Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
1000 запросов на чтение файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит задача реализовать возможность чтения файла за 1 сек учитывая что количество запросов около 1000 в сек. Думаю посмотреть в сторону памяти т.е грузить файл в память а от туда уже раздавать содержание но это только мысль. Может кто то что посоветовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IPmen, А можно больше конкретики, что именно требуется сделать/реализовать? А то такое абстрактное требование, что и ответ будет такой же абстрактный и неприменимый на практике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть WEB MVC приложение есть метод который обращается к XML файлу, парсает его и возвращает данные. Запросов около 1000 в сек. Вопрос. как можно ускорить работу метода. 1000 раз в сек открывать файл не хочется:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IPmenЕсть WEB MVC приложение есть метод который обращается к XML файлу, парсает его и возвращает данные. Запросов около 1000 в сек. Вопрос. как можно ускорить работу метода. 1000 раз в сек открывать файл не хочется:( Использовать паттерн Singleton: один раз на первом запросе к файлу открыли, спарсили и храните десериализованный объект в памяти и даете его на чтение всем последующим запросам. Не забудьте сделать его thread-safe только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronIPmenЕсть WEB MVC приложение есть метод который обращается к XML файлу, парсает его и возвращает данные. Запросов около 1000 в сек. Вопрос. как можно ускорить работу метода. 1000 раз в сек открывать файл не хочется:( Использовать паттерн Singleton: один раз на первом запросе к файлу открыли, спарсили и храните десериализованный объект в памяти и даете его на чтение всем последующим запросам. Не забудьте сделать его thread-safe только. Спасибо теоретически понял но как ложить в память и оттуда выдёргивать можете подсказать или в какую сторону экспериментировать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IPmenесть метод который обращается к XML файлу, парсает его и возвращает данные.в чем проблема у этого метода оставить данные в памяти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProIPmenесть метод который обращается к XML файлу, парсает его и возвращает данные.в чем проблема у этого метода оставить данные в памяти? Так разве при повторном запросе память не будет пустой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Proв чем проблема у этого метода оставить данные в памяти? Это и есть Singleton :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IPmenСпасибо теоретически понял но как ложить в память и оттуда выдёргивать можете подсказать или в какую сторону экспериментировать ? Создается синглтон класс, возвращающий Instance объекта, хранящего считанный и десериализованный XML. Если Instance объект = null, то читаем и десериализуем XML. После этого Instance объекта всегда имеет значение пока последняя сервеная сессия жива. Все кому нужен распарсенный XML обращаются к Instance и берут уже готовый объект с данными и делается что требуется с ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IPmenСтоит задача реализовать возможность чтения файла за 1 сек учитывая что количество запросов около 1000 в сек. Думаю посмотреть в сторону памяти т.е грузить файл в память а от туда уже раздавать содержание но это только мысль. Может кто то что посоветовать?Каков размер файла? Количество серверов в ферме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronIPmenСпасибо теоретически понял но как ложить в память и оттуда выдёргивать можете подсказать или в какую сторону экспериментировать ? Создается синглтон класс, возвращающий Instance объекта, хранящего считанный и десериализованный XML. Если Instance объект = null, то читаем и десериализуем XML. После этого Instance объекта всегда имеет значение пока последняя сервеная сессия жива. Все кому нужен распарсенный XML обращаются к Instance и берут уже готовый объект с данными и делается что требуется с ними. Спасибо буду пробовать. Еще мне рекомендовали хранить в Hash но я вообще не понял что имелось ввиду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAIPmenСтоит задача реализовать возможность чтения файла за 1 сек учитывая что количество запросов около 1000 в сек. Думаю посмотреть в сторону памяти т.е грузить файл в память а от туда уже раздавать содержание но это только мысль. Может кто то что посоветовать?Каков размер файла? Количество серверов в ферме? Размер не большой 500кб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IPmenskyANAпропущено... Каков размер файла? Количество серверов в ферме? Размер не большой 500кб Сервер один ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAКаков размер файла? Обычно никто не хранит XML-ы размером в гигы. Если это так, то явно имеются серьезные проблемы с архитектурой. skyANAКоличество серверов в ферме? Исходя их первого вопроса, XML не будет огромным и sticky-session теряет смысл перед вариантом грузить XML на каждом апп сервере в Singleton и раздавать внезависимости от загрузки того или иного сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IPmenIPmenпропущено... Размер не большой 500кб Сервер один1000 запросов в секунду и один сервер. Редкая конфигурация :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA1000 запросов в секунду и один сервер. Редкая конфигурация :) Думаю, можешь смело поделить это число на 10-100, чтобы приблизиться в реальному значению :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IPmenAxeleronпропущено... Создается синглтон класс, возвращающий Instance объекта, хранящего считанный и десериализованный XML. Если Instance объект = null, то читаем и десериализуем XML. После этого Instance объекта всегда имеет значение пока последняя сервеная сессия жива. Все кому нужен распарсенный XML обращаются к Instance и берут уже готовый объект с данными и делается что требуется с ними. Спасибо буду пробовать. Еще мне рекомендовали хранить в Hash но я вообще не понял что имелось ввиду HashSet<T> Class наверное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IPmenЕще мне рекомендовали хранить в Hash но я вообще не понял что имелось ввиду А не аргументировали почему именно Hash? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IPmenskyANAпропущено... Каков размер файла? Количество серверов в ферме? Размер не большой 500кбТогда как посоветовали выше: singleton (static) Instance. До кучи можно ещё и в HttpRuntime.Cache засунуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronIPmenЕще мне рекомендовали хранить в Hash но я вообще не понял что имелось ввиду А не аргументировали почему именно Hash?А может Cache ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА может Cache ? :) Да, скорее всего именно так оно и было. Вот уж эти странные английские слова - одна путанница от них ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAxeleronпропущено... А не аргументировали почему именно Hash?А может Cache ? :) Наверное всё таки cache ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2015, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТогда как посоветовали выше: singleton (static) Instance. До кучи можно ещё и в HttpRuntime.Cache засунуть. Не понимаю при чём тут синглетон конечно, это 100% кеш, значет использовать надо кеш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAТогда как посоветовали выше: singleton (static) Instance. До кучи можно ещё и в HttpRuntime.Cache засунуть. Не понимаю при чём тут синглетон конечно, это 100% кеш, значет использовать надо кеш.К примеру XML-файл - это некая конфигурация для какого-то контура, код которого может использоваться как в web, так и в desktop, так и в win-сервисе и т.п. Довольно-таки распространённое решение: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДовольно-таки распространённое решение: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. При изменении файла веб-сервер будем перезапускать вручную? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2015, 09:55 |
|
||
|
|