Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
1000 запросов на чтение файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВskyANAВыкинь, заюзай, потом расскажешь как быстро ASP.NET приложение переписал на node.js и что это реально дало. Так статику так самый то отдавать.А почему не CDN, или nginx, или handler, а сразу node.js? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Тогда ты не знаешь как проверить изменился файл, или нет, судя по твоим вопросам вокруг да около :)Ну я просто обратил внимание на то, что если мутится кэш, то нужно не забыть о поддержании его в актуальном состоянии. Никаких "вокруг" и "около", всё по сути. :-)В следующий раз прямо говори, о чём ты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДа нет, реализована, выделил. Это у тебя функция внимательного чтения не реализована :) Проглядел, каюсь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Ну я просто обратил внимание на то, что если мутится кэш, то нужно не забыть о поддержании его в актуальном состоянии. Никаких "вокруг" и "около", всё по сути. :-)В следующий раз прямо говори, о чём ты.А то что? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... В следующий раз прямо говори, о чём ты.А то что? :-)А то топик засоряется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соглашусь с skyANA, если файл меняется раз в неделю, то лучше использовать cache. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... А то что? :-)А то топик засоряется.Лучше бы кто добавил, что раз дело дошло синглетонов, то можно подумать и о DI-контейнере. Для полноты раскрытия темы, так сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... А то топик засоряется.Лучше бы кто добавил, что раз дело дошло синглетонов, то можно подумать и о DI-контейнере. Для полноты раскрытия темы, так сказать.И зачем тут DI-контейнер? Что он даст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу добавить то, что например в Stack Overflow принципиально не используют Dependency Injection ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Лучше бы кто добавил, что раз дело дошло синглетонов, то можно подумать и о DI-контейнере. Для полноты раскрытия темы, так сказать.И зачем тут DI-контейнер? Что он даст?Ну мы сможем централизованно управлять временем жизни кэша. Может в перспективе мы захотим сделать кэш уровня http-сессии или вообще от него отказаться. Мне показалось, что DI-контейнер удобен для организации сервисов, содержащих кэширование данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМогу добавить то, что например в Stack Overflow принципиально не используют Dependency Injection Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAМогу добавить то, что например в Stack Overflow принципиально не используют Dependency Injection Почему?Потому как по их опыту сборка мусора, порождаемого DI, плохо сказывается на производительности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНу мы сможем централизованно управлять временем жизни кэша. Может в перспективе мы захотим сделать кэш уровня http-сессии или вообще от него отказаться . Мне показалось, что DI-контейнер удобен для организации сервисов, содержащих кэширование данных. Такого условия в задаче не было. Можно, еще много чего напихать. Я singleton предложил, не зная о дополнительном условии ТСа о том, что файл будем меняться периодечиски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Почему?Потому как по их опыту сборка мусора, порождаемого DI, плохо сказывается на производительности.ОК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronАлексей КНу мы сможем централизованно управлять временем жизни кэша. Может в перспективе мы захотим сделать кэш уровня http-сессии или вообще от него отказаться . Мне показалось, что DI-контейнер удобен для организации сервисов, содержащих кэширование данных. Такого условия в задаче не было. Можно, еще много чего напихать. Я singleton предложил, не зная о дополнительном условии ТСа о том, что файл будем меняться периодечиски.Да я никого и не осуждаю, я просто добавил мнение для полноты раскрытия темы. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... И зачем тут DI-контейнер? Что он даст?Ну мы сможем централизованно управлять временем жизни кэша. Может в перспективе мы захотим сделать кэш уровня http-сессии или вообще от него отказаться. Мне показалось, что DI-контейнер удобен для организации сервисов, содержащих кэширование данных.Удобен, но не в таком виде. При помощи DI мы можем переключать различные стратегии кэширования: в памяти, или в MongoDB, или в Redis, Memcached. Или вообще отключать кэширование для определённых данных. Но управление времени жизни кэша, через DI - это что-то новенькое :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КAxeleronпропущено... Такого условия в задаче не было. Можно, еще много чего напихать. Я singleton предложил, не зная о дополнительном условии ТСа о том, что файл будем меняться периодечиски.Да я никого и не осуждаю, я просто добавил мнение для полноты раскрытия темы. :-)Дак и где полнота? Дано: файл размером 500 кб, меняется раз в неделю. Покажи нам реализацию управлением временем жизни кэша для этого файла через DI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНо управление времени жизни кэша, через DI - это что-то новенькое :)Ну а почему нет? Мы можем захотеть инкапсулировать кэшированные данные в класс сервиса вместо использования стороннего System.Web.Caching. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДано: файл размером 500 кб, меняется раз в неделю. Покажи нам реализацию управлением временем жизни кэша для этого файла через DI?Не вижу причин для кэширования. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAНо управление времени жизни кэша, через DI - это что-то новенькое :)Ну а почему нет? Мы можем захотеть инкапсулировать кэшированные данные в класс сервиса вместо использования стороннего System.Web.Caching.И в этом случае за инвалидацию кэша будет отвечать сам класс сервиса, но никак не IoC контейнер. Dependency injection lifetime management - это не про кэш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAДано: файл размером 500 кб, меняется раз в неделю. Покажи нам реализацию управлением временем жизни кэша для этого файла через DI?Не вижу причин для кэширования. :-)Хм. А что ты считаешь причиной(ами) для кэширования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANADependency injection lifetime management - это не про кэш.Один EF DbContext на http-request - это можно назвать кэшированием? Мне кажется, что можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Не вижу причин для кэширования. :-)Хм. А что ты считаешь причиной(ами) для кэширования?Только повышение производительности, если все другие способы не дали желаемого результата. А в твоей постановке задачи про "1000 запросов в секунду" ни слова. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAДано: файл размером 500 кб, меняется раз в неделю. Покажи нам реализацию управлением временем жизни кэша для этого файла через DI?Не вижу причин для кэширования. :-) Спор ради спортивного интереса? Какие предложения решить данную проблему можешь еще предложить? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronАлексей Кпропущено... Не вижу причин для кэширования. :-) Спор ради спортивного интереса? Какие предложения решить данную проблему можешь еще предложить? :)Ну я таки привёл пример применения DI для кэширования. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 15:01 |
|
||
|
|