powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1000 запросов на чтение файла
25 сообщений из 106, страница 3 из 5
1000 запросов на чтение файла
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ЕвгенийВskyANAВыкинь, заюзай, потом расскажешь как быстро ASP.NET приложение переписал на node.js и что это реально дало.
Так статику так самый то отдавать.А почему не CDN, или nginx, или handler, а сразу node.js?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография skyANA
Участник
Алексей КskyANAпропущено...
Тогда ты не знаешь как проверить изменился файл, или нет, судя по твоим вопросам вокруг да около :)Ну я просто обратил внимание на то, что если мутится кэш, то нужно не забыть о поддержании его в актуальном состоянии. Никаких "вокруг" и "около", всё по сути. :-)В следующий раз прямо говори, о чём ты.
...
Фотография Axeleron
Участник
skyANAДа нет, реализована, выделил.

Это у тебя функция внимательного чтения не реализована :)
Проглядел, каюсь :)
...
Фотография Алексей К
Участник
skyANAАлексей Кпропущено...
Ну я просто обратил внимание на то, что если мутится кэш, то нужно не забыть о поддержании его в актуальном состоянии. Никаких "вокруг" и "около", всё по сути. :-)В следующий раз прямо говори, о чём ты.А то что? :-)
...
Фотография skyANA
Участник
В следующий раз прямо говори, о чём ты.А то что? :-)А то топик засоряется.
...
Фотография Axeleron
Участник
Соглашусь с skyANA, если файл меняется раз в неделю, то лучше использовать cache.
...
Фотография Алексей К
Участник
А то что? :-)А то топик засоряется.Лучше бы кто добавил, что раз дело дошло синглетонов, то можно подумать и о DI-контейнере. Для полноты раскрытия темы, так сказать.
...
Фотография skyANA
Участник
А то топик засоряется.Лучше бы кто добавил, что раз дело дошло синглетонов, то можно подумать и о DI-контейнере. Для полноты раскрытия темы, так сказать.И зачем тут DI-контейнер? Что он даст?
...
Фотография skyANA
Участник
Могу добавить то, что например в Stack Overflow принципиально не используют Dependency Injection
...
Фотография Алексей К
Участник
Лучше бы кто добавил, что раз дело дошло синглетонов, то можно подумать и о DI-контейнере. Для полноты раскрытия темы, так сказать.И зачем тут DI-контейнер? Что он даст?Ну мы сможем централизованно управлять временем жизни кэша. Может в перспективе мы захотим сделать кэш уровня http-сессии или вообще от него отказаться. Мне показалось, что DI-контейнер удобен для организации сервисов, содержащих кэширование данных.
...
Фотография Алексей К
Участник
skyANAМогу добавить то, что например в Stack Overflow принципиально не используют Dependency Injection Почему?
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей КskyANAМогу добавить то, что например в Stack Overflow принципиально не используют Dependency Injection Почему?Потому как по их опыту сборка мусора, порождаемого DI, плохо сказывается на производительности.
...
Фотография Axeleron
Участник
Алексей КНу мы сможем централизованно управлять временем жизни кэша. Может в перспективе мы захотим сделать кэш уровня http-сессии или вообще от него отказаться . Мне показалось, что DI-контейнер удобен для организации сервисов, содержащих кэширование данных.
Такого условия в задаче не было. Можно, еще много чего напихать. Я singleton предложил, не зная о дополнительном условии ТСа о том, что файл будем меняться периодечиски.
...
Фотография Алексей К
Участник
Почему?Потому как по их опыту сборка мусора, порождаемого DI, плохо сказывается на производительности.ОК
...
Фотография Алексей К
Участник
AxeleronАлексей КНу мы сможем централизованно управлять временем жизни кэша. Может в перспективе мы захотим сделать кэш уровня http-сессии или вообще от него отказаться . Мне показалось, что DI-контейнер удобен для организации сервисов, содержащих кэширование данных.
Такого условия в задаче не было. Можно, еще много чего напихать. Я singleton предложил, не зная о дополнительном условии ТСа о том, что файл будем меняться периодечиски.Да я никого и не осуждаю, я просто добавил мнение для полноты раскрытия темы. :-)
...
Фотография skyANA
Участник
И зачем тут DI-контейнер? Что он даст?Ну мы сможем централизованно управлять временем жизни кэша. Может в перспективе мы захотим сделать кэш уровня http-сессии или вообще от него отказаться. Мне показалось, что DI-контейнер удобен для организации сервисов, содержащих кэширование данных.Удобен, но не в таком виде.

При помощи DI мы можем переключать различные стратегии кэширования: в памяти, или в MongoDB, или в Redis, Memcached. Или вообще отключать кэширование для определённых данных.
Но управление времени жизни кэша, через DI - это что-то новенькое :)
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей КAxeleronпропущено...

Такого условия в задаче не было. Можно, еще много чего напихать. Я singleton предложил, не зная о дополнительном условии ТСа о том, что файл будем меняться периодечиски.Да я никого и не осуждаю, я просто добавил мнение для полноты раскрытия темы. :-)Дак и где полнота?

Дано: файл размером 500 кб, меняется раз в неделю.
Покажи нам реализацию управлением временем жизни кэша для этого файла через DI?
...
Фотография Алексей К
Участник
skyANAНо управление времени жизни кэша, через DI - это что-то новенькое :)Ну а почему нет? Мы можем захотеть инкапсулировать кэшированные данные в класс сервиса вместо использования стороннего System.Web.Caching.
...
Фотография Алексей К
Участник
skyANAДано: файл размером 500 кб, меняется раз в неделю.
Покажи нам реализацию управлением временем жизни кэша для этого файла через DI?Не вижу причин для кэширования. :-)
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей КskyANAНо управление времени жизни кэша, через DI - это что-то новенькое :)Ну а почему нет? Мы можем захотеть инкапсулировать кэшированные данные в класс сервиса вместо использования стороннего System.Web.Caching.И в этом случае за инвалидацию кэша будет отвечать сам класс сервиса, но никак не IoC контейнер.

Dependency injection lifetime management - это не про кэш.
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей КskyANAДано: файл размером 500 кб, меняется раз в неделю.
Покажи нам реализацию управлением временем жизни кэша для этого файла через DI?Не вижу причин для кэширования. :-)Хм. А что ты считаешь причиной(ами) для кэширования?
...
Фотография Алексей К
Участник
skyANADependency injection lifetime management - это не про кэш.Один EF DbContext на http-request - это можно назвать кэшированием? Мне кажется, что можно.
...
Фотография Алексей К
Участник
Не вижу причин для кэширования. :-)Хм. А что ты считаешь причиной(ами) для кэширования?Только повышение производительности, если все другие способы не дали желаемого результата. А в твоей постановке задачи про "1000 запросов в секунду" ни слова. :-)
...
Фотография Axeleron
Участник
Алексей КskyANAДано: файл размером 500 кб, меняется раз в неделю.
Покажи нам реализацию управлением временем жизни кэша для этого файла через DI?Не вижу причин для кэширования. :-)
Спор ради спортивного интереса? Какие предложения решить данную проблему можешь еще предложить? :)
...
Фотография Алексей К
Участник
AxeleronАлексей Кпропущено...
Не вижу причин для кэширования. :-)
Спор ради спортивного интереса? Какие предложения решить данную проблему можешь еще предложить? :)Ну я таки привёл пример применения DI для кэширования. :-)
...
25 сообщений из 106, страница 3 из 5
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1000 запросов на чтение файла
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]