Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как прописать routing alias для статического htm?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, есть статический static.htm в корне веб проекта. Как вызвать его из контроллера и прописать в строке URL браузера, чтобы он выглядел примерно так: hhtp://websitename/application1/static.htm где application1 будет виртуально сформированной частью URL? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Учитывая, что версия MVC 4, а RouteAttribute, похоже, доступен только с пятой версии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronhVostt, Учитывая, что версия MVC 4, а RouteAttribute, похоже, доступен только с пятой версии... https://www.nuget.org/packages/AttributeRouting/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Спасибо, гляну и сообщу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ну так то ты можешь просто ж в роутинг таблицу эт прокинуть дело, без атрибута. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuда ну так то ты можешь просто ж в роутинг таблицу эт прокинуть дело, без атрибута. Можно, но так не интересно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не по теме. hVostt, кстати подскажи, ты говорил вы уже тестили vnext. я что то не смог запустить из под iis этот велик) наставь на путь если не сложно) я тут саас сервис думаю погонять на vnext и какие проблемы могут появиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо, кто принимал участие. В итоге остановился на таком решении. Controller: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. RouteConfig: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, ставь сервис пак на студию (2015), там пререлиз vnext, работает в iis без проблем https://www.visualstudio.com/en-us/news/vs2015-update1-vs.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuя тут саас сервис думаю погонять на vnext и какие проблемы могут появиться незнаю, я бы до офф. релиза пока бы не пытался использовать на продакшене ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttставь сервис пак на студию (2015), там пререлиз vnext, работает в iis без проблем Хорошо бы, но я на 2012й пока все еще :) Потому RouteAttribute и нет, а ставить дополнительные пакеджы не хотелось ради этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronХорошо бы, но я на 2012й пока все еще :) Потому RouteAttribute и нет, а ставить дополнительные пакеджы не хотелось ради этого. не я по возможности проекты привожу на последние релизы, бывает даже через нехочу =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttAxeleronХорошо бы, но я на 2012й пока все еще :) Потому RouteAttribute и нет, а ставить дополнительные пакеджы не хотелось ради этого. не я по возможности проекты привожу на последние релизы, бывает даже через нехочу =) В моем случае нравится или не нравится. Пока так и дот нет 4.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronВ моем случае нравится или не нравится. Пока так и дот нет 4.5 бывает... сочувствую :) вот с vnext так уже не получится, просто перейти. MVC 3-4 на MVC 5 даже большущий проект перевести в принципе можно безболезненно, у нас на это ушло 2-3 дня. но основная работа была проведена за день и всё работало. на vnext будет новый проект, который планируется в след. году ближе к весне, как раз SaaS для гос. компаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostthandmadeFromRu, ставь сервис пак на студию (2015), там пререлиз vnext, работает в iis без проблем https://www.visualstudio.com/en-us/news/vs2015-update1-vs.aspx в том то и дело что иис не выдает мне ничего) либ я не понял как, может модуль какой не указал. спаблишил и указал папку но иис выдает ошибку что запрещено показывать структуру папок. а на насчет продакшена ну тут чисто тестовый сервак, любопытство как много граблей будет. в теории я думаю переход на некст не должен быть геморройным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2015, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, Для начала, ставишь на серваке, где находится твой IIS 8 — HttpPlatformHandler 1.2 http://www.iis.net/downloads/microsoft/httpplatformhandler (x64) На машине разработки: 1. Добавляешь в PATH (или проверяешь наличие): Код: plaintext 2. Выполняешь последовательно: Код: plaintext 1. Находишь в папке C:\Users\Username\.dnx\runtimes\ последний рантайм и выполняешь: (находясь в папке на примере: WebApplication1\src\WebApplication1) Код: plaintext Складываешь полученное (в моём примере, это C:\output\MyWebapp) в папку на серваке, биндишь веб-приложение в IIS на папку wwwroot Это как его вообще можно собрать и опубликовать, дальше уже думаешь и гуглишь на тему как это можно сделать проще и автоматизировать, или через GUI студии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, создал тестовый проект и опубликовал тока что :) http://vnext.use2.ru/ Windows Server 2012 R2, IIS 8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, ок спасибо попробую вечером, видимо руки кривые у меня, понять и простить ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, ...а под linux не пробовали? ... у меня (ubuntu server 15.10 coreclr beta8) дело застопорилось на подключении EF и драйвера MS SQL .. сам проектик билдится и работает, если тупо забить руками List в контроллере, и отдает честный json, а как только пытаешься команды EF применить, чтобы dbcontext построить - куча эксепшенов и никуда .... Оно не горит, и под виндой работает, но хотелось бы знать .. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2015, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik, ну один раз попробовали ещё при глубокой бете, потом пока не пытались. надо будет попробовать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2015, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotikhVostt, ...а под linux не пробовали? ... у меня (ubuntu server 15.10 coreclr beta8) дело застопорилось на подключении EF и драйвера MS SQL .. сам проектик билдится и работает, если тупо забить руками List в контроллере, и отдает честный json, а как только пытаешься команды EF применить, чтобы dbcontext построить - куча эксепшенов и никуда .... Оно не горит, и под виндой работает, но хотелось бы знать .. :) На mono на centos уже пару лет mvc 4 проект висит и большой минус - память течёт. Практически без изменений код был скопирован с винды, под виндой нормально, а в линуксе хрень, ребут апача для освобождения памяти уже на автомате стоит. СУБД - MySQL и mini-orm для работы. Если эксперименты с линуксом поставите - отписывайтесь, мне тоже интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2015, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, А что мешает во вью сформировать Код: html 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2015, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВAxeleron, А что мешает во вью сформировать Код: html 1. Уже сделал :) Во вью формировать не годится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2015, 13:00 |
|
||
|
|