Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MySQL против VisualStudio 2013 for Web
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не получается установить коннектор MySQL в Visual Studio 2013 for Web. Может кто сталкивался с такой же проблемой? В сети достаточно много рекомендаций такого типа: скачал коннектор с сайта майсиквела, установил его, открыл вижл стьюдио и добавил новый сервер типа майэскуель. Но у меня нифига так не получается. Коннектор установлен, ссылки Нугетом установлены, а возможности выбрать новое подлкючение к СУБД типа MySQL - нет. Фигня какая-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Следовать мануалу пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronСледовать мануалу пробовали? Пробовал, конечно же. И перебрал много вариантов установки коннектора. И этот, который for visual studio уже стоит. Но не работает. Вот на этой картинке в списке есть MySQL А у меня нет - Не пойму в чем фигня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
moneqwe, ничего не выйдет с Visual Studio Web: официальный сайт MySQL MySQL for Visual Studio does not support Express versions of Microsoft development products, including the Visual Studio and the Microsoft Visual Web Developer . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmoneqwe, ничего не выйдет с Visual Studio Web: MySQL for Visual Studio does not support Express versions of Microsoft development products, including the Visual Studio and the Microsoft Visual Web Developer Вот же мазафака. Придется ставить полнокровную версию Visual Studio Community Full Rus? Спасибо добрый человек - а то я уже засомневался в своих способностях! Сцылку не дадите где это указано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron ссыль Спасибо! А не вразумите ли вы меня вот еще по какому вопросу? Что мне надо теперь по-правильному загрузить, чтобы создавать сайты на ASP.NET MVC 4 для хостинга 2.0/4.0? Есть вот такая страница = http://www.asp.net/mvc/mvc4 Что мне с нее надо скачать, чтобы можно было подключать MySQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
moneqwe, так в Visual Studio Community уже есть поддержка MVC 4 и 5. Так что больше ничего насколько помню и не надо. А для подключения MySQL нужен выше упомянутый MySQL Installer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточню. Для установки MySQL Installer нужна полная версия Visual Studio 2008 или выше. У Вас она была Web Edition, потому и не поддерживала MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, Сэнкс э лот вери матч, гай - как говорят у нас в России! Теперь, надеюсь, что-нибудь срастется на этом поприще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, Установил Visual Studio Community 2013. Все работает! Еще раз спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то фигня какая-то стала происходить. Дома установил ту же студию, но сайты, после публикации, стали выдавать сначала - Код: sql 1. потом - Код: sql 1. Версию фреймворка ставлю 4-ю - все честь по чести. В выводе одного приложения заметил вот это - Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Но это только в части MVC. Если выкладывать Web-сайт или Проект web-форм - никаких проблем нет. Может какие-то пакеты из IDE не стыкуются с теми, что на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2016, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
moneqwe, ASP.NET зарегистрирован? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2016, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronmoneqwe, ASP.NET зарегистрирован? Это как это? Где зарегистрирован и кем должен быть зарегистрирован? пысы: Хрень какая-то забористая: после переустановки Visual Studio какое-то время MVC-проекты работали без проблем - а потом, бац, и опять эта ошибка. Не пойму логику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2016, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока рылся в сети по поводу ошибок с показом сайта нашел подсказки. Дескать, отсутствуют у вас файлы Код: sql 1. 2. 3. И действительно - в некоторых случаях они есть на сервере, а в некоторых - отсутствуют. Как такое может быть? Получается, что в некоторых проектах они копируются на сервер, а в некоторых - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2016, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
moneqweПока рылся в сети по поводу ошибок с показом сайта нашел подсказки. Дескать, отсутствуют у вас файлы Код: sql 1. 2. 3. И действительно - в некоторых случаях они есть на сервере, а в некоторых - отсутствуют. Как такое может быть? Получается, что в некоторых проектах они копируются на сервер, а в некоторых - нет. Да, на самом деле я тоже сталкивался с такой хренью. Приходилось вручную закидывать эти dll'ки в bin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronДа, на самом деле я тоже сталкивался с такой хренью. Приходилось вручную закидывать эти dll'ки в bin. Да мы собратья по нищассью! Причины мне до сих пор не ясны, но лечится это трема способами: первый – скачать файлы DLL for ASP NET и залить к себе на сервер второй – выставить свойство Копировать локально в true или Copy Local = true для этих ссылок Код: sql 1. 2. 3. третий - переустановить пакеты Microsoft.AspNet.WebApi в управлении пакетами NuGet, но после этого придется перезапустить IDE или проект заново ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2016, 12:50 |
|
||
|