Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Связка 2 ddl в tf gv asp.net forms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Пусть у нас есть таблица GV1, и допустим у неё есть 2 template field. В каждом из них находится по выпадающему списку. Первый отвечает за метод решения (метод 1, метод2 и др.). А второй отвечает за параметры каждого метода, для каждого они свои. Потому мне для себя хотелось бы сделать так, чтобы в зависимости от значения ddl1,на ddl2 подгружались соответствующие варианты. Подскажите пожалуйста, как это сделать, с учётом того, что оба ddl находятся в tf gv ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 04:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу видно, что плюсист :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, мне ещё далеко чтобы так называться :) Но Си и С++ действительно мне очень нравятся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если вариантов выбора много то лучше все это подгрузить через js, а так как у тебя формы то выбранные значения придется храниться в hidden. второй вариант эт юзать updatepanel, но эт монструозный механизм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercury, нужно использовать событие OnSelectedIndexChanged первого ddl в связке с AutoPostBack="True" и ребиндить грид со значениями второго ddl. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помнится вокруг связки UpdatePanel + GridView + DropDownList надо с бубном было поскакать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может у кого под рукой есть рабочий пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кросавчег! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПомнится вокруг связки UpdatePanel + GridView + DropDownList надо с бубном было поскакать :)И где же тут бубен? Вообще кто с вэб формами поработал так солидно (я на них сидел почти 10 лет), решить данную проблему не должно быть вопросом. Делал вещи куда сложнее с GridView. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronSashaMercury, нужно использовать событие OnSelectedIndexChanged первого ddl в связке с AutoPostBack="True" и ребиндить грид со значениями второго ddl. Про это я не подумал. Завтра попробую, у меня уже нет рядом той машины на которой это можно было бы сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, нет. Не получится. Этот ddl не виден, когда я пытаюсь к нему обратиться. Не знаю как обратиться к ddl в коде, если он находится в tf GV ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryА, нет. Не получится. Этот ddl не виден, когда я пытаюсь к нему обратиться. Не знаю как обратиться к ddl в коде, если он находится в tf GV Так hVostt выше ссылку с исходниками даже не поленился привел. Так все должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron Там все должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAПомнится вокруг связки UpdatePanel + GridView + DropDownList надо с бубном было поскакать :)И где же тут бубен? Вообще кто с вэб формами поработал так солидно (я на них сидел почти 10 лет), решить данную проблему не должно быть вопросом. Делал вещи куда сложнее с GridView.Триггер на событии по дефолту не срабатывал. Вот и весь бубен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronДелал вещи куда сложнее с GridView.Да ты просто бог GridView! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAxeleronпропущено... И где же тут бубен? Вообще кто с вэб формами поработал так солидно (я на них сидел почти 10 лет), решить данную проблему не должно быть вопросом. Делал вещи куда сложнее с GridView.Триггер на событии по дефолту не срабатывал. Вот и весь бубен. Какой триггер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAxeleronДелал вещи куда сложнее с GridView.Да ты просто бог GridView! Нет, просто приходилось делать много на них задач, связанных с кредитными рисками, включая curves и cubes. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAпропущено... Триггер на событии по дефолту не срабатывал. Вот и весь бубен. Какой триггер?Ну какой, какой... Understanding ASP.NET AJAX UpdatePanel Triggers ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAпропущено... Да ты просто бог GridView! Нет, просто приходилось делать много на них задач, связанных с кредитными рисками, включая curves и cubes.Не понял понта, если честно. GridView-то тут при чём? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAxeleronпропущено... Какой триггер?Ну какой, какой... Understanding ASP.NET AJAX UpdatePanel Triggers Я делал без триггера (насколько помню, могу ошибаться, так как было 2-3 года назад) и все работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAxeleronпропущено... Нет, просто приходилось делать много на них задач, связанных с кредитными рисками, включая curves и cubes.Не понял понта, если честно. GridView-то тут при чём? Не понт, ладно, проедем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAпропущено... Ну какой, какой... Understanding ASP.NET AJAX UpdatePanel Triggers Я делал без триггера (насколько помню, могу ошибаться, так как было 2-3 года назад) и все работало.значит пофиксили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2016, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttлави http://www.codeproject.com/Articles/847826/Cascading-DropDownList-on-GridView я посмотрел, похоже на мой случай. Только данные на мои ddl идут конечно из базы данных, SqlDataSource, потому нужно подумать как изменить этот пример под мой случай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 06:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryя посмотрел, похоже на мой случай. Только данные на мои ddl идут конечно из базы данных, SqlDataSource, потому нужно подумать как изменить этот пример под мой случай В любом случае нужна допилка напильником, так как серверные компоненты классического ASP.NET в основном не работают на клиент-серверном обмене RAW-данными, только полное изменение состояния контрола со всеми потрохами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 07:11 |
|
||
|
|