Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ViewModel динамическая
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас переписывается приложение с web forms на MVC5. есть Документ, набор полей которого хранится в БД, и этот набор меняется, довольно часто. отображается Документ сейчас как репитер полей. на все эти поля по отдельности, и, в том числе и в общем (контрольные суммы) наложена бизнес-логика. подскажите, как это лучше организовать (хочу перейти на новый левел MVC). оставить как есть - не ломается не чини - не предлагать спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 17:51 |
|
||
|
ViewModel динамическая
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawнабор полей которого хранится в БД как записи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 17:52 |
|
||
|
ViewModel динамическая
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делал просто - запись имеет какой-то признак - и от этого отправляется в спецовый шаблон. Прикольней их потом с формы "собирать".. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 19:02 |
|
||
|
ViewModel динамическая
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот и хочу спросить гуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2015, 19:47 |
|
||
|
ViewModel динамическая
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawСейчас переписывается приложение с web forms на MVC5. есть Документ, набор полей которого хранится в БД, и этот набор меняется, довольно часто. отображается Документ сейчас как репитер полей. на все эти поля по отдельности, и, в том числе и в общем (контрольные суммы) наложена бизнес-логика. подскажите, как это лучше организовать (хочу перейти на новый левел MVC). оставить как есть - не ломается не чини - не предлагать спасибо. для примера, архитектура классов: Код: c# 1. 2. 3. 4. т.е. поля докуметов могут быть разного типа, иметь разную логику отображения и поведения в UI, что отражается в этих классах (и в данных этих классов) сам документ (его вью-модель): Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. соответственно, во вью редактирования документа, блок редактирования свойств может выглядеть так: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. в папке /Views/Document создаётся папка EditorTemplates, где размещаются шаблоны редакторв для каждого типа проперти, например, DocumentPropertyConcrete3ViewModel.cshtml ну а дальше, всё зависит уже от конкретных задач и требований это общий принцип, как это предлагается делать по канонам ASP.NET MVC, если не хочешь изобретать что-то своё поверх этой архитектуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2015, 06:08 |
|
||
|
ViewModel динамическая
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, хм а ты не забыл ему указать что билдер потом надо модифицировать?) чтоб получать конкретный экземпляр вместо базового, если там к примеру документ на редактирование давать, или я чего то не знаю?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2015, 09:16 |
|
||
|
ViewModel динамическая
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuhVostt, хм а ты не забыл ему указать что билдер потом надо модифицировать?) чтоб получать конкретный экземпляр вместо базового, если там к примеру документ на редактирование давать, или я чего то не знаю?) биндер (а не билдер), ты хотел сказать? ну может и надо, а может и нет, конкретная реализация важна при отправке, а на вход можно получать только Value, но опять же, зависит от того какие свойства документа у ТС, этого я не знаю. описан общий принцип. и да, правильный биндер при необходимости и желании написать не проблема, только дискриминатор будет нужен для типа проперти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2015, 10:16 |
|
||
|
ViewModel динамическая
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, да биндер, опечатался видимо. ты прописал Код: c# 1. и указал EditorTemplates, что подразумевает редактирование, я только дополнил, если тс пойдет в эту сторону) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2015, 11:09 |
|
||
|
ViewModel динамическая
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuhVostt, да биндер, опечатался видимо. ты прописал Код: c# 1. и указал EditorTemplates, что подразумевает редактирование, я только дополнил, если тс пойдет в эту сторону) всё правильно, про биндер я забыл сказать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2015, 12:45 |
|
||
|
|