме, что уже поддерживается ES2015 синтаксис, Кем? IE? Недавно на это наткнулся-споткнулся. skyANAа также что TypeScript поддерживает React/JSX Про это я писал еще в 15 годе! Visual Studio 2015 Update 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2016, 10:34 |
|
||
|
покритикуйте bso
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВskyANAЕвгенийВ, Вы походу не в теме, что уже поддерживается ES2015 синтаксис, Кем? IE? Недавно на это наткнулся-споткнулся. Откройте для себя webpack + babel и для IE у Вас будет ES2015 транспайлится в ES5 ЕвгенийВskyANAа также что TypeScript поддерживает React/JSX Про это я писал еще в 15 годе! Visual Studio 2015 Update 1 Молодец! Тогда чего жалуетесь на отсутсвие типизации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2016, 10:52 |
|
||
|
покритикуйте bso
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAОткройте для себя webpack + babel и для IE у Вас будет ES2015 транспайлится в ES5 мне хватает typescript. skyANAМолодец! Тогда чего жалуетесь на отсутсвие типизации? Выражения типа Код: html 1. никак не типизированы и к div нет никакого доступа. skyANAИ DOM не перестраивается каждый раз, и не сравнивается с виртуальным, если Вы не забыли указать key. А об этом и о React lifecycle и lifecicle hooks подробно расписано в документации. Может Вам конечно проще её не читать, а запилить свой велосипед, но это не объективно. Взялся дебажить пример на который давал ссылку выше. После примерно 3 минут кликания на "шаг с заходом" хром вежливо послал меня, ласково написав "Опаньки", так и не выпустив из бесконечных вызовов. И может Вы мне объясните дурачку, зачем в react.js такой код? Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2016, 11:15 |
|
||
|
покритикуйте bso
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВskyANAОткройте для себя webpack + babel и для IE у Вас будет ES2015 транспайлится в ES5 мне хватает typescript. skyANAМолодец! Тогда чего жалуетесь на отсутсвие типизации? Выражения типа Код: html 1. никак не типизированы и к div нет никакого доступа. Если Вы привыкли к TypeScript, то используйте TypeScript при разработки React приложений, что Вам мешает никак не пойму? И откройте для себя ref, если так хочется иметь доступ к div. Ваш код будет выглядеть как-то так так: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. А так доступ к вожделенному Вами диву: Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2016, 12:49 |
|
||
|
покритикуйте bso
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВПосле примерно 3 минут кликания на "шаг с заходом" хром вежливо послал меня, ласково написав "Опаньки", так и не выпустив из бесконечных вызовов. И может Вы мне объясните дурачку, зачем в react.js такой код? Код: javascript 1. Вы же разрабодчик с опытом, а проблему описываете как вчерашний студент :) Дайте больше конкретики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2016, 12:53 |
|
||
|
покритикуйте bso
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА так доступ к вожделенному Вами диву: Код: javascript 1. Я наоборот бегу от таких штук Код: javascript 1. skyANAВы же разрабодчик с опытом, а проблему описываете как вчерашний студент :) Дайте больше конкретики. Я действительно не понимаю, почему в этом файле https://facebook.github.io/react/js/react.js строка if ("development" !== 'production') встречается 112? Почему не заменить просто на true? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2016, 14:26 |
|
||
|
|