Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
modules + compiled views
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть проект с системой модулей(плагинов), так вот все работала хорошо пока не захотели компилить вьюшки изза скорости холодного старта. в данный момент выдает что вьюшка не скомпиленая : Файл '/Modules/Blog/Views/Home/BlogCategory.cshtml' не был компилирован заранее и не может быть запрошен. Хотя он скомпиленный, но внутри него путь к виртуальной папке от корня. http://joxi.ru/MAj77oLSvvvbbr , а модуль лежит в папке modules. я заметил что когда вызывается asp_compiler.exe у него в параметрах -v /. Так вот вопрос можно ли повлиять на параметр при паблише? или может как то извратиться с VirtualPathProvider. Если может кто еще что предложит, надеюсь смог донести как то проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2015, 15:46 |
|
||
|
modules + compiled views
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, Вьюхи компилятся во время исполнения программы в отдельную от главного вэб проекта сборку. Теперь сами думайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2015, 16:21 |
|
||
|
modules + compiled views
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, ну чел не надо сарказма) я их компилирую через паблишь, и нет никакого "во время исполнения", читаем внимательнее. http://joxi.ru/Q2KDDYPF9948bA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2015, 17:08 |
|
||
|
modules + compiled views
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuтак вот все работала хорошо пока не захотели компилить вьюшки изза скорости холодного старта вьюшки можно, кстати, «разогреть» при старте и не париться с компиляцией вьюх -- не думали над этим? концепция описана еще одинадцатом http://blogs.msdn.com/b/marcinon/archive/2011/08/16/optimizing-mvc-view-lookup-performance.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2015, 20:18 |
|
||
|
modules + compiled views
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, у нас саас решение. и у каждого клиента своя версия апп. моменты когда пулы ребутаются(а они это делают как ни крути иногда) печалят меня, проц под 100% на 16 ядрах а все потому что начинает прогревать вьюшки в момент обращения к ним..ну эт занимает ну 5 минут всего( эт когда эндак 100 апп в пуле) и редкость, но клиенты сам понимаешь считают это ужасным. прогрев вьюшек эт хорошо но эт доп действие и соотвественно процессорное время,но я попробую завтра предложенный тобой вариант, спасибо. меня компиляция устраивает но через паблиш я не могу сказать компилятору о виртуальном пути что еще больше вымораживает. я уже смотрю в сторону вызова msbuild из консоли + передача асп компилятору параметра нужного. а клиент такой - у вас тормозит у вас говно софт, его мало волнует что там что то греется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2015, 20:55 |
|
||
|
modules + compiled views
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, виртуальные пути разруливаются через провайдер. это известный и понятный интерфейс. насчёт тормозов согласен. решается горизонтальным масштабированием, конечно с саас это сложнее, но тоже решаемо... ребуты надо настраивать таким образом, чтобы они не перекрывались. я не вижу вообще нормальную реализацию саас без кластера. если у вас этого нет, то стоит задуматься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2015, 21:01 |
|
||
|
modules + compiled views
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, ты имеешь ввиду VirtualPathProvider ? или что то другое? поясни если не сложно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2015, 21:03 |
|
||
|
modules + compiled views
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, насчет кластера .. ну у нас щас 5 машин и система которая распределяет новые апп в засисимости от кол-ва аппп, места, активности проца т .д. ну вообще набор критериев. эт конечно не автоматический класстер какой то но тут у меня не хватает знаний чтоб такое провернуть. пока решаем просто - достигли определенной цифры по кол-ву апп или на графиках забикса видим что скоро будет плохо - просто добавляем виртуалку и там разворачиваем подсистему чтоб участвовала в распределения аппп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2015, 21:15 |
|
||
|
modules + compiled views
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuhVostt, ты имеешь ввиду VirtualPathProvider ? или что то другое? поясни если не сложно ну да, его. в принципе RazorEngine разруливает относительные пути при билде вьюх, особых проблем быть не должно. handmadeFromRuнасчет кластера .. ну у нас щас 5 машин и система которая распределяет новые апп в засисимости от кол-ва аппп, места, активности проца т .д. ну вообще набор критериев. эт конечно не автоматический класстер какой то но тут у меня не хватает знаний чтоб такое провернуть. пока решаем просто - достигли определенной цифры по кол-ву апп или на графиках забикса видим что скоро будет плохо - просто добавляем виртуалку и там разворачиваем подсистему чтоб участвовала в распределения аппп. я не про конкретную конфигурацию, а принцип: чтобы при ребуте одного аппа из кластера, другие работали и пользователи просадки не замечали. unbreaking апдейты также можно накатывать последовательно с определённым интервалом. для ребута каждого аппа лучше задавать своё конкретное время тогда, когда активность пользователей минимальная. мы вот так делаем и всё ок :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 09:25 |
|
||
|
modules + compiled views
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt unbreaking апдейты также можно накатывать последовательно с определённым интервалом. для ребута каждого аппа лучше задавать своё конкретное время тогда, когда активность пользователей минимальная. мы вот так делаем и всё ок :) +1 Есть ещё canary releases и feature toggle :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 09:39 |
|
||
|
modules + compiled views
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, canary не всегда возможны, если ресурсы ограничены, мы просто в выходные ночью в автоматическом режиме это делаем без ущерба для работы пользователей, остановка не более 15 минут. но в целом, конечно надо делать по феншую ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2015, 17:41 |
|
||
|
|