Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как сделать такое может кто сталкивался?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosзадачи типа Судебных дел вообще не требует программирования - эти вещи плодят так называемые аналитеги (люди которые думаю что они че то там понимают в предмете) в принципе если знаешь что делать то это занимает часок другой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosViPRosзадачи типа Судебных дел вообще не требует программирования - эти вещи плодят так называемые аналитеги (люди которые думаю что они че то там понимают в предмете) в принципе если знаешь что делать то это занимает часок другой я если не знаю что делать, то и не делаю ничего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, ну вот тебе делать нечего написал бы веб рожу для випрос, там всего то 5 страниц надо формировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRoshVostt, ну вот тебе делать нечего написал бы веб рожу для випрос, там всего то 5 страниц надо формировать а всегда так, на первый взгляд кажется всё просто, каких-то 5 страниц бла-бла )) но выливается в долгие месяцы-годы разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, если весь випрос перевести на веб, десктоп можно выкинуть без всяких сожалений и это отнюсь не каких-то там 5 страниц, это веб-приложение с кучей скриптов и нормальным rest api на бекенде. плюс, если решить вопросы с масштабированием, то можно зафигачить SaaS и продавать как услугу. давно бы уже сделали, и не колупали мозг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, вово потому и нечего меня с пути сбивать - переписать все быстренько на веб :) я лучше еще каких бабочек нарисую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, пили веб, Шура! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttViPRos, если весь випрос перевести на веб, десктоп можно выкинуть без всяких сожалений и это отнюсь не каких-то там 5 страниц, это веб-приложение с кучей скриптов и нормальным rest api на бекенде. плюс, если решить вопросы с масштабированием, то можно зафигачить SaaS и продавать как услугу. давно бы уже сделали, и не колупали мозг. ну давай сделаем это что получится? какой класс систем на веб соответствует ВИПРОС? CMS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, да некому блин пилить - кого не берут выше отчетов и прикладных методов почему то у них нифига не получается да и прикладные методы получаются из за того что ВИПРОС не так строга к ним ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRoshVosttViPRos, если весь випрос перевести на веб, десктоп можно выкинуть без всяких сожалений и это отнюсь не каких-то там 5 страниц, это веб-приложение с кучей скриптов и нормальным rest api на бекенде. плюс, если решить вопросы с масштабированием, то можно зафигачить SaaS и продавать как услугу. давно бы уже сделали, и не колупали мозг. ну давай сделаем это что получится? какой класс систем на веб соответствует ВИПРОС? CMS?класс системы не зависит от платформы. сам-то как классифицируешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вот когда т нарисовал asis и tobe но воз и ныне там ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyViPRosпропущено... ну давай сделаем это что получится? какой класс систем на веб соответствует ВИПРОС? CMS?класс системы не зависит от платформы. сам-то как классифицируешь? CASE c возможностью проиграть свой выхлоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosну давай сделаем это что получится? какой класс систем на веб соответствует ВИПРОС? CMS? ERP, CRM, ЭДС CMS наверное нет, если не предполагается каких-то публичных веб-страниц (типа сайта). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosя вот когда т нарисовал asis и tobe но воз и ныне там если выкинуть абсолютно всё, что касается UI + инсталл, что останется? представь, что UI ещё нет, её ещё не проектировали, не рисовали, и даже набросков нет. но всё остальное есть. так вот, всё остальное это что? и какую оно имеет ценность? можно ли это сделать как API сервис? и соответственно протестировать. тогда можно сделать веб UI, если UI у тебя никак не зашита в ядро приложения и логику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, если отбросит UI останется Моделирование и Интерпретация моделей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, отбрасывать ничего не надо - то что есть останется как рабочее место Разработчик на десктоп а вот UI (Визуализация моделей и Поведение модели - экшны) надо делать на веб но для этого надо еще один слой создавать UI Cache (для промежуточного хранения пересечения данных моделей), возможно это можно как то и на браузере через Storage делать ( но я читал что там объемы махонькие) или какое то подобие Датасет делать на JS - не знаю не вдавался в подробности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRoshVostt, если отбросит UI останется Моделирование и Интерпретация моделей имеет ли это какую-то ценность? просто тут проводили эксперимент. для существующей системы, написанной под ASP.NET MVC стали писать новую морду на ангуляре. и выяснилось, что было сделано хорошо, а что плохо. плохо всё то, что завязывалось на особенности ASP.NET MVC, хорошо то, что без проблем и практически без изменений легло на новые UI рельсы. колоссальный опыт, многое переосмыслилось в проектировании корпоративных приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что такое UI 1. Логинимся, получем Роли доступные , выбираем Роль 2. Просим Права на Макроклассификатор (Доступные макротипы) 3. Рисуем Меню 4. При выборе макротипа - просим метаструктуру макротипа, строим или расширяем датакеш, рисуем макротип (форму) 5. Включаем доступные стандартные обработчики для формы и доступные методы прикладные ... 6. Храним изменение данных все это я могу описать как вебсервисы кроме 3-4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosViPRos, отбрасывать ничего не надо - то что есть останется как рабочее место Разработчик на десктоп а вот UI (Визуализация моделей и Поведение модели - экшны) надо делать на веб но для этого надо еще один слой создавать UI Cache (для промежуточного хранения пересечения данных моделей), возможно это можно как то и на браузере через Storage делать ( но я читал что там объемы махонькие) или какое то подобие Датасет делать на JS - не знаю не вдавался в подробности т.е. ты предполагаешь веб только для конечного пользователя? не вижу причин не зафигачить под веб и разработчика, иначе нельзя будет обеспечить нормальный сервис. в общем, без веба не сделать конкурентноспособного продукта. это как работать над супер-пупер-навороченной кареты, для всё равно которой нужна лошадь. какая бы не была крутая карета, даже раздолбанная шестёрка всё равно — лучше! так вот, стоит ли игра свеч? странно всё это. про веб всё понятно было уже 5-6 лет назад. и тогда я похоронил для себя десктоп и ни разу не пожалел. максимум что делал из последнего это WPF формочку для настройки службы криптографического ГОСТ провайдера и всё. и то, это было обусловлено тем, что ЭП (ЭЦП) всё ещё привязаны к железу и это требование безопасности. всё остальное под веб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttViPRoshVostt, если отбросит UI останется Моделирование и Интерпретация моделей имеет ли это какую-то ценность? ценность = ОРМ = Объект Роле Моделлинг с ОРМ (Объект Релейшн Маппинг - возможно от этого можно и отказаться, переделав под себя какой нить ОРМ) не надо жестко в коде писать классы и пользоваться рефлексией, вместо этого описываем метаданные класса как данные и механизм рефлексии становится всем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosвсе это я могу описать как вебсервисы кроме 3-4 ну а если бы с веб-сервисом общались «рисовалки»? можно было бы это устроить? хотя для веб по-пиксельное рисование форм неуместно. просто «рисование» было CSS-стилями, что ещё проще, так как верстальщиков сегодня в мире как конь натоптал. а дизайнеры десктоп-форм, это вообще что-то редкое и полуфантастическое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, бл* за это мне платят ЗП, не могу я просто бросить это и писать что то новое места для разработчик - просто, там просто надо вести штук 60 табличек, это даже я могу перевести на веб :) там все жестко, нет динамических структур ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosценность = ОРМ = Объект Роле Моделлинг с ОРМ (Объект Релейшн Маппинг - возможно от этого можно и отказаться, переделав под себя какой нить ОРМ) не надо жестко в коде писать классы и пользоваться рефлексией, вместо этого описываем метаданные класса как данные и механизм рефлексии становится всем по сути это ещё один слой рефлексии, только более абстрактный :) ну да ладно, я сам с этим работал и знаю, что это сложная но крутая штука, сам был бы рад подобное разрабатывать, однако секрет успеха: 1. веб сервис 2. веб приложение 3. SaaS 4. профит с этого момента, минимум это зафигачить регистрацию с фримиумом и продолжаешь параллельно и разрабатывать и получать хоть какой-то доход, хоть какой-то фидбек и т.д. да и внедрение будет проще простого: развернул ПО на одном серваке и всё. всё, Карл! :) это же очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2015, 12:14 |
|
||
|
|