Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.NET MVC При работе с сайтом часто слетает авторизация (Identity 2.0)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! С некоторого времени заметил, что стала часто слетать авторизация. Т.е. пользователь открывает сайт, логинится, после этого открывает свой личный кабинет, начинает там работать. И через пару кликов авторизация почему-то слетает, и чтобы зайти в личный кабинет, надо снова логиниться. Подскажите, в какую сторону копать? Авторизация - стандартная, на Identity 2.0, ASP.NET MVC 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glass, может, по таймауту вываливается просто? Или таймаут не слайдинговый (не зависит от времени обращений пользователя к серверу)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю еще немного подробностей, чтобы пролить больше света :) У меня сайт на ASP.NET MVC. Но в папку blog я поставил WordPress, в роутинге настроил исключение для этой папки и всех подпапок. В результате у меня по адресу /blog - крутится блог на PHP. А в нем на главной странице я тяну имя пользователя через JSON-обращение к сайту на ASP. Выглядит это примерно так: На ASP: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. На JS: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. И авторизация слетает, похоже, именно из-за этого. Иногда имя отображается, а иногда слетает авторизация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronGlass, может, по таймауту вываливается просто? Или таймаут не слайдинговый (не зависит от времени обращений пользователя к серверу)? Раньше сутками не вылезало, сейчас постоянно надо логиниться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2016, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glass, От хост-провайдера может зависеть. Например на паркинге надо отключать автогенерацию machineKey . Иначе сброс сессии вместе со сбросом пула происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2016, 05:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calabonga, Сделал, но не помогло. Все так же продолжает слетать. В одном и том же окне. Походишь по ссылкам, и с какого-то раза авторизация слетает - иногда с первого, иногда с десятого. Странно. В момент, когда авторизация слетает, ответ от сервера намного дольше обычного. :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще немного поэкспериментировал. Убрал весь джаваскрипт с блога, который брал данные с основного сайта на MVC. Не помогает. Вылетает, и все. Может быть, надо эту же процедуру еще и для приложения на PHP сделать (Wordpress'а) - тоже где-нибудь на IIS прописать Machine Key? Только где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlassЕще немного поэкспериментировал. Убрал весь джаваскрипт с блога, который брал данные с основного сайта на MVC. Не помогает. Вылетает, и все. Может быть, надо эту же процедуру еще и для приложения на PHP сделать (Wordpress'а) - тоже где-нибудь на IIS прописать Machine Key? Только где? авторизация работает ведь через куки? чисто теоретически куки могут садится, меняться и удалятся и в одном приложении и в другом приложении... еще может домен меняется, а вы не замечаете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoria, домен у меня один, вордпресс установлен внутри домена в папке /blog. Куки - надо проверять, конечно. Неужто вордпресс удаляет куки, сволочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наблюдаю - куки у них разные, не удаляются вроде бы. Судя по тому, что блог при открытии (когда я авторизован) подтормаживает - т.е. в этот момент что-то и происходит, только не понимаю, что. После этого меня из авторизации выкидывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlassZoria, домен у меня один, вордпресс установлен внутри домена в папке /blog. Куки - надо проверять, конечно. Неужто вордпресс удаляет куки, сволочь. там не только имя домена важно, но и путь, где садятся куксы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlassНаблюдаю - куки у них разные, не удаляются вроде бы. Судя по тому, что блог при открытии (когда я авторизован) подтормаживает - т.е. в этот момент что-то и происходит, только не понимаю, что. После этого меня из авторизации выкидывает. Проверьте пропадает ли после этого авторизационная кука. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronПроверьте пропадает ли после этого аутентификационная кука. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronAxeleronПроверьте пропадает ли после этого аутентификационная кука. Нет, не пропадает, остается. А из авторизации выбивает. По-моему, тут другой механизм работает. Вот эти куки: .AspNet.ApplicationCookie __RequestVerificationToken ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlassНет, не пропадает, остается. А из авторизации выбивает. Такого не бывает. Аутентификация бывает с куки или без куки. Или кукилесс сессия у тебя? GlassВот эти куки: .AspNet.ApplicationCookie __RequestVerificationToken Эти или те... Залогинься и проверь какая кука только что создана. И проследи что с ней происходит когда перестает работать. Кстати, почему проверка на if (Request.IsAuthenticated), а не if(User.IsAuthenticated)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlassМожет быть, надо эту же процедуру еще и для приложения на PHP сделать (Wordpress'а) - тоже где-нибудь на IIS прописать Machine Key? Только где? MachineKey тут совсем не при чем, он используется для удержания сессии на load-balanced серверах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2016, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronЭти или те... Залогинься и проверь какая кука только что создана. И проследи что с ней происходит когда перестает работать. После логина в систему создается кука AspNet.ApplicationCookie, со значением, например, _EDFJ9O9lg_dLLJbtrdujWh3IeFyVWb4t9TaXLLAdoJd9_gEvuWrx7om1QbJVYKGTcyUuh... Если эту куку удалить, то из личного кабинета выкидывает на лэндинг. Потом перехожу по ссылке /blog, там делаю пару кликов, потом перехожу обратно на главный домен, и меня выкидывает на лэндинг. Кука никуда не девается, висит с тем же значением :-( AxeleronКстати, почему проверка на if (Request.IsAuthenticated), а не if(User.IsAuthenticated)? Делал по примерам, сейчас пороюсь на эту тему, в чем отличие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron Кстати, почему проверка на if (Request.IsAuthenticated), а не if(User.IsAuthenticated)? Для проверки заменил везде по коду на User.Identity.IsAuthenticated, не помогло. То же самое. Кука остается, а из авторизации выкидывает. Причем перед тем, как выкинуть, запрос к серверу проходит намного дольше обычного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlassAxeleronКстати, почему проверка на if (Request.IsAuthenticated), а не if(User.IsAuthenticated)? Для проверки заменил везде по коду на User.Identity.IsAuthenticated, не помогло. То же самое. Кука остается, а из авторизации выкидывает. Причем перед тем, как выкинуть, запрос к серверу проходит намного дольше обычного. Мистика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron Мистика. Могу дать ссылку на мистику ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернее, чего таить. http://%5Dhttp//legoshake.ru%5B/url] - это сайт и http://legoshake.ru/blog - это блог на PHP Wordpress) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего, дело в том, что при кука протухает при переходе на блог. Возможно, из-за того, что Wordpress отдает другие куки, а эту (асп-шную) не отдает. Точный момент протухания пока не могу отловить, ковыряясь в HTTP Headers. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlassСкорее всего, дело в том, что при кука протухает при переходе на блог. Возможно, из-за того, что Wordpress отдает другие куки, а эту (асп-шную) не отдает. Точный момент протухания пока не могу отловить, ковыряясь в HTTP Headers. дайте логин что-ли ненужный поглядеть, или могу левое мыло задать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlassСкорее всего, дело в том, что при кука протухает при переходе на блог. Возможно, из-за того, что Wordpress отдает другие куки, а эту (асп-шную) не отдает. Точный момент протухания пока не могу отловить, ковыряясь в HTTP Headers. Кука не протухает, если на месте и с тем же значением. Что-то в механизме аутентификации зарыто. Возможность сессия старая убивается, а на место старой создается новая при открытии blog. А аутентификационная кука создается на основании первой открытой сессии. Соответственно, значение в куки не меняется, а аутентификация не распознает более старый токен, ожидая, что токен должен быть уже на основании новой сессии. Это предположение только, потому что мне кажется, что токен в куки в данном случае не должен привязываться к сессии как это делается при создании AntiForgery куки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2016, 16:41 |
|
||
|
|