Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Обьясните про сертификаты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется asp.net сайт, который работает обращается к фасаду, реализованному на WCF, и сайт и фасад хостится на IIS7. Нужно, что-бы WCF сервис требовал от сайта аутентификацию в виде сертификата, что-бы никто кроме моего сайта к фасаду обратиться не смог. В менеджере IIS7 я нажал Create Self-Signed Certificate, создался какой-то сертификат. Если его экспортировать в файл, а потом прицепить к запросу: Код: c# 1. 2. то подлючение обрывается с сообщением Forbidden. Как это все заставить работать? Насколько понимаю, мне ведь на самом деле нужно 2 связанных сертификата, один для сайта, второй для WCF сервиса, откуда их взять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще вопрос, при включенном SSL достучаться к сервису нельзя т.к. выпадает ошибка Could not establish trust relationship for the SSL/TLS secure channel. Я включил в код ServerCertificateValidationCallback функцию которая всегда возвращает True и избавился от этой ошибки, но почему она вообще возникает? Как ASP.NET определяет валидность сертификата? Что за сертификат должен быть прицеплен на сервере что-бы клиенты не получали таких исключений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2016, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stenford, Всё делаете не так. И пока не разберетесь толком - не связывайтесь. Начните разбираться с принципа как это должно работать. Например тут расписан на примере принцип. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stenfordи еще вопрос, при включенном SSL достучаться к сервису нельзя т.к. выпадает ошибка Could not establish trust relationship for the SSL/TLS secure channel. Я включил в код ServerCertificateValidationCallback функцию которая всегда возвращает True и избавился от этой ошибки, но почему она вообще возникает? Как ASP.NET определяет валидность сертификата? Что за сертификат должен быть прицеплен на сервере что-бы клиенты не получали таких исключений? ASP.NET определяет валидность также как и все - согласно принципам PKI. Вам нужно CA сертификат, которым подписан ваш сертификат установить в трастедрут каждой клиентской машины или иметь сертификат выпущенный издателем, чей CA уже есть там. Судя по таблетке - проблема у вас в этом. Но похожую ошибку может выдать не только недоверие к CA сертификату. Бывает так что клиент и сервер не могут найти общий годный способ шифрования. ЗЫ не связывайтесь с этим в коммерческих проектах, пока не разберетесь толком. Вы даже не представляете, сколько времени вы убьете пока разберетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 12:50 |
|
||
|
|