Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как правильно запретить прямой доступ к *.aspx?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юзеры грузят свои файлы, преимущественно это картинки и архивы. Условно говоря - можно загрузить файл, вызов которого повлечет выполнение кода на сервере. Бред конечно, но это так. Как запретить такую штуку наверняка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-моему весь пост бред. 1) aspx предназначен для прямого доступа, если не нужен доступ - удалить aspx 2) зачем выполнять загружаемые файлы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
расширение или сигнатура файла, все ж просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyпо-моему весь пост бред. 1) aspx предназначен для прямого доступа, если не нужен доступ - удалить aspx 2) зачем выполнять загружаемые файлы? Что тебе непонятно?? Пользователь может загрузить сам aspx файл на сервер. А потом его выполнить. При этом имея доступ к файлам сайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuрасширение или сигнатура файла, все ж просто Что (и где) прописывать то нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueПользователь может загрузить сам aspx файл на сервер. А потом его выполнить. да ты бредишь. aspx содержит лишь разметку, а исполняемый код - в dll, которую компилируешь ты сам, и которая хранится в bin. если кто-то в курсе про интерфейс этой твоей dll, написал свою собственную разметку, вызывающую какой-то метод, то в этом нет никакой разницы с тем, как если бы он дернул твой aspx. это не считая того, что позволять загружать aspx - за гранью здравого смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кроме того, загружать можно в папку, которой выставлен запрет на исполнение, только чтение/запись/удаление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyMonochromatiqueПользователь может загрузить сам aspx файл на сервер. А потом его выполнить. да ты бредишь. aspx содержит лишь разметку, а исполняемый код - в dll, которую компилируешь ты сам, и которая хранится в bin. если кто-то в курсе про интерфейс этой твоей dll, написал свою собственную разметку, вызывающую какой-то метод, то в этом нет никакой разницы с тем, как если бы он дернул твой aspx. это не считая того, что позволять загружать aspx - за гранью здравого смысла. Да сам ты бредишь. Мало того, что aspx может выполнить js-скрипты, так он и произвольный c# код выполнить может, произвольный доступ к БД и прочее. -- это не считая того, что позволять загружать aspx Согласен. Но мне как-то казалось, что MVC "сам" блокирует прямой доступ к страницам. Оказывается, только в папке Views. Вопрос - как запретить такой доступ по всему сайту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyкроме того, загружать можно в папку, которой выставлен запрет на исполнение, только чтение/запись/удаление. Во во, а где это выставляется?? У меня AZURE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueБред конечно, но это так. Подтверждаю. MonochromatiqueМало того, что aspx может выполнить js-скрипты, так он и произвольный c# код выполнить может, произвольный доступ к БД и прочее. Срочно учим матчасть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronMonochromatiqueМало того, что aspx может выполнить js-скрипты, так он и произвольный c# код выполнить может, произвольный доступ к БД и прочее. Срочно учим матчасть. Мил человек, не понимаю я намеков - какую матчасть?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique Мало того, что aspx может выполнить js-скриптына сервере??? Monochromatiqueтак он и произвольный c# код выполнить можетисходники запускаются только из папки app_code. короче, ты почему-то считаешь разработчиков веб-платформы ms идиотами, оставившими в ней дыры, через которые слон со свистом пролетает. или сам постарался такие дыры раздолбить. MonochromatiqueВо во, а где это выставляется?? У меня AZUREсвойства папки - безопасность. про AZURE не в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyисходники запускаются только из папки app_code. Я не знаю, что ты имеешь в виду под "исходниками", но C#-код на aspx странице при обращении к ней будет скомпилен и выполнен. И выполнен на сервере. Если страница находится например в папке /Content. C#-код и БД обратится, и файлы JS изменит\переместит - да что угодно. Про папки я понял - только неясно, где это в азуре настраивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyкороче, ты почему-то считаешь разработчиков веб-платформы ms идиотами, оставившими в ней дыры, через которые слон со свистом пролетает. Да там не слон пролетает, а целое стадо. Короче, создай новый проект ASP.NET MVC, всё по умолчанию. В папку Content положи aspx файл с Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Ну и обратись к ней. Другой вопрос - как он там вообще оказался, но через это можно получить доступ и к файловой системе (web.config ага), и к БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обрати внимание на CodeBehind="WebForm1.aspx.cs" WebForm1.aspx.cs - это и есть исходник. и, чтобы быть скомпилированным, находиться он должен ТОЛЬКО в App_Code. в самом aspx c#-кода в природе не встречается. а про эту возможность я запамятовал: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. впрочем, скорее всего и от нее можно избавиться, снеся с iis поддержку классического asp, ведь это asp. Monochromatique Да там не слон пролетает, а целое стадо. ты сам себе злобный буратино, раз позволяешь загружать aspx, и ms тут ни при чем. они не могут помешать тебе выстрелить самому себе в ногу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyобрати внимание на CodeBehind="WebForm1.aspx.cs" WebForm1.aspx.cs - это и есть исходник. и, чтобы быть скомпилированным, находиться он должен ТОЛЬКО в App_Code. в самом aspx c#-кода в природе не встречается. а про эту возможность я запамятовал: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. впрочем, скорее всего и от нее можно избавиться, снеся с iis поддержку классического asp, ведь это asp. Monochromatique Да там не слон пролетает, а целое стадо. ты сам себе злобный буратино, раз позволяешь загружать aspx, и ms тут ни при чем. они не могут помешать тебе выстрелить самому себе в ногу. Я не гоню на MS (хотя по совокупности факторов - это дырищщщща), и с загрузкой на сайт вопрос отдельный. Вопрос как это закрыть? Про папки на IIS я понял, как это закрыть на уровне приложения? AntonariyДа там не слон пролетает, а целое стадо. они не могут помешать тебе выстрелить самому себе в ногу.[/quot] Вообще то - должна помешать. Во Views они эту возможность закрыли, а в остальных папках нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique как это закрыть на уровне приложения?запретить загрузку aspx же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique, что тебе мешает проверить расширение файла или его сигнатуру? если ты знаешь какие типы файлов ты поддерживаешь то сразу напиши конечное множество. даже если у тебя веб сайт а не веб апп(где все скомпилено) - загрузишь ты левую асп страницу, переименованную, iis её не выполнить, вернет просто текст страницы как есть (если переименовано), а переименовать назад в aspx не будет возможности у тебя, если конечно у тебя там нет встроенного своего файлового менеджера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, Да ничего мне не мешает. Вопроса с препятствием загрузке - нет. Вопрос - запрет прямого вызова aspx по всему сайту, ибо такое вот мое желание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрите в сторону mime type checking и ограничте загрузку только для разрешенных файлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 04:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueВопрос - запрет прямого вызова aspx по всему сайту, ибо такое вот мое желание.вырубить хендлер. вроде это в списке mime-типов делается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiquehandmadeFromRu, Да ничего мне не мешает. Вопроса с препятствием загрузке - нет. Вопрос - запрет прямого вызова aspx по всему сайту, ибо такое вот мое желание. да ну просто ж. первая идея прям сходу, делаешь слепок всех страниц, просто список страниц которые твои. а на httpmodule проверяешь имя aspx файла, если не в твоем списке шлешь их на какой нить гей сайт, профит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 10:16 |
|
||
|
|