Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подскажите технологии на базе ASP.NET для наших задач
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНе, на hh по Москве C# 50 - 300 тыр., Java 65 - 415 тыр. Верхние топы выставляют мерзопакостные КА или конторки типа quantum art, у которых нет бабок заплатить hh, что бы была возможность не указывать зарплату и висят такие малявы годами. Ну, а действительность еще шикарней: Тут у нас два телевизора, крути - верти. Там - "А ну-ка девушки", Тут - "А ну-ка парни". За них не боязно с ума сойти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а кто то сидит в газпроме и протираешь штаны и получает больше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВskyANAНе, на hh по Москве C# 50 - 300 тыр., Java 65 - 415 тыр. Верхние топы выставляют мерзопакостные КА или конторки типа quantum art, у которых нет бабок заплатить hh, что бы была возможность не указывать зарплату и висят такие малявы годами. Ну, а действительность еще шикарней: Тут у нас два телевизора, крути - верти. Там - "А ну-ка девушки", Тут - "А ну-ка парни". За них не боязно с ума сойти.Ну хорошо, мы от 130 и от 150 предлагаем. Предлагаете понизить планку "с учетом кризиса"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuа кто то сидит в газпроме и протираешь штаны и получает больше) Не факт! У них было при относительно небольших окладах 1. Ежеквартальная премия - 1 оклад. 2. Премия к НГ - 1 оклад 3. К отпуску к отпускным + 1 оклад 4. К 23 февраля/8 марта - 30-50% оклада 5. К дню Газпрома, в августе, годовая премия 4-6 окладов. В итоге получалось 10-12 окладов в год доп. доход. Сейчас это вполне могут убрать/сократить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНу хорошо, мы от 130 и от 150 предлагаем. Предлагаете понизить планку "с учетом кризиса"? Ну в вашем случае вряд ли будет снижаться, скорее не будет повышаться, хотя и рублевая прибыль увеличилась раза в 2 как минимум. Раз предлагаете, то не можете найти? Почему? С большой вероятностью скоро начнете искать "начинающих" программистов C# по 50, так многие начали делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ, а мне казалось если диффицит кадров начинаются поднимать чеки лиж бы привлеч. а по поводу найти. ну 150 думаю спрос не малый. вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВskyANAНу хорошо, мы от 130 и от 150 предлагаем. Предлагаете понизить планку "с учетом кризиса"? Ну в вашем случае вряд ли будет снижаться, скорее не будет повышаться, хотя и рублевая прибыль увеличилась раза в 2 как минимум. Раз предлагаете, то не можете найти? Почему? С большой вероятностью скоро начнете искать "начинающих" программистов C# по 50, так многие начали делать.Вот вообще Вас не понял. Откуда такие выводы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЕвгенийВпропущено... Ну в вашем случае вряд ли будет снижаться, скорее не будет повышаться, хотя и рублевая прибыль увеличилась раза в 2 как минимум. Раз предлагаете, то не можете найти? Почему? С большой вероятностью скоро начнете искать "начинающих" программистов C# по 50, так многие начали делать.Вот вообще Вас не понял. Откуда такие выводы? Это бизнес, задача которого извлечение максимальной прибыли и без видимых на то причин, никто не будет увеличивать издержки. А найти за дешево "начинающего" - часто используемое решение, он так и будет продолжать работать за полтинник несколько лет, причем с большой вероятностью через короткое время как минимум не хуже "продвинутых", многие из которых в хлам обленились, но "стоят" 100-150. Да и все международные конторы в каждой стране присутствия платят в среднем по рынку, в той же пендосии сотрудник того же МС, за аналогичную работу будет получать раза в 3 меньше чем в РФ, хотя там и бензин сейчас стоит 8 руб./литр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2016, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВskyANAпропущено... Вот вообще Вас не понял. Откуда такие выводы? Это бизнес, задача которого извлечение максимальной прибыли и без видимых на то причин, никто не будет увеличивать издержки. А найти за дешево "начинающего" - часто используемое решение, он так и будет продолжать работать за полтинник несколько лет, причем с большой вероятностью через короткое время как минимум не хуже "продвинутых", многие из которых в хлам обленились, но "стоят" 100-150. Да и все международные конторы в каждой стране присутствия платят в среднем по рынку, в той же пендосии сотрудник того же МС, за аналогичную работу будет получать раза в 3 меньше чем в РФ, хотя там и бензин сейчас стоит 8 руб./литр.Большая часть - слишком субъективно. Почитайте reinventing organizations. А по поводу "платят в среднем по рынку" я так и не понял, нам снизить планку, или нет? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВон так и будет продолжать работать за полтинник несколько лет сомнения, он будет искать постоянно лучше предложения скорее всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot skyANA]Большая часть - слишком субъективно. Почитайте reinventing organizations. Из предисловия к книге "reinventing organizations" reinventing organizationsЕсть все основания полагать, что так оно и есть. В качестве примера позвольте мне задать вам простой вопрос: сколько мозгов у человека? Предположу, что вы ответите: один. (Или, если заподозрите подвох в вопросе, то отделаетесь ответом: два, подразумевая правое и левое полушария). Согласно имеющимся данным, правильный ответ — это три. Есть, разумеется, большой головной мозг, но есть также небольшой мозг в сердце и ещё один в пищеварительном тракте. Последние два намного меньше первого, но это, тем не менее, полностью автономные нервные системы. Полная чушь! Даже если есть в сердце и кишках, о которых не нашел больше нигде упоминания, то про спинной ничего не сказано, хотя об этом все знают с детства и я сам много раз его видел! skyANAА по поводу "платят в среднем по рынку" я так и не понял, нам снизить планку, или нет? :) Я то что? Откуда знаю? Надо слушать Алексея Улюкаева, министра экономического развития России, который недавно на форуме имени внука писателя сказал:-" http://www.bbc.com/russian/business/2016/01/160115_gaidar_forum_10_statements]Я считаю, что [у рубля] равные шансы как на укрепление, так и на ослабление. " Руководствуясь этими мудрыми словами, мне видятся три варианта. 1. Повысить. 2. Понизить. 3. Оставить как есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuсомнения, он будет искать постоянно лучше предложения скорее всего. Ну пока он решиться, может много воды утечь, за это время буржуи успеют изрядно навариться. У них, как у каждого барыги, что бы подороже продать, по дешевле купить, много хитростей припасено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВИз предисловия к книге "reinventing organizations" пропущено... Полная чушь! Даже если есть в сердце и кишках, о которых не нашел больше нигде упоминания, то про спинной ничего не сказано, хотя об этом все знают с детства и я сам много раз его видел! Про мозг в кишечнике - я тоже удивился когда прочел, тогда поискал на эту тему - в интернете инфы много. Особо не стал дальше углублятся, но насколько понял на настоящий момент это не общепринятая интерпритация данного образования, хотя там есть какие-то научные резоны называть это мозгом. Для иллюстрации тенденциозности мышления имхо не супер хороший пример. Но книга ценна не этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВЯ то что? Откуда знаю?Ну как это. Выше Вы писали, что мол с учётом кризиса расклад такой: за C# 50, за Java 75-100 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЕвгенийВЯ то что? Откуда знаю?Ну как это. Выше Вы писали, что мол с учётом кризиса расклад такой: за C# 50 , за Java 75-100 :) я тогда в таксисты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2016, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иммануил КантskyANAпропущено... Ну как это. Выше Вы писали, что мол с учётом кризиса расклад такой: за C# 50 , за Java 75-100 :) я тогда в таксисты Слышал где-то, что во время кризиса самые лучшие таксисты - это бывшие программисты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2016, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гггг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 05:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВhVosttBiling, Могу порекомендовать Sitefinity, если хотите сэкномить время+деньги (не реклама). Телерик в топку! А почему телерик в топку? и что вместо него? Интересуюсь потому как посмотрел вроде понравился и уговаривал локальное руководство преобрести (ps до того как я узнал что). глобально компания закупила Syncfusion. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артем G, telerik - Ужос! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артем GЕвгенийВпропущено... Телерик в топку! А почему телерик в топку? и что вместо него? Конечно же BSO ! А вообще мнение Евгения не объективно, аргументация слаба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA А вообще мнение Евгения не объективно, аргументация слаба. То есть при каждом запросе тратить львиную долю ресурсов системы на вытягивание одного и того же из ресурсов эт нормальное такое решение? При чем контролы генерят кучу ajax запросов, при обработке которых эти ресурсы тоже вытягиваются, хоть и нафик не нужны. Мы тогда подменили msil в ихой сборке, что решило проблему, правда время дизайна перестало работать, но и фик с ним. А 3 способа инициализации источника данных у радгрида, при которых его поведение отличается в последствии. А платная поддержка, которая на все запросы отвечает, что проблема известна и будет решена в ближайшее время? P. S. сколько в апельсине кода от телерика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВskyANAА вообще мнение Евгения не объективно, аргументация слаба. То есть при каждом запросе тратить львиную долю ресурсов системы на вытягивание одного и того же из ресурсов эт нормальное такое решение? При чем контролы генерят кучу ajax запросов, при обработке которых эти ресурсы тоже вытягиваются, хоть и нафик не нужны. Мы тогда подменили msil в ихой сборке, что решило проблему, правда время дизайна перестало работать, но и фик с ним. А 3 способа инициализации источника данных у радгрида, при которых его поведение отличается в последствии. А платная поддержка, которая на все запросы отвечает, что проблема известна и будет решена в ближайшее время? P. S. сколько в апельсине кода от телерика? Контролы вполне решают свои задачи. А нормальное у них решение или нет можно судить только сверившись с полным списком требований к вашему продукту. Если в требованиях задано ограничение по количеству AJAX запросов и оно превалирует затраты на разработку своих контролов, тогда можно говорить, что телерик вам не подходит. Кроме того у них есть другое более перспективное направление (Kendo UI), которое лишено указанных недостатков, но конечно же имеет другие, которые так же могут стать камнем преткновения при выборе. Идеальных решений не существует, особенно если учесть, что у каждого из них есть как минимум один фатальный недостаток . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВskyANAА вообще мнение Евгения не объективно, аргументация слаба. То есть при каждом запросе тратить львиную долю ресурсов системы на вытягивание одного и того же из ресурсов эт нормальное такое решение? При чем контролы генерят кучу ajax запросов, при обработке которых эти ресурсы тоже вытягиваются, хоть и нафик не нужны. Мы тогда подменили msil в ихой сборке, что решило проблему, правда время дизайна перестало работать, но и фик с ним. А 3 способа инициализации источника данных у радгрида, при которых его поведение отличается в последствии. А платная поддержка, которая на все запросы отвечает, что проблема известна и будет решена в ближайшее время? P. S. сколько в апельсине кода от телерика? Вам лучше знать, что у в Вашем апельсине творится :) Возгласы про "тратить львиную долю ресурсов системы" без конкретных абсолютных величин и описания параметров тестовой среды не имеют смысла. К примеру у меня на живых серверах среднее время обработки запроса - 200 ms, из них на MongoDB приходится 0.5 ms (0.25%). И что? Орать, что ужас какой код разработчики понаписали? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAК примеру у меня на живых серверах среднее время обработки запроса - 200 ms, из них на MongoDB приходится 0.5 ms (0.25%). И что? Орать, что ужас какой код разработчики понаписали? :) Посмотреть профайлером, какие участки выполняются наибольшее время и попытаться оптимизировать. Тут никакой тестовой среды не надо. P. S. у них там была тупая логическая ошибка в коде, пытались кешировать, но условие в if всегда возвращало false, от чего всегда был запрос к ресурсам. Им указали на это, но они отписались, что будут исправлять, а воз видимо и ныне там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Кроме того у них есть другое более перспективное направление (Kendo UI), которое лишено указанных недостатков, но конечно же имеет другие, которые так же могут стать камнем преткновения при выборе. У них тупо, как и у многих других других - погоня за прибылью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 12:26 |
|
||
|
|