Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
История изменения данных БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, кто как ведет аудит изменения данных? Проект asp.net mvc, бд sql server. Нужно хранить историю изменения записей в бд. Например, есть таблица Users и класс User. Необходимо видеть кто, когда, и какое поле изменил с какого значение на какое. Кроме как триггеров никаких идей нет. Используем code first. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 05:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asm-msadevНарод, кто как ведет аудит изменения данных?Хранение изменений в EAV структуре данных. Заполнение триггерами в БД. Но это старый проект, тогда не было EF. asm-msadevИспользуем code first.Отслеживать изменения можно и через DbContext, в момент вызова SaveChanges. Оба подхода имеют преимущества, недостатки и право на жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 05:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asm-msadev, а у Вас приложение при каждом запросе подключается к БД от имени конкретного пользователя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, да. Учетная запись IISa. => Триггерами не получится вычислить пользователя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asm-msadevskyANA, да. Учетная запись IISa. => Триггерами не получится вычислить пользователя? Да, триггерами не получится.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
monstrUasm-msadev, в Ms sql есть механизм CDC для этого У ТСа приложение ходит в базу из-под учетки, что прописана в настройках IIS. При помощи какой магии CDC отследит конкретного пользователя, кто изменил что-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asm-msadevskyANA, да. Учетная запись IISa. => Триггерами не получится вычислить пользователя?Текущего пользователя прикладной системы безопасности, и прочий контекст, можно хранить во временной таблице MSSQL. Создавать эту таблицу где-нибудь на уровне фабрики соединений к БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttasm-msadev, CQRS + Event Sourcing я все хочу это к себе и все никак( пока не могу доказать начальству и коллегам что это сделаешь жизнь проще, хотя может действительно так п.с. первый раз узнал о таком от известного товарища бындю на местной конфе и загорелся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КТекущего пользователя прикладной системы безопасности, и прочий контекст, можно хранить во временной таблице MSSQL. Создавать эту таблицу где-нибудь на уровне фабрики соединений к БД. Прям дыжявю: кривые грабля-решения уровня студента-первокурсника всё так же актуальны. Чувствую лет через 10 зайду и будет всё тоже самое: триггеры, временная таблица при соединении с айдишником пользователя... no more comments! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuhVosttasm-msadev, CQRS + Event Sourcing я все хочу это к себе и все никак( пока не могу доказать начальству и коллегам что это сделаешь жизнь проще, хотя может действительно так п.с. первый раз узнал о таком от известного товарища бындю на местной конфе и загорелся Я так скажу: не стоит ждать чьего-то Большого решения, чтобы затеять Великий рефакторинг. Начинаешь с малого, на не (очень) критичной части программного комплекса — это может маленький сервис или независимый модуль, где можно это начать использовать без ущерба. А может совсем отдельный небольшой проект. А потом оно само проникает глубже и глубже. К хорошему привыкаешь очень быстро. Что могу сказать по существу, CQRS и Event Sourcing очень даже рулят и полностью решают огромный комплекс задач, связанных с историей (и вообще: что, кто, когда, в каком порядке, сложная бизнес-логика, сложнейшие отчёты по движению данных и т.д. и т.п.) Все эти триггеры, генерация данных в SaveChanges и прочие кривые костыли — детский сад, от слова совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asm-msadev, Я делал примерно так. Таблицы, которые должна иметь историю, содержали такие обязательные поля. Код: sql 1. Актуальные данные получались джойном с такой вьюшкой Код: sql 1. 2. UPDATE не было, только INSERT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 12:06 |
|
||
|
|