Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Таки наступил на грабли с Session(почтенная публика предупреждала)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: xml 1. Вот тут приходит недопонимание процессов. Ловлю Session_End(), мечтаю перенаправить на default.aspx. Как оказалось - низзя. Что покурить на эту тему? Или ловить глобальную ошибку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewiczут приходит недопонимание процессов. Ловлю Session_End(), мечтаю перенаправить на default.aspx. А зачем нужен отлов этого события? Типа сессия закончилась, чтобы автоматом на LogIn страницу перенаправляло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewicz, вот тебе понимание: веб это: отправил-получил после «получил» не имеет значения чё там у сервера происходит, протухла сессия, заболела кошка у админа, произошёл апокалипсис в серверной. кого и куда ты там собрался перенаправлять со стороны сервера? нет никого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, хранить состояние на сервере? Проблема в чем - я передаю параметр для открытия новой страницы. Сохраняню его в Session. Параметр суть параметр для выборки из БД. Юзер пользует страницу, через какое-то время уходит в браузере на другую вкладку и про открытую "мою" забывает. Ясно-понятно при попытке шевелится потом на странице ловим исключение типа "не задана ссылка на объект" - все похерилось при попытке чтения Session[someMotherFucker] Что бывалый люд посоветует? sessionmode=SQLServer? С сиквелом знаком хорошо, но не будет ли траблов с правами доступа? Application pool у меня сейчас стартует от системной учетки - т.о. имеет все права на сиквеле. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот как например ресурсы сообщают, что "данные нектуальны blah-blah-blah". Ну, вернее не как, а каков механизм определения, что пора сообщить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewiczхранить состояние на сервере? я говорил исключительно про событие на стороне сервера, а не про состояние -- его как раз можно хранить сколько угодно и где угодно. waszkiewiczПроблема в чем - я передаю параметр для открытия новой страницы. Сохраняню его в Session. Параметр суть параметр для выборки из БД. постарайся избегать таких подходов. либо сохраняй параметр в URL, либо в куки, или СУБД, а URL/куках только ID, если это секьюрно. использование Session -- это однозначные грабли, проблемы и боль, не используй его. не стоит также использовать Session даже с хранением где-нибудь в БД или в файлах. проблем от этого меньше не становится, а только увеличивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewiczвот как например ресурсы сообщают, что "данные нектуальны blah-blah-blah". Ну, вернее не как, а каков механизм определения, что пора сообщить? зачастую это неоправданное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, ну вот к примеру интернет-банк сообщает, что данные устарели и предлагает вернуться на страницу авторизации (при превышении таймаута). Как нюхают и реализуют механизм перехода? Сохранять id в url - я так сейчас делаю (возможно, неверно - разобраться охота) в Page_Load Код: c# 1. а потом Session["id'] пользую для запросов к БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewiczhVostt, ну вот к примеру интернет-банк сообщает, что данные устарели и предлагает вернуться на страницу авторизации (при превышении таймаута). Как нюхают и реализуют механизм перехода? В общем случае прилетает запрос, веб-сервер (не обязательно IIS) пихает в него переменные откружения и начинает вызывать зарегистрированные модули. Какой-то из них понимает, что данные устарели и заворачивает цикл обработки запроса, ещё на раннем этапе, редиректом на страницу авторизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewiczну вот к примеру интернет-банк сообщает, что данные устарели и предлагает вернуться на страницу авторизации (при превышении таймаута). Как нюхают и реализуют механизм перехода? Javascript крутитится и каждые 1-5-20-60 секунд запрашивает сервер на истечение сессии. Если так, то перенаправляет на Log In страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewiczСохранять id в url - я так сейчас делаю (возможно, неверно - разобраться охота) в Page_Load Код: c# 1. а потом Session["id'] пользую для запросов к БДИ что это за id такой магический? Как он связан с логином и авторизацией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewiczа потом Session["id'] пользую для запросов к БД Не знаю как это соотносится к контролю истечения сессии, но если я правильно понял, у тебя крупная брешь в безопасности сайта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewiczа потом Session["id'] пользую для запросов к БД перед тем, как сделать запрос к БД, убедись, что у тебя в Session["id"] что-то есть. если нет, гоу пользователя на страницу боли и печали о том, что данные устарели. если уж так хочется сессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttwaszkiewiczа потом Session["id'] пользую для запросов к БД перед тем, как сделать запрос к БД, убедись, что у тебя в Session["id"] что-то есть. если нет, гоу пользователя на страницу боли и печали о том, что данные устарели. если уж так хочется сессии. А ты вообще понял зачем ТС делает это? Код: c# 1. Для меня лично смысл данной операции и решения скрыт где-то глубоко и далеко... Ну, если я чего-то не допонял, то, хотя бы, надеюсь, значение DIRNo как-то шифруется, если гоняется в квери стринге, хотя, если честно, то это все бред... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, не прикапывайся )) человеку ещё по гроблям идти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2015, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, как настоящие индейцы передают параметры между страницами? Выбрал я на одной странице позицию - на другой хочу получить детали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2015, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и зачем шифровать id? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2015, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewiczAxeleron, как настоящие индейцы передают параметры между страницами? Выбрал я на одной странице позицию - на другой хочу получить детализайди на ozon.ru, выбери книжку, добавь в корзину, проверь через час почту, открой письмо с заголовком "Вы хотели сделать заказ?" перейди по ссылке из письма в свою корзину на ozon.ru, открой детали выбранной час назад книжки Короче: настоящие индейцы используют БД... А где-то куки, а где-то сессию Может расскажешь уже, что за задача? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2015, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewiczи зачем шифровать id?за хлебом :) Так как ты не можешь толком объяснить, что делаешь, люди предполагают, что ты делаешь небезопасную фигню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2015, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAwaszkiewiczAxeleron, как настоящие индейцы передают параметры между страницами? Выбрал я на одной странице позицию - на другой хочу получить детализайди на ozon.ru, выбери книжку, добавь в корзину, проверь через час почту, открой письмо с заголовком "Вы хотели сделать заказ?" перейди по ссылке из письма в свою корзину на ozon.ru, открой детали выбранной час назад книжки Короче: настоящие индейцы используют БД... А где-то куки, а где-то сессию Может расскажешь уже, что за задача? использовать БД, для того чтобы сохранить id , потом его прочитать и снова сделать выборку? Задача простая - на одной странице помимо всего прочего есть некий список. Мечтается на другой странице открыть подчиненные записи и кучу всего остального ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2015, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewiczskyANAпропущено... зайди на ozon.ru, выбери книжку, добавь в корзину, проверь через час почту, открой письмо с заголовком "Вы хотели сделать заказ?" перейди по ссылке из письма в свою корзину на ozon.ru, открой детали выбранной час назад книжки Короче: настоящие индейцы используют БД... А где-то куки, а где-то сессию Может расскажешь уже, что за задача? использовать БД, для того чтобы сохранить id , потом его прочитать и снова сделать выборку?Нет, сохранить в БД состояние бизнес-транзакции, а не тупо ID. waszkiewiczЗадача простая - на одной странице помимо всего прочего есть некий список. Мечтается на другой странице открыть подчиненные записиХм, тупо в списке есть ссылка, где в query string указан id. Например такая: <a href="/DetailsOfSomething?id=345">View details</a> . waszkiewiczи кучу всего остальногоЧего остального? Не тяните резину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2015, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, хранить состояние транзакции. Начинаю понимать. В где поподробнее глянуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2015, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про ссылку - а чем это отличаеся от того, что делаю я? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2015, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewiczпро ссылку - а чем это отличаеся от того, что делаю я?Тем что у тебя пока только мечтается, а у других тупо открывается страница с детализаций, соответсвующей указанному в query string идентификатору. И без всяких сохранений последнего в сессию. Иными словами по ссылке - это прямое решение задачи, а сессия - это, грубо говоря, через одно место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2015, 13:03 |
|
||
|
|