powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1000 запросов на чтение файла
25 сообщений из 106, страница 4 из 5
1000 запросов на чтение файла
Фотография Axeleron
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Алексей КskyANAпропущено...
Хм. А что ты считаешь причиной(ами) для кэширования?Только повышение производительности, если все другие способы не дали желаемого результата. А в твоей постановке задачи про "1000 запросов в секунду" ни слова. :-)

social.technet.microsoft.com Первое знакомство с кэшем и процессом кэширования
Что такое кэш и что такое кэширование? Согласно определению кэш – это промежуточный буфер с быстрым доступом, содержащий информацию, которая может быть запрошена с наибольшей вероятностью. Соответственно кэширование – это процесс размещения и хранения какой либо информации в кэше с целью увеличения скорости доступа к ней.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография skyANA
Участник
Хм. А что ты считаешь причиной(ами) для кэширования?Только повышение производительности, если все другие способы не дали желаемого результата. А в твоей постановке задачи про "1000 запросов в секунду" ни слова. :-)Да ты профессионал. Ты заказчику также говоришь: "А в Вашей постановке ни слово про реальную нагрузку, чего же вы теперь удивляетесь, что всё упало?"
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей КskyANADependency injection lifetime management - это не про кэш.Один EF DbContext на http-request - это можно назвать кэшированием? Мне кажется, что можно.Формально конечно можно :)
...
Фотография Axeleron
Участник
Алексей КskyANADependency injection lifetime management - это не про кэш.Один EF DbContext на http-request - это можно назвать кэшированием? Мне кажется, что можно.
Можно полюбопытствовать, как DbContext напрямую или ненапрямую связан с HTTP request?
...
Фотография Axeleron
Участник
skyANAАлексей Кпропущено...
Один EF DbContext на http-request - это можно назвать кэшированием? Мне кажется, что можно.Формально конечно можно :)
...
Фотография Axeleron
Участник
Один EF DbContext на http-request - это можно назвать кэшированием? Мне кажется, что можно.Формально конечно можно :)
Сорри. Формально за уши можно связать JS и DBContext. Если хорошо попытаться...
...
Фотография skyANA
Участник
AxeleronskyANAпропущено...
Формально конечно можно :)
Сорри. Формально за уши можно связать JS и DBContext. Если хорошо попытаться... Алексей К у на на РЖД работает, видимо там так принято: "Формально мы реализовали то, что описано".
...
Фотография Алексей К
Участник
Только повышение производительности, если все другие способы не дали желаемого результата. А в твоей постановке задачи про "1000 запросов в секунду" ни слова. :-)Да ты профессионал. Ты заказчику также говоришь: "А в Вашей постановке ни слово про реальную нагрузку, чего же вы теперь удивляетесь, что всё упало?" Нет, я покажу заказчику как всё летает, только он потом узнает, что отображаемые данные суточной давности и нафиг никому не упёрлись.

Всё имеет свои преимущества и недостатки, у всех своя специфика.
...
Фотография skyANA
Участник
Да ты профессионал. Ты заказчику также говоришь: "А в Вашей постановке ни слово про реальную нагрузку, чего же вы теперь удивляетесь, что всё упало?" Нет, я покажу заказчику как всё летает, только он потом узнает, что отображаемые данные суточной давности и нафиг никому не упёрлись.Почему суточной давности, ты же их не кэшируешь? :)
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей КВсё имеет свои преимущества и недостатки, у всех своя специфика.
У ТСа своя определённая задача, а Алексей оценивает её решение через призму какой-то своей специфики, красавчик!
...
Фотография Алексей К
Участник
Топик себя исчерпал, всем приятного вечера...
...
Фотография Axeleron
Участник
Алексей КВсё имеет свои преимущества и недостатки, у всех своя специфика.
Алексей, без обид, но пошла вода... Была поставлена конкретная задача, и человеку необходимо было решение именно поставленной задачи.
...
Фотография Axeleron
Участник
Алексей КТопик себя исчерпал, всем приятного вечера...
Кому вечер, а кому утро :)
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей КТопик себя исчерпал, всем приятного вечера...Бывай, в следующий раз хоть что-нибудь дельное по теме топика напиши.
...
Фотография Алексей К
Участник
AxeleronАлексей КВсё имеет свои преимущества и недостатки, у всех своя специфика.
Алексей, без обид...Само собой. :-)
AxeleronАлексей КТопик себя исчерпал, всем приятного вечера...
Кому вечер, а кому утро :)Ага, не заметил. :-)
...
Фотография Алексей К
Участник
skyANAАлексей КТопик себя исчерпал, всем приятного вечера...Бывай, в следующий раз хоть что-нибудь дельное по теме топика напиши.Ну если ты не догоняешь - я не виноват.
...
Фотография skyANA
Участник
Бывай, в следующий раз хоть что-нибудь дельное по теме топика напиши.Ну если ты не догоняешь - я не виноват.Я то как раз догоняю, и не только я Поэтому и пишем тебе.
...
Arm79
Участник
Чет по моему вы усложняете все. В чем проблема каждый раз считывать весь файл? Он небольшой, есть файловый кэш операционки, есть аппаратные кэши на дисках. Может, ТС что то путает и его пугает необходимость каждый раз парсить значение файла? Так на то есть потоковое чтение
...
Фотография skyANA
Участник
Arm79Чет по моему вы усложняете все. В чем проблема каждый раз считывать весь файл? Он небольшой, есть файловый кэш операционки, есть аппаратные кэши на дисках. Может, ТС что то путает и его пугает необходимость каждый раз парсить значение файла? Так на то есть потоковое чтение1000 запросов в секунду наверняка не за одним только файлом, что меняется раз в неделю.
Хотя я сильно сомневаюсь, что их 1000, но всё равно сомнительно, что тут можно делегировать задачу операционке.
...
Arm79
Участник
skyANAArm79Чет по моему вы усложняете все. В чем проблема каждый раз считывать весь файл? Он небольшой, есть файловый кэш операционки, есть аппаратные кэши на дисках. Может, ТС что то путает и его пугает необходимость каждый раз парсить значение файла? Так на то есть потоковое чтение1000 запросов в секунду наверняка не за одним только файлом, что меняется раз в неделю.
Хотя я сильно сомневаюсь, что их 1000, но всё равно сомнительно, что тут можно делегировать задачу операционке.

Можно, операция чтения над редко меняющимся файлом, 100% закеширован будет, тем более речь о сервере.
Ну, я надеюсь, что это именно сервер ))))
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
skyANAА почему не CDN, или nginx, или handler, а сразу node.js?
ИХМО проще развернуть, меньше ресурсов потребляет.
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
skyANAМогу добавить то, что например в Stack Overflow принципиально не используют Dependency Injection
+1 им!
...
Фотография Axeleron
Участник
Arm79skyANAпропущено...
1000 запросов в секунду наверняка не за одним только файлом, что меняется раз в неделю.

Можно, операция чтения над редко меняющимся файлом, 100% закеширован будет, тем более речь о сервере.
Нет проблем, только придется настраивать Windows Server для оптимизации кэширования файлов. Наверняка, у всех вендоров ПО, 'конечно же', такая возможность имеется. А если не имеется, то, разумеется, самым надеждным способом будет ходить в церковь каждое воскресенье и ставить свечу за здравие админов данных серверов, чтобы они ничего не поменяли в конфигах кэша, чтобы Ваш сайт не стал слишком медленным в один непрекрасный день...
...
Arm79
Участник
AxeleronArm79пропущено...

Нет проблем, только придется настраивать Windows Server для оптимизации кэширования файлов. Наверняка, у всех вендоров ПО, 'конечно же', такая возможность имеется. А если не имеется, то, разумеется, самым надеждным способом будет ходить в церковь каждое воскресенье и ставить свечу за здравие админов данных серверов, чтобы они ничего не поменяли в конфигах кэша, чтобы Ваш сайт не стал слишком медленным в один непрекрасный день...

Знаете, что такое преждевременная оптимизация? Или вы на каждый чих звездолет проектируете?
Ладно бы были исходные данные, что есть прирост обращений к сайту. Но я в теме об этом упоминания не нашел.

И причем здесь админы? Что, виртуалку уже не заказать себе? Или считается нормальным для высоконагруженного сайта пользоваться хостингом за 200 р/месяц?
...
Фотография Axeleron
Участник
Arm79Знаете, что такое преждевременная оптимизация? Или вы на каждый чих звездолет проектируете?
Ладно бы были исходные данные, что есть прирост обращений к сайту. Но я в теме об этом упоминания не нашел.

И причем здесь админы? Что, виртуалку уже не заказать себе? Или считается нормальным для высоконагруженного сайта пользоваться хостингом за 200 р/месяц?
Вы, видимо, так рассуждаете только лишь потому как имеется полный администраторский доступ к серверам заказчика. В большинстве случаев, это не является возможным, а в таком случае Вы и успешность продукта Вашей компании будет зависеть от случая. Не рекомендую так работать...
...
25 сообщений из 106, страница 4 из 5
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1000 запросов на чтение файла
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]