Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Неявное приведение int к string
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Столкнулся при отладке с такой штукой (см. скриншот). Пока писал строчку кода, собираясь привести Shop.No .ToString(), но отвлекся и вернувшись, обнаружил, что интеллисенс не подсветил эту "ошибку". Это меня заинтересовало - решил запустить. Всё ОК, код работает - в переменной tempResult - слипшиеся номера магазинов. Просто стало интересно, с каких пор в C# такая фича? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эт не неявное приведение. это просто оператор string.operator +(string left, object right) внутри которого судя по il Код: c# 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuэт не неявное приведение. это просто оператор string.operator +(string left, object right) внутри которого судя по il Код: c# 1. 2. 3. Я не силен в IL. Всё равно, переменная - строка. Поле - целое. Один чёрт, при конкатенции целое приводится к строке. Иначе бы компилятор не пропустил. Работает также tempResult += 1 . Просто я как-то этого не замечал раньше. Хотя кодить не вчера сел. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдор К, ты попробуй вставь судя Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. компилятор будет ругаться потому что нет неявного преобразования, в твоем случае оператор + за тебя это делает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuФёдор К, ты попробуй вставь судя Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. компилятор будет ругаться потому что нет неявного преобразования, в твоем случае оператор + за тебя это делает Я не понимаю, дружище, что вы хотите сказать (доказать)? Таки приведение есть? Хотя, ладно - уже не интересно. Проехали.... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдор К, да есть, но внутри оператора явный tostring ) но не чтоб implict) ну эт в моем понимание если что, так что я наверное тут загоняюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдор КЯ не понимаю, дружище, что вы хотите сказать (доказать)? Таки приведение есть? Приведения нет. s + i это operator+ (string s, int i) Где тут приведение? А то, что вам кажется значения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2016, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уехавшемуся пользуйся StringBuilder ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2016, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиуехавшемуся пользуйся StringBuilder Не волнуйся, где надо, пользуюсь. В свою очередь советую пользоваться нафтизином и попринимать глицинчик. Это я к тому, что не зная ситуации нечего давать советы, тем более, что их не спрашивали. Та переменная только для отладки логики, умник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2016, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдор К, клинический идиот гыгы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2016, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttФёдор КЯ не понимаю, дружище, что вы хотите сказать (доказать)? Таки приведение есть? Приведения нет. s + i это operator+ (string s, int i) Где тут приведение? А то, что вам кажется значения не имеет. - ОК, просто не замечал ранее и не заморачивался перегрузкой оператора. Как говаривал Шерлок Холмс, что мб Земля и вращается вокруг Солнца, только практического значения это не имеет. Но, всё равно, спасибо, хотя ... последняя фраза была лишней. Это признак гордыни... Где-то в степиФёдор К, клинический идиот гыгы- Полностью согласен, по тебе это заметно... Не в обиду: многие здесь ребята ... как-бы помягче - охреневшие от чувства собственной зазвиздатости... Не вникают в суть, но их просто прёт на пустом месте. То бишь - гордыня - один из смертных грехов, однако... Задумайтесь... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2016, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдор К, а обьяснить можете почему гордыня? Вам два раза сказали про оператор, Вы явно не поняли. Сказали в третий раз с явным намеком на то, чтобы Вы наконец сфокусировались на том, что Вам говорят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2016, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAФёдор К, а обьяснить можете почему гордыня? Вам два раза сказали про оператор, Вы явно не поняли. Сказали в третий раз с явным намеком на то, чтобы Вы наконец сфокусировались на том, что Вам говорят. Конечно могу, ниже. Попытаюсь Вам объяснить: Да хоть пять раз мне сказали - понятие понял или не понял здесь не применимо. Насчет сфокусироваться - фиолетово как, где и почему это происходит. Я разве говорил, что это проблема? Это насчет гордыни, раз. И полемика была лишь в области как сие событие назвать - т.е. в словаре терминов. Один хрен, сишарп, как жестко типизированный язык, не позволяет просто ... э-э-э сочетать, что-ли (опять к терминологии кто-нибудь прицепится) различные типы. Как осуществляется приведение типов, явно, не явно, оператором или кондуктором - это другой вопрос/тезис. Только и всего-то! - Это гордыня, два. Благодарность handmadeFromRu за адекватную дискуссию. Поговорили - ОК, что еще. Но тут с икса сорвавшись вылетает некто из степи, с ходу хамит и с упавшими от самомнения шторками раскрывает офигенный секрет про стрингбилдер. Бинго! Про гордыню три, четыре и пять. Вот как-то так, хотя не уверен, что опять правильно довел мысль. :) ЗЫ: Удивляюсь, как у Вас хватает терпения разжевывать первоклашкам разные проблемки? Я, порой, вопроса и понять-то не могу ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2016, 15:11 |
|
||
|
|