Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Один проект из разных мест
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как управлять одним проектом с разных рабочих мест? Ведь на сервере не хранится оригинальный, рабочий код в файлах .cs и получается, что для работы из разных точек нужно постоянно таскать с собой на флешке весь проект? Может есть какая-то фича, типа - файлы проекта лежат в облаке, Visual Studio работает с облаком выкладывая из него на сервер. Достаточно подключаться из дома или офиса к облаку - и ты всегда с актуальной версией. Парни, растолкуйте - каким образом можно работать на одним проектом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использовать версионник: Subversion, Git, TFS и т. п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КИспользовать версионник: Subversion, Git, TFS и т. п. Но, тогда, получается, что все равно будет два набора исходников. Один, допустим, в офисе, другой - дома. На сервере будут храниться различия - в git. Запуская проект на каждом из рабочих мест придется обновлять локальную версию гитом с сервера. Правильно понимаю вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
moneqweАлексей КИспользовать версионник: Subversion, Git, TFS и т. п. Но, тогда, получается, что все равно будет два набора исходников. Один, допустим, в офисе, другой - дома. На сервере будут храниться различия - в git. Запуская проект на каждом из рабочих мест придется обновлять локальную версию гитом с сервера. Правильно понимаю вас? Правильно. Только не обязательно гитом, можно ещё и Mercurial, TFS и т.п. И не обязательно обнорвлять, только если необходимо получить себе чужие изменения. А в чём собственно Ваше возражение? Локальный клон репозитория как-то мешает выполнять Вам поставленные задачи? Кстати под "управлять одним проектом с разных рабочих мест" Вы что подразумеваете? Что работаете над проектом один, просто то на работе, то дома, то с пляжа? Или командную разработку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
moneqweАлексей КИспользовать версионник: Subversion, Git, TFS и т. п. Но, тогда, получается, что все равно будет два набора исходников. Один, допустим, в офисе, другой - дома. На сервере будут храниться различия - в git. А вот тут не верно. На сервере хранятся и исходники, и история. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
moneqweЗапуская проект на каждом из рабочих мест придется обновлять локальную версию гитом с сервера. Правильно понимаю вас?Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAКстати под "управлять одним проектом с разных рабочих мест" Вы что подразумеваете? Что работаете над проектом один, просто то на работе, то дома, то с пляжа? Да. Именно так. Я бы еще добавил кафе, пивную и скамейку в скверике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНа сервере хранятся и исходники, и история. На каком сервер хранятся исходники контроллеров, моделей и т.д.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КmoneqweЗапуская проект на каждом из рабочих мест придется обновлять локальную версию гитом с сервера. Правильно понимаю вас?Да. А использование переносного HDD, вплоть до флешки - чем плох вариант? Носишь с собой постоянно жесткий диск с которого делаешь сайты-проекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
moneqweskyANAНа сервере хранятся и исходники, и история. На каком сервер хранятся исходники контроллеров, моделей и т.д.? https://app.vssps.visualstudio.com https://www.codeplex.com/ https://github.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
moneqweА использование переносного HDD, вплоть до флешки - чем плох вариант? Носишь с собой постоянно жесткий диск с которого делаешь сайты-проекты. а потом ты роняешь hhd об асфальт или флешку улетает в канаву. тут можно придумать кучу вариантов. нравиться работай так. moneqweНа каком сервер хранятся исходники контроллеров, моделей и т.д.? например github, да хоть свой поднимай сервак и к нему конекся п.с. если ты пишешь один то тебе впринципе не нужен свн если ты держишь проект в памяти и никто другой кроме тебя баги/фитчи не пишет. а так автоматизация диплоймента и версионость вроде как стандартная тема, утрированый пример ты делаешь комиты в дев ветку,а тимсити к примеру разворачивает эт дело на тестовом серваке, мерджишь дев с мастером и уходит все на продакшен. ты только делаешь пуши, а оно само там разворачивается и если чет свалилось уведомляет. профит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuда хоть свой поднимай сервак и к нему конекся А вот тут можно поподробнее? Намедни попытался создать проект соединяясь по WebDav то с Яндекс.Диском, то со своим сервером (CentOS). Типа, какая разница где хранятся файлы - на локалке или в сети. Не вышел ни хрена у Данилы-мастера каменный цветок. Растолкуй про свой сервак под хранение файлов проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
moneqwehandmadeFromRuда хоть свой поднимай сервак и к нему конекся А вот тут можно поподробнее? Намедни попытался создать проект соединяясь по WebDav то с Яндекс.Диском, то со своим сервером (CentOS). Типа, какая разница где хранятся файлы - на локалке или в сети. Не вышел ни хрена у Данилы-мастера каменный цветок. Растолкуй про свой сервак под хранение файлов проекта. Вы сначала определитесь, что хотите развернуть: Git, или Mercurial, или Subversion, или TFS, может SourceSafe? Также зачем Вам свой сервак, чем вышеперечисленное ( 19013256 ) не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я может ошибаюсь, но мне кажется, что автор просто хочет иметь сетевой диск, доступный из любого места, и либо открывать проект прямо с него, либо ручками синхронизировать изменившиеся файлы до и после сеанса работы. И никто не сказал, что версионники делают это за него, и для того и нужен не просто файловый сервер, а развернутый версионник готовый или свой). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProЯ может ошибаюсь, но мне кажется, что автор просто хочет иметь сетевой диск, доступный из любого места, и либо открывать проект прямо с него, либо ручками синхронизировать изменившиеся файлы до и после сеанса работы. И никто не сказал, что версионники делают это за него, и для того и нужен не просто файловый сервер, а развернутый версионник готовый или свой). Автор хочет "управлять одним проектом с разных рабочих мест". Вы ему предлагаете сетевой диск в качестве решения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
moneqwe, ну а что тут пояснять у тебя где то стоит сервак винта убунта неважно и белый апи, на него ставишь сервер свн,гита и т.д. что нравиться. если не хочешь гемора то берешь гитхаб, приватные репо платные, или битбакет, до 5 репо вроде бесплатно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot skyANA]moneqweВы сначала определитесь, что хотите развернуть: Git, или Mercurial Дык я пока только, с вашей помощью, только формулирую - что хочу. Изначально мне казалось, что есть некий вариант держать весь код проекта в каком-нибудь клауде (или удаленном диске). Подрубаться к нему из VisualStudio находясь в любом месте с интернетом и творить ради человекчества. Сейчас, насколько я понимаю, вырисовывается два варианта: 1. В двух рабочих точках есть проекты на жестких дисках компов с заряженным для прожекта гит-ом. Перемещаясь между рабочими местами, я буду начинать рабочий сеанс с того, что буду пушить-мержить различия из гита, который выложится на сервер в момент публикации проекта. 2. Весь проект изначально будет лежать/выкладываться на неком удаленном сервере (например, Git) и получать файлы на како-либо рабочей станции мне придется с него. Правильно я понимаю? пысы: Visual Studio Tools for Git - это моя тема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, мне первоначально показалось это логичным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВы ему предлагаете сетевой диск в качестве решения?Нет, это он сам себе предлагает, судя по его комментариям и непониманию. Делаю вывод из "WebDav с Яндекс.Диском" и "Растолкуй про свой сервак под хранение файлов проекта." И нет бы понять, что именно ему предлагают, прочитать что такое SVN, к примеру, будет до посинения просить "растолковать" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProskyANAВы ему предлагаете сетевой диск в качестве решения?Нет, это он сам себе предлагает, судя по его комментариям и непониманию. Делаю вывод из "WebDav с Яндекс.Диском" и "Растолкуй про свой сервак под хранение файлов проекта." И нет бы понять, что именно ему предлагают, прочитать что такое SVN, к примеру, будет до посинения просить "растолковать"я был прав moneqweИзначально мне казалось, что есть некий вариант держать весь код проекта в каком-нибудь клауде (или удаленном диске). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоны! Вы тока не злитесь и не ругайтесь на меня. Клянусь - с вашей помощью я исправлюсь и не буду вас раздражать идиотскими вопросами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proбудет до посинения просить "растолковать" Не наводите напраслину попусту. Мне почти уже все понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProShocker.Proпропущено... Нет, это он сам себе предлагает, судя по его комментариям и непониманию. Делаю вывод из "WebDav с Яндекс.Диском" и "Растолкуй про свой сервак под хранение файлов проекта." И нет бы понять, что именно ему предлагают, прочитать что такое SVN, к примеру, будет до посинения просить "растолковать"я был прав moneqweИзначально мне казалось, что есть некий вариант держать весь код проекта в каком-нибудь клауде (или удаленном диске). Простите, но сетевой диск - это не клауд :) Работа с сетевым диском - это другие протоколы и VPN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot moneqwe]skyANAпропущено... Дык я пока только, с вашей помощью, только формулирую - что хочу. Изначально мне казалось, что есть некий вариант держать весь код проекта в каком-нибудь клауде (или удаленном диске). Подрубаться к нему из VisualStudio находясь в любом месте с интернетом и творить ради человекчества. Сейчас, насколько я понимаю, вырисовывается два варианта: 1. В двух рабочих точках есть проекты на жестких дисках компов с заряженным для прожекта гит-ом. Перемещаясь между рабочими местами, я буду начинать рабочий сеанс с того, что буду пушить-мержить различия из гита, который выложится на сервер в момент публикации проекта. 2. Весь проект изначально будет лежать/выкладываться на неком удаленном сервере (например, Git) и получать файлы на како-либо рабочей станции мне придется с него. Правильно я понимаю? пысы: Visual Studio Tools for Git - это моя тема? Посмотрите https://www.visualstudio.com/en-us/products/what-is-visual-studio-online-vs.aspx До 5 пользователей бесплатно. К примеру я там держу десяток своих проектов и всё нормуль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 14:52 |
|
||
|
|