Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Быстродействие: Java+Tomcat vs PHP+Apache vs ASP.NET+IIS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая связка работает быстрее? В случае вашего варианта укажите в сообщении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, опрос слегка дебильный конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttSQL2008, опрос слегка дебильный конечно Почему? Тут поработал на JAVA+Tomcat и мне показалось, что работает это на порядок быстрее чем ASP.NET+IIS. Хотя всегда был апологетом Microsoft. Почему и решил выяснить мне это кажется или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttSQL2008, опрос слегка дебильный конечно Зато можно проверить "патриотизм" участников форума. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Тут поработал на JAVA+Tomcat и мне показалось, что работает это на порядок быстрее чем ASP.NET+IIS. Хотя всегда был апологетом Microsoft. Почему и решил выяснить мне это кажется или нет.Что мешает реализовать тестовую задачу на обоих и сравнить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVosttSQL2008, опрос слегка дебильный конечно Зато можно проверить "патриотизм" участников форума. :-) Для компенсации я сделал аналогичный опрос в топике иных партиотов. Потом сравню и сделаю репрезентативный вывод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КSQL2008Тут поработал на JAVA+Tomcat и мне показалось, что работает это на порядок быстрее чем ASP.NET+IIS. Хотя всегда был апологетом Microsoft. Почему и решил выяснить мне это кажется или нет.Что мешает реализовать тестовую задачу на обоих и сравнить? Увы. Просто обслуживаю системы. Написать аналогичную сложную высоконагруженную на иной платформе невозможно чисто физически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Алексей Кпропущено... Что мешает реализовать тестовую задачу на обоих и сравнить? Увы. Просто обслуживаю системы. Написать аналогичную сложную высоконагруженную на иной платформе невозможно чисто физически.Получается, что сравниваются конкретные решения, частью которых является упомянутое в опросе системное ПО. Вопрос аналогичный сравнению скорости работы, например, MSSQL vs Oracle без учёта выполняемых запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КSQL2008пропущено... Увы. Просто обслуживаю системы. Написать аналогичную сложную высоконагруженную на иной платформе невозможно чисто физически.Получается, что сравниваются конкретные решения, частью которых является упомянутое в опросе системное ПО. Вопрос аналогичный сравнению скорости работы, например, MSSQL vs Oracle без учёта выполняемых запросов. Понимаю всю несовершенность данного опроса, но спрашиваю чисто субъективное мнение, без учета технических деталей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Почему? Тут поработал на JAVA+Tomcat и мне показалось, что работает это на порядок быстрее чем ASP.NET+IIS. Хотя всегда был апологетом Microsoft. Почему и решил выяснить мне это кажется или нет. любая связка из списка может быть очень быстрой так и очень медленной одинаково, зависит лишь от рукожопости специалистов. тем более ASP.NET вообще-то отвязался уже от IIS и ушёл в свободное плавание (даже полез на другие платформы). тут другие критерии выбора должны быть: на чём быстрее разработку вести и внедрять. что дороже/дешевле, на какой платформе больше адекватных профессионалов, а не ололо школоты. и т.д. скорость работы это претензия не к платформе ( в целом ). типа, кто быстрее: лошадь или гепард? на малюсенькой дистанции гепард, но в целом лошадь быстрее на десятки порядков. поэтому и говорю, опрос слегка дебильный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Алексей Кпропущено... Зато можно проверить "патриотизм" участников форума. :-) Для компенсации я сделал аналогичный опрос в топике иных партиотов. Потом сравню и сделаю репрезентативный вывод. Аналогичный опрос надо было делать в разделе Java, а не "HTML, JavaScript, VBScript, CSS". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Алексей Кпропущено... Что мешает реализовать тестовую задачу на обоих и сравнить? Увы. Просто обслуживаю системы. Написать аналогичную сложную высоконагруженную на иной платформе невозможно чисто физически.Тогда сравните счётчики производительности. А то показалось ему :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008, для получения ответа на данный вопрос необходимо провести сравнительное тестирование. А так ответ будет 'наудачу'. В подфоруме Java точно все выберут Java+Tomcat. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttлюбая связка из списка может быть очень быстрой так и очень медленной одинаково, зависит лишь от рукожопости специалистов. тем более ASP.NET вообще-то отвязался уже от IIS и ушёл в свободное плавание (даже полез на другие платформы). тут другие критерии выбора должны быть: на чём быстрее разработку вести и внедрять. что дороже/дешевле, на какой платформе больше адекватных профессионалов, а не ололо школоты. и т.д. скорость работы это претензия не к платформе ( в целом ). типа, кто быстрее: лошадь или гепард? на малюсенькой дистанции гепард, но в целом лошадь быстрее на десятки порядков. поэтому и говорю, опрос слегка дебильный да ну ладно пока тестам от того же мс на моно все работает в 3 раза медленнее. а чего больше мне хочется так эт докер образы. проблема именно платформы что она прибита гвоздями к винде пока что, а что они щас делают пока не понятно, учитывая их бечмарки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шотакоэ? засланный казачок из java? пойду и там проголосую. и вы заходите, подравнивайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuда ну ладно пока тестам от того же мс на моно все работает в 3 раза медленнее. а чего больше мне хочется так эт докер образы. проблема именно платформы что она прибита гвоздями к винде пока что, а что они щас делают пока не понятно, учитывая их бечмарки. Москва не сразу строилась То, что поздно очухались, это да, это фейл. То, что таки двинулись в правильном направлении это гуд, это вин. Тем более сейчас мне реально нравится как развивается архитектура, хотя прошлые косяки можно было списать на олдскульный стек, от которого они окончательно ушли и получили свободу )) Что касается скорости работы, то в целом более важны совсем другие критерии, а именно: как в кратчайшие сроки заполучить годное, рабочее решение, за которое дадут кучу денег и будут платить дальше. К сожалении такие мега-супер-скоростные решения, как node.js, на практике выходят если не платиновыми, то золотыми по совокупной стоимости в качестве основной платформы для разработки среднего и крупного ПО. Ну и нафик оно тогда упало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2016, 07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyшотакоэ? засланный казачок из java? пойду и там проголосую. и вы заходите, подравнивайте. http://www.sql.ru/forum/1201319/bystrodeystvie-web-platform ya ya, поцреоты, вдарим по наглым жабьим щекам увесистым дотнетовским молотом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2016, 07:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttAntonariyшотакоэ? засланный казачок из java? пойду и там проголосую. и вы заходите, подравнивайте. http://www.sql.ru/forum/1201319/bystrodeystvie-web-platform ya ya, поцреоты, вдарим по наглым жабьим щекам увесистым дотнетовским молотом стремительным дотнетовским домкратом поправел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2016, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЧто касается скорости работы, то в целом более важны совсем другие критерии, а именно: как в кратчайшие сроки заполучить годное, рабочее решение, за которое дадут кучу денег и будут платить дальше. К сожалении такие мега-супер-скоростные решения, как node.js, на практике выходят если не платиновыми, то золотыми по совокупной стоимости в качестве основной платформы для разработки среднего и крупного ПО. Ну и нафик оно тогда упало? java чисто из моего опыта шустрее работает( и да эт я проголосовал в топике что java быстрее, можете в меня покидать), если core.net выстрелить я заберу свои слова назад, а пока мы в 90-х с контейнером ввиде iis, когда у людей давно легковесный докеры и куча плюшек, и котлин я б сказал уже приятный момент, а если хочешь быстро запротипировать то вообще лучше RoR. п.с. и да я в мире .net до сих пор) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2016, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttAntonariyшотакоэ? засланный казачок из java? пойду и там проголосую. и вы заходите, подравнивайте. http://www.sql.ru/forum/1201319/bystrodeystvie-web-platform ya ya, поцреоты, вдарим по наглым жабьим щекам увесистым дотнетовским молотом В доказательство того о чем я выше говорил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2016, 13:05 |
|
||
|
|