Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Событие button_click и егго обработка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте ! есть маленькое приложение, 2 страницы, default.aspx и webform1.aspx + настроено соединение с БД SQl Server. На странице webform1.aspx есть Textbox и button У SqlDatasource прописан код вставки в БД с параметром, в качестве которого определен textbox Вопросы: 1. почему ниже приведенный код не проверяет длину введенных знаков и всегда пишет в БД при нажатии на кнопку? 2. почему после вставки в БД не перенаправляет на главную страницу. 3. Почему, если кинуть на форму отдельную кнопку и вней прописать Server.Transfer("Default.aspx"); , то все срабатывает protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { //вставка в бд if (TextBox1.Text.Length > 0 ) { SqlDataSource3.Insert(); Server.Transfer("Default.aspx"); } } п.с. изучаю все это 2 дня, после Delphi сильно сложно . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s2011, я никогда не пользовался SqlDataSource, но судя по документацию и примерам он позволяет новичку прикрутить INSERT, UPDATE, DELETE к определённым элементам управления без единой строки кода. Походу Вы просто не разобрались до конца как он устроен и ожидаете, что почему-то будет работать так как Вам кажется, а не как на самом деле реализовано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и в Delphi инструментами отладки разве не привыкли пользоваться? Поставьте точку останова и посмотрите, а выполняется-ли у Вас вообще метод Button1_Click . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, OnClick выполняется, иначе как бы в БД писался текст, записанный в TextBox1. Я же написал, что он почему о выполняется всегда :) У SQLdataSource есть свойство InserQuery, там все достаточно понятно и удобно. Может это и не совсем правильно, буду признателен как правильнее это длеать. (Это - это вставка в БД пары ИД из выпадающих списков и из textbox). В большей степени , все таки, интересует вопрос, как после выполнения Insert перекинуть пользователя снова на начальную страницу. Под отладчиком, да, сейчас как раз его изучаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s2011skyANA, OnClick выполняется, иначе как бы в БД писался текст, записанный в TextBox1. Я же написал, что он почему о выполняется всегда :)Ну посмотрите примеры по SqlDataSource, там нет OnClick и InsertCommand выполняется, магия :) Вы по приколу удалите строку SqlDataSource3.Insert() из Button1_Click. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot skyANA]s2011skyANA, Вы по приколу удалите строку SqlDataSource3.Insert() из Button1_Click. ой-еее, как мне грустно , новичку.. ) Да, действительно, выполняется. КАК?! Зачем? Нет же явного указания в вызове ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s2011, ну что значит как и зачем? Вы используете компонент, что выполняет INSERT, если заданы необходимые для этого свойства. То что Вы не поняли как он устроен и ожидаете другого поведения - это Ваши проблемы :) Читайте гайд: Inserting, Updating, and Deleting Data with the SqlDataSource (VB) Adding Validation Controls to the Editing and Inserting Interfaces (VB) Customizing the Data Modification Interface (VB) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Да-да, мануалы обязательно, с наскоку тут не все так очевидно :), спасибо еще раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s2011, а почему Вы вообще выбрали для изучения ASP.NET WebForms? ИМХО не перспективно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Честно - не знаю.. Встала задача, полез в Гугл. Наткнулся на на несколько статей / видеоучебников. Подсказать как правильно (перспективно, проще и т.п ) делать , к сожалению, некому. Поэтому, пока не погрузился глубоко, буду благодарен за краткий ликбез за нужными мануалами :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s2011Поэтому, пока не погрузился глубоко, буду благодарен за краткий ликбез за нужными мануалами :)) Ты же просил книги. Тебе дали ссылки. К чему тогда этот цирк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique, Во-первых, давай не будем тыкать?.. Во-вторых, если Вам все понятно, то мне не понятно, что такое MVC / WebForm / ASP / ASP.Net и т.д. Форума для того и существуют, что-бы подсказывать людям направление для поиска решений. Нет желания скзать что-либо по делу - промолчи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s2011Во-вторых, если Вам все понятно, то мне не понятно, что такое MVC / WebForm / ASP / ASP.Net и т.д Так что мешает погуглить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s2011Monochromatique, Во-первых, давай не будем тыкать?.. Во-вторых, если Вам все понятно, то мне не понятно, что такое MVC / WebForm / ASP / ASP.Net и т.д. Форума для того и существуют, что-бы подсказывать людям направление для поиска решений. Нет желания скзать что-либо по делу - промолчи Я ж тебе сказал всё "по_делу" еще в той ветке, где ты умолял кинуть тебе ссылки на книги. А решения ты не ищешь. В первой же книге тебе объяснят, что такое MVC / WebForm / ASP / ASP.Net и т.д. , да вот только не нужны тебе книги))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2016, 15:59 |
|
||
|
|