Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
AngalarJS Material, & ASP.NET together
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAxeleron, ты не понял, что я не про БД, а чисто про развитие фронтенда. И Закаса не знаешь. Рано тебе о +20-30% мечтать :) Я и не мечтаю, а уже имею их. И даже больше. И даже без Ангуляра и без Закаса :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПонятию кросс-функциональная команда сто лет вобед. И сто лет в обед это подразумевает совершенно не то, что каждый в ней универсал. Да и компетенций для создания продукта требуется несколько больше, чем ты описал. На универсала не тянет. Так что о чем ты? :) Сначала поясни что такое кросс-функциональная команда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuskyANA, ну я про вас ни слова не сказал) я просто смотрел вакансии на hh) п.с. помню собеседовали фронтэндеров( ага бекэндеры( ) и на базовые вопросы плавали, зато знают что такое ангуляр и прочеее, к примеру: что такое event loop или есть ли в js сборщик мусора, люди этого не знаю Да, у меня был случай. Присгласили на интервью на вакансию, где требования были ASP.NET, C#, SQL Server, и в конце JavaScript. Интервьювер почему-то особый акцент сделал на последнее, где я никогда не был особо силен. Взяли другого. Через полгода зашел на их сайт и оценил качество работы. Уже только на странице логина нашел элементарные ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAПонятию кросс-функциональная команда сто лет вобед. И сто лет в обед это подразумевает совершенно не то, что каждый в ней универсал. Да и компетенций для создания продукта требуется несколько больше, чем ты описал. На универсала не тянет. Так что о чем ты? :) Сначала поясни что такое кросс-функциональная команда.Погугли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAкросс-функциональная команда Ты написал, что кросс-функциональная команда - это не команда универсалов. Поясни, в гугле ненагуглишь такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, я просто хочу понять в чем конкретно ты видишь разницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANA, я просто хочу понять в чем конкретно ты видишь разницу.Команда из аналитика, дизайнера, разработчика, тестироващика и админа - это кросс-функциональная команда. Уловил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и что значит не нагуглишь? К примеру Вики: Scrum подход впервые описали Хиротака Такэути и Икудзиро Нонака в статье The New Product Development Game (Гарвардский Деловой Обзор, январь-февраль 1986). Они отметили, что проекты, над которыми работают небольшие команды из специалистов различного профиля, обычно систематически производят лучшие результаты, и объяснили это как «подход регби». ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAxeleronskyANA, я просто хочу понять в чем конкретно ты видишь разницу.Команда из аналитика, дизайнера, разработчика, тестироващика и админа - это кросс-функциональная команда. Уловил? Мне казалось, что речь шла только о разработчиках. Ты же зачем-то сейчас приплел и ПМа, и дизайнера, и QA, и админов... Зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНу и что значит не нагуглишь? К примеру Вики: Scrum подход впервые описали Хиротака Такэути и Икудзиро Нонака в статье The New Product Development Game (Гарвардский Деловой Обзор, январь-февраль 1986). Они отметили, что проекты, над которыми работают небольшие команды из специалистов различного профиля, обычно систематически производят лучшие результаты, и объяснили это как «подход регби». Ты переводишь тему не в то русло. Не хитри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAпропущено... Команда из аналитика, дизайнера, разработчика, тестироващика и админа - это кросс-функциональная команда. Уловил? Мне казалось, что речь шла только о разработчиках. Ты же зачем-то сейчас приплел и ПМа, и дизайнера, и QA, и админов... Зачем? Перечитай тред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAНу и что значит не нагуглишь? К примеру Вики: Scrum подход впервые описали Хиротака Такэути и Икудзиро Нонака в статье The New Product Development Game (Гарвардский Деловой Обзор, январь-февраль 1986). Они отметили, что проекты, над которыми работают небольшие команды из специалистов различного профиля, обычно систематически производят лучшие результаты, и объяснили это как «подход регби». Ты переводишь тему не в то русло. Не хитри. Вообще-то тема о том, как прикрутить ангуляр фронтенд к asp.net бекенду. Ты зачем-то написал про ХП и БД и начал про каких-то универсалов. Можешь скажешь тогда, о каком это ты русле, или отдельную тему создашь, тебя интересующую? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAxeleronпропущено... Мне казалось, что речь шла только о разработчиках. Ты же зачем-то сейчас приплел и ПМа, и дизайнера, и QA, и админов... Зачем? Перечитай тред. Перачитал. Речь идет о фул-стэк разрабах. А ты о чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВообще-то тема о том, как прикрутить ангуляр фронтенд к asp.net бекенду. Ты зачем-то написал про ХП и БД и начал про каких-то универсалов. Тоже верно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAпропущено... Перечитай тред. Перачитал. Речь идет о фул-стэк разрабах. А ты о чем?О том, что внутри кросс-функциональных команд не обязательно только фулстек разработчики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И о том, что из-за этого с одной стороны во многих компаниях ищутся именно профильные спецы, а не фулстек, а с другой никто в таких компаниях не запрещает примерять на себя новые роли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAxeleronпропущено... Перачитал. Речь идет о фул-стэк разрабах. А ты о чем?О том, что внутри кросс-функциональных команд не обязательно только фулстек разработчики. Приведу пример с работы. В нашей команде: ПМ, ТЛ, 2 QA, 1 фронтэнд (JavaScript, JQuery HTML, CSS), 5 фул-стэк разрабов. Это кросс-функциональная команда? Если бы не было фронтэнда, то уже не являлась бы таковой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИ о том, что из-за этого с одной стороны во многих компаниях ищутся именно профильные спецы, а не фулстек, а с другой никто в таких компаниях не запрещает примерять на себя новые роли. Не всегда и не везде. В некоторых местах разрабам даже не запрещают стать бизнес аналитиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAИ о том, что из-за этого с одной стороны во многих компаниях ищутся именно профильные спецы, а не фулстек, а с другой никто в таких компаниях не запрещает примерять на себя новые роли. Не всегда и не везде. В некоторых местах разрабам даже не запрещают стать бизнес аналитиком . А где противоречие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAпропущено... О том, что внутри кросс-функциональных команд не обязательно только фулстек разработчики. Приведу пример с работы. В нашей команде: ПМ, ТЛ, 2 QA, 1 фронтэнд (JavaScript, JQuery HTML, CSS), 5 фул-стэк разрабов. Это кросс-функциональная команда? Если бы не было фронтэнда, то уже не являлась бы таковой?Если вы без него можете реализовать любую фичу, то являетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но вот наверняка вы не можете без него реализовать няшный респонсив дизайн качественно и быстро :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAxeleronпропущено... Приведу пример с работы. В нашей команде: ПМ, ТЛ, 2 QA, 1 фронтэнд (JavaScript, JQuery HTML, CSS), 5 фул-стэк разрабов. Это кросс-функциональная команда? Если бы не было фронтэнда, то уже не являлась бы таковой?Если вы без него можете реализовать любую фичу, то являетесь. В таком случае мы снова говорим о специализации или универсальности разрабов, а никак не о представителях разных должностей в команде... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНо вот наверняка вы не можете без него реализовать няшный респонсив дизайн качественно и быстро :) Потому что он фронтэнд и специализируется именно на своем стэке, C# и .NET для него - темный лес, так же как для бэкендеров его СиЭсЭсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAНо вот наверняка вы не можете без него реализовать няшный респонсив дизайн качественно и быстро :) Потому что он фронтэнд и специализируется именно на своем стэке, C# и .NET для него - темный лес, так же как для бэкендеров его СиЭсЭсы. И я считаю, это вполне нормально. Каждому своя специализация. И если от бэкенд дева требуют знаний Ангуляра, то, конечно, не на уровне чистого фронтенда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Это SPA. Как в А+M страницами управлять? В демках действительно - всего одна страница PS Да, и хватит засирать топик оффтопом. Я так понял опыта у отвечающих в топике совсем нет:) как и у меня:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 20:21 |
|
||
|
|