powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сквозная авторизация
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Сквозная авторизация
keeper89
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день!

Прошу помощи, т.к. сам разобраться так и не смог.
Нужно сделать сквозную авторизацию (SSO) на двух сайтах. Сайты на разных серверах и домены тоже разные.

Находил, что можно при авторизации на одном сайте, сделать редирект на второй (оттуда редирект обратно) и при этом авторизационная кука должна для обоих сайтов сохраниться в браузере (читал тут - http://www.codeproject.com/Articles/106439/Single-Sign-On-SSO-for-cross-domain-ASP-NET-applic)

Но у меня не заработало. Подскажите реально ли это должно работать (а то звучит как-то странно, я сам механизм так и не смог осознать)? Может быть в статье какой-то нюанс не учтен, или я его не увидел?
Если нет, то подскажите, как проще это сделать? Времени уже совсем в обрез
...
Рейтинг: 0 / 0
Сквозная авторизация
Фотография hVostt
Участник
...
Сквозная авторизация
keeper89
Участник
Прошу прощения, еще забыл уточнить, что формы авторизации у этих двух сайтов разные, и сделать для них единую форму авторизации на общем сервере авторизации на данный момент нельзя.

Мне бы какой-нибудь пример реализации сервиса авторизации, возможно тогда у меня в голове бы паззл сложился и я бы перенес нужную логику на мои сайты. Но пока я не представляю как реализовать то, что написано в теории(

p.s. еще одно уточнение - asp.net forms, хотя я не думаю, что есть принципиальные отличия
...
Сквозная авторизация
Фотография Axeleron
Участник
keeper89Прошу прощения, еще забыл уточнить, что формы авторизации у этих двух сайтов разные, и сделать для них единую форму авторизации на общем сервере авторизации на данный момент нельзя.
Это неважно.

keeper89p.s. еще одно уточнение - asp.net forms, хотя я не думаю, что есть принципиальные отличия
Нет отличий.

Смысл прост как пять копеек. В Вашем случае нужно создавать куки с одинаковым именем, одинаковым механизмом и стандартом шифрования значения, записываемого, в куки, и не указывая доменное имя для куки. После этого оба сайта смогут читать один куки для SSO.
...
Сквозная авторизация
Фотография Axeleron
Участник
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сквозная авторизация
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...