Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewicz, Пичалька с тобой все же, если ты все никак не можешь понять, что любое событие контрола составляет один из этапов жизни страницы, которая и контролирует их вызов и поочередность. Запихивая в сессию невпихуемое (любой контрол), она выходит из зоны контроля инстанциированной страницы, а потому никогда и нифига ты не вызовешь оттуда. Учи матчасть: http://www.cryer.co.uk/brian/csharp/ms_dotnet_order_of_page_events.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 19:05 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewicz AFAIR, DataTable сериализуется на раз. Про легко похерится - можно пример попросить? AFAIR - чЁ за хрень? Кроме DataTable уже есть и еще будет много больше чем 100500 других типов. А "Про легко похерится" я пошутил! Смело суй в сессию как можно больше объектов и устанавливай как можно больший timeout - запас карман не тянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 19:07 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewiczAxeleronпропущено... И что же ты пытаешься тогда сделать тут? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. я ж тебе говорю - очки сними http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1182338&msg=18349944 Я тебе про это УГ уже написал выше: 18350021 И учи матчасть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 19:07 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВAFAIR - чЁ за хрень? Я думаю, что-то вроде As Far As I read :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 19:09 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все же. если источник данных отдать на растерзание (прописать явно в разметке etc) профайлер показывает, что "лишних" обращений к БД нет. Я имею в виду, что перевод DetailsView в режим редактирования не требует запроса. Так же и отмена редактирования (Cancel Edit). Однако, для того, чтобы контрол перерсовался, необходим DataBind. Как-то MS решает же эти вопросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 19:22 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewicz,авторчто "лишних" обращений к БД нет чего ж Вы так оберегаете базу как целку, она для этого и предназначена что бы к ней обращаться, или вы создали уже такой шедевр что он не справляется со всеми запросами всех желающих и вы приступили к оптимизации. Мой совет вообще забудьте про сессии - их нет, да и сталевары их не используют.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 19:33 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВА "Про легко похерится" я пошутил! Смело суй в сессию как можно больше объектов и устанавливай как можно больший timeout - запас карман не тянет. про пример - мне хотелось услышать почему так делать нельзя. Разобраться хочется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 19:36 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewiczЕвгенийВА "Про легко похерится" я пошутил! Смело суй в сессию как можно больше объектов и устанавливай как можно больший timeout - запас карман не тянет. про пример - мне хотелось услышать почему так делать нельзя. Разобраться хочетсяОбъясни сначала, что это имеет какой-то смысл. Если данные часто изменяются, то зачем их кэшировать? Если изменяются редко, то есть "перевод DetailsView в режим редактирования" происходит редко, "так же и отмена редактирования (Cancel Edit)", то что даст такая "оптимизация"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2015, 13:47 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, в топике прозвучало, что крайне плохо указывать DataSource в OnDataBinding. А в чем криминал? Или "фу, так делать?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2015, 12:10 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степичего ж Вы так оберегаете базу как целку, она для этого и предназначена что бы к ней обращаться в мемориз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2015, 15:48 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewiczskyANA, в топике прозвучало, что крайне плохо указывать DataSource в OnDataBinding. А в чем криминал? Или "фу, так делать?"Ну почему криминал? Смотря как указывать. :) Вы пробовали прочитать в доке, что делает метод OnDataBinding? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2015, 19:45 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще конечно принято сначала задавать DataSource, потом вызывать DataBind(), а в методе OnDataBinding выполнять некую логику по связыванию данных, ассоциированных с элементом управления. К примеру добавлять дочерние контролы на основе данных в DataSource. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2015, 19:53 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, А можно пояснить это высказывание? skyANAНу почему криминал? Смотря как указывать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 12:06 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANA, А можно пояснить это высказывание? skyANAНу почему криминал? Смотря как указывать. :) Ну например так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2015, 23:26 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Хорошо, но OnDataBinding не соотносится к three, верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 00:29 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANA, Хорошо, но OnDataBinding не соотносится к three, верно?А по-русски можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 01:47 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAxeleronskyANA, Хорошо, но OnDataBinding не соотносится к three, верно?А по-русски можно? Проехали... :) Твой пример непоказателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 01:52 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAпропущено... А по-русски можно? Проехали... :) Твой пример непоказателен.Может месье объяснит толком, что он хочет увидеть? :) Где в моём примере криминал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 01:57 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAxeleronпропущено... Проехали... :) Твой пример непоказателен.Может месье объяснит толком, что он хочет увидеть? :) Где в моём примере криминал? Криминала не видно, но сеньер не раскрыл тему целиком. Что же именно он хотел этим показать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 02:24 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAxeleronпропущено... Проехали... :) Твой пример непоказателен.Может месье объяснит толком, что он хочет увидеть? :) Где в моём примере криминал? Если ты не в теме, а просто вставить свои 5 копеек, то речь шла о байндинге одного и того же контрола... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 02:30 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAпропущено... Может месье объяснит толком, что он хочет увидеть? :) Где в моём примере криминал? Если ты не в теме, а просто вставить свои 5 копеек, то речь шла о байндинге одного и того же контрола...Это ты решил влезть не понятно зачем. Изначально в коде фигурирует обработчик события, но мысль ТС переключилась уже на метод OnDataBinding. Я посоветовал прочитать документацию, чтобы ему стало ясно, что к чему. И тут появился ты на толстом тролле :) P.S.: тебя кстати не смущает то, что по твоей ссылке автор за основу взял всё ту же пресловутую документацию? Или ты свою ссылку не читал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 04:18 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЭто ты решил влезть не понятно зачем. Влез-то как раз ты 18352843 , не удосужившись прочитать даже предысторию. Увы. skyANAИзначально в коде фигурирует обработчик события, но мысль ТС переключилась уже на метод OnDataBinding. Я посоветовал прочитать документацию, чтобы ему стало ясно, что к чему. И тут появился ты на толстом тролле :) Еще раз прочитай внимательно первые две страницы. ТС пытается прибайндить данные к гриду уже когда сам процесс байндинга запущен. Более того - грид как бы по задумке байндится в объекте сессии. Троллить ты тоже мастер, но я теперь уравновешен и на твои новые провокации не поддамся - сколько бы ты не старался :) skyANAP.S.: тебя кстати не смущает то, что по твоей ссылке автор за основу взял всё ту же пресловутую документацию? Или ты свою ссылку не читал? Я читал. И если ты заметил, там конкретно про байндинг ничего нет. Просто описание жизненного цикла страницы (по секрету рассказываю, так как там текст на не всем понятном английском). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 10:49 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronЯ читал. И если ты заметил, там конкретно про байндинг ничего нет. Просто описание жизненного цикла страницы (по секрету рассказываю, так как там текст на не всем понятном английском).Заметил конечно. Я о том, что статья написана на основе документации, которую, по твоим словам читают только дурачки. Выходит ты читаешь дурачков и ссылаешься на них, и кто ты после этого? :) А если по теме, то прочитав справку по OnDataBinding, становится понятно в каких случаях не то что криминально, а просто глупо "указывать DataSource...". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 10:57 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЗаметил конечно. Я о том, что статья написана на основе документации, которую, по твоим словам читают только дурачки. Выходит ты читаешь дурачков и ссылаешься на них, и кто ты после этого? :) Мой коммент выше, что документацию читают только дурачки - это была ирония (для тех кто в танке :) skyANAА если по теме, то прочитав справку по OnDataBinding, становится понятно в каких случаях не то что криминально, а просто глупо "указывать DataSource...". Это, но, возможно, другими словами я и пытался донести до ТСа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 10:59 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAЭто ты решил влезть не понятно зачем. Влез-то как раз ты 18352843 , не удосужившись прочитать даже предысторию. Увы.Там вообще-то про сессию, а не про биндинги. ТС толком не может объяснить смысл своего решения, пишет про какие-то лишние запросы к БД: 18350712 . От ответа на вопросы уходит в сторону. А вообще завязывай троллить, я больше не буду тебе отвечать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2015, 11:05 |
|
||
|
|