Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, почему не должно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 16:43 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewiczAxeleron, почему не должно? А почему должно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 16:44 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТС, есть куча примеров. посмотрите, поизучайте. то, что вы делаете с Session для хранения состояния, возможно, будет работать. но это говнокод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 16:47 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewicz, Пытаться байндить объект сессии приведенный к обобщенному классу DetailsView и пытаться указать DataSource уже во время байндинга... Считаю, что нужно начать с изучения основ байндинга и связанных с ним событий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 16:48 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому и правда П и чалька ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 16:49 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmaw, я подозревал, что для (к примеру) перевода DetailsView в режим редактирования не нужно обращение к БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 16:51 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewiczя подозревал, что для (к примеру) перевода DetailsView в режим редактирования не нужно обращение к БД Переводя контрол в режим чтения/редактирования данные байндятся каждый раз заново, ибо контрол перерисовывается на форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 16:59 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewicz, еще раз - лучше почитать про конторол и как его использовать, а потом уже что-то придумывать свое. Но у меня не сложилось впечатления, что ты готов к тому, чтобы свое придумывать. Потому лучше пользоваться проверенными практиками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 17:00 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuчто? зачем тебе ссылка в твоей задаче на объект который живет ровно 1 реквест. я думал ты хотел как кеш использовать но есть механизм кеша и кешировать данные надо бы, но ты меня застал врасплох своим ответом. Кеш он один для всех, при параллельной работе нескольких пользователей может получиться фигня. Если тебе нужно сохранять что то в рамках одного запроса - присмотрись к HttpContex.Items. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 17:02 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronwaszkiewiczя подозревал, что для (к примеру) перевода DetailsView в режим редактирования не нужно обращение к БД Переводя контрол в режим чтения/редактирования данные байндятся каждый раз заново, ибо контрол перерисовывается на форме. именно по-этому я и сохраняю данные в Session. Зачем ломиться в БД за данными, которые не изменились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 17:10 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВКеш он один для всех, при параллельной работе нескольких пользователей может получиться фигня. Если тебе нужно сохранять что то в рамках одного запроса - присмотрись к HttpContex.Items. а вот тут по подробнее. что мне помешает читать из кеша пока там есть данные? а в момент изменения скидывать по ключу кеш, сохранить в бд и восстановить в кеше инфу? и как тут поможет HttpContex.Items? waszkiewiczименно по-этому я и сохраняю данные в Session. Зачем ломиться в БД за данными, которые не изменились? потому что эт не задача сессии. и если ты хочешь кешировать, то кешируй данные, а не контрол, у которого есть понятие жизненный цикл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 17:16 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewiczименно по-этому я и сохраняю данные в Session. Зачем ломиться в БД за данными, которые не изменились? Лучше пока ломись каждый раз, пока не поймешь что куда, ведь у тебя не highload ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 17:18 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu а вот тут по подробнее. что мне помешает читать из кеша пока там есть данные? а в момент изменения скидывать по ключу кеш, сохранить в бд и восстановить в кеше инфу? и как тут поможет HttpContex.Items? Ты видел чего он сохраняет? Session["Details"] = KB.GetMPDTaskDetails(gvMPD.DataKeys[gvMPD.SelectedIndex].Value); Если мы с тобой одновременно работаем и я выбрал gvMPD.SelectedIndex = 2 а ты gvMPD.SelectedIndex=3? Фигня получиться! В кеш можно положить например неизменяемый справочник пуговиц на одежде принадлежащей гражданам РФ :) ТС же пытается кешировать данные необходимые для обработки одного запроса. HttpContex.Items - самый то! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 17:28 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewiczименно по-этому я и сохраняю данные в Session. Зачем ломиться в БД за данными, которые не изменились? Пока я только видел, что ты пытаешься хранить в сессии сам грид ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 17:32 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ, я тебе не про тс а в общем случае) а ты мне пример тс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 17:33 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВЕсли мы с тобой одновременно работаем это не про сессию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 17:33 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ, Наши сессии никак не пересекутся между собой, а кэш можно параметризировать по Id. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 17:36 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronЕвгенийВ, Наши сессии никак не пересекутся между собой, а кэш можно параметризировать по Id. HTTP протокол без состояния и поэтому asp.net представляет несколько возможностей (коллекций) позволяющих сохранять информацию между запросами, так же можно воспользоваться стандартными возможностями HTTP. 1. Куки - уникальны для браузера. 2. URL - уникальны для каждого URL. 3. Application - устарело еще в asp.net 1.0, было введено для радости тех, кто юзал asp 4. Cashe - один на всех 5. ViewState, в mvc нет, но можно юзать hidden поля. Последние так же можно юзать в web forms. Вообщем на сколько умения и сноровки. 6. Context.Items - уникальны в рамках исполнения 1 запроса, именно посредством их происходит например общение HttpModules с прочими важными частыми приложения. 7. Session - уникально для каждого пользователя, надежность зависит от места хранения, к сохраняемым объектам может предъявляться требование сериализуемости. Может легко похериться в самый ответственный момент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 18:18 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВApplication - устарело еще в asp.net 1.0 еще с успехом много где используется. я в asp.net с 2.0 пришел, например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 18:21 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВ, Все верно и мое высказывание выше никак не противоречит написанному тобой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 18:35 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawЕвгенийВApplication - устарело еще в asp.net 1.0 еще с успехом много где используется. я в asp.net с 2.0 пришел, например Я за 14 лет ни разу не применял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 18:49 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвгенийВAxeleronЕвгенийВ, Наши сессии никак не пересекутся между собой, а кэш можно параметризировать по Id. HTTP протокол без состояния и поэтому asp.net представляет несколько возможностей (коллекций) позволяющих сохранять информацию между запросами, так же можно воспользоваться стандартными возможностями HTTP. 1. Куки - уникальны для браузера. 2. URL - уникальны для каждого URL. 3. Application - устарело еще в asp.net 1.0, было введено для радости тех, кто юзал asp 4. Cashe - один на всех 5. ViewState, в mvc нет, но можно юзать hidden поля. Последние так же можно юзать в web forms. Вообщем на сколько умения и сноровки. 6. Context.Items - уникальны в рамках исполнения 1 запроса, именно посредством их происходит например общение HttpModules с прочими важными частыми приложения. 7. Session - уникально для каждого пользователя, надежность зависит от места хранения, к сохраняемым объектам может предъявляться требование сериализуемости. Может легко похериться в самый ответственный момент. AFAIR, DataTable сериализуется на раз. Про легко похерится - можно пример попросить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 18:56 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronwaszkiewiczименно по-этому я и сохраняю данные в Session. Зачем ломиться в БД за данными, которые не изменились? Пока я только видел, что ты пытаешься хранить в сессии сам грид плохо смотрел. сними очки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 18:58 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waszkiewiczAxeleronпропущено... Пока я только видел, что ты пытаешься хранить в сессии сам грид плохо смотрел. сними очки И что же ты пытаешься тогда сделать тут? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 18:59 |
|
||
|
Пичалька с Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleronwaszkiewiczпропущено... плохо смотрел. сними очки И что же ты пытаешься тогда сделать тут? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. я ж тебе говорю - очки сними http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1182338&msg=18349944 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2015, 19:03 |
|
||
|
|