Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по событиям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет есть простой тестовый сайт. на нем есть страница Login в котором есть событие Page_load. Собственно это стандартная страница аутенфикации при создании в студии. Также есть файл Global.asax - Session_start событие. Вопрос, почему событие Session_start срабатывает раньше чем непосредственно Page_Load в Login? В чем смысл, ведь пользователь всё равно не аутенфицирован и все данные можно брать из Request. Или я что-то не знаю и туплю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2015, 17:33 |
|
||
|
Вопрос по событиям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reliefПривет есть простой тестовый сайт. на нем есть страница Login в котором есть событие Page_load. Собственно это стандартная страница аутенфикации при создании в студии. Также есть файл Global.asax - Session_start событие. Вопрос, почему событие Session_start срабатывает раньше чем непосредственно Page_Load в Login? В чем смысл, ведь пользователь всё равно не аутенфицирован и все данные можно брать из Request. Или я что-то не знаю и туплю. Посмотрите здесь http://andrey.moveax.ru/post/asp-net-events-in-global-asax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2015, 22:07 |
|
||
|
Вопрос по событиям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
relief, Смирись! Просто здесь так заведено! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 05:34 |
|
||
|
Вопрос по событиям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Артем G]reliefПривет есть простой тестовый сайт. на нем есть страница Login в котором есть событие Page_load. Собственно это стандартная страница аутенфикации при создании в студии. Также есть файл Global.asax - Session_start событие. Вопрос, почему событие Session_start срабатывает раньше чем непосредственно Page_Load в Login? В чем смысл, ведь пользователь всё равно не аутенфицирован и все данные можно брать из Request. Или я что-то не знаю и туплю. Посмотрите здесь http://andrey.moveax.ru/post/asp-net-events-in-global-asax [/quot Я видел это. Мне непонятна идеология. Почему сессия начинается до того как клиент аутинфицирован? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 07:46 |
|
||
|
Вопрос по событиям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot relief]Артем Gпропущено... Посмотрите здесь http://andrey.moveax.ru/post/asp-net-events-in-global-asax [/quot Я видел это. Мне непонятна идеология. Почему сессия начинается до того как клиент аутинфицирован?Потому как сессия - это сеанс браузера, начинается он, когда пользователь заходит на сайт. А аутентификация - это когда пользователь соизволил перейти по ссылке "Войти" и на соответсвующей странице ввести логин и пароль. Какая у Вас проблема возникла-то? К примеру на SQL.ru можно зайти и работать с ним, не вводя логин и пароль. Сессия есть, а "пользователь всё равно не аутенфицирован", и в чём проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 09:13 |
|
||
|
Вопрос по событиям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot skyANA]reliefпропущено... Потому как сессия - это сеанс браузера, начинается он, когда пользователь заходит на сайт. А аутентификация - это когда пользователь соизволил перейти по ссылке "Войти" и на соответсвующей странице ввести логин и пароль. Какая у Вас проблема возникла-то? К примеру на SQL.ru можно зайти и работать с ним, не вводя логин и пароль. Сессия есть, а "пользователь всё равно не аутенфицирован", и в чём проблема? Хочу философию понять. я это всё понимаю что вы написали. но что мешало сделать сначала событие аутенфикации и если пользователь может входить без аутенфикации просто начинать сессию? По мне так это логичней. Ведь так можно написать бота, которые насоздает кучу фейковых объектов сессия и засхет память сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 09:49 |
|
||
|
Вопрос по событиям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reliefskyANAпропущено... Хочу философию понять. я это всё понимаю что вы написали. но что мешало сделать сначала событие аутенфикации и если пользователь может входить без аутенфикации просто начинать сессию? По мне так это логичней. Ведь так можно написать бота, которые насоздает кучу фейковых объектов сессия и засхет память сервера. Какая-то нелепая проблема. Боты не могут в сессию ничего запихивать. Это только криво написанный код может делать. И что такое "событие аутенфикации"? Вы предлагаете запретить заходить на SQL.ru без аутенфикации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 10:04 |
|
||
|
Вопрос по событиям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
relief, объект Session никак не связан с аутентификацией, ну вообще никак. Это только Вы, как разработчик можете напихать туда то, что нельзя пихать на Вашем сайте без аутентификации. Ваш непонимание начинается сводиться к: "Почему за меня не решили мою задачу грамотно?". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 10:07 |
|
||
|
Вопрос по событиям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANArelief, объект Session никак не связан с аутентификацией, ну вообще никак. Это только Вы, как разработчик можете напихать туда то, что нельзя пихать на Вашем сайте без аутентификации. Ваш непонимание начинается сводиться к: "Почему за меня не решили мою задачу грамотно?". я в курсе что сессия не привязана к аутенфикацие. Я про то что создание просто объекта Session уже отжирает какое-то место в памяти сервера. Мы еще ничего туда не записываем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 10:12 |
|
||
|
Вопрос по событиям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reliefskyANArelief, объект Session никак не связан с аутентификацией, ну вообще никак. Это только Вы, как разработчик можете напихать туда то, что нельзя пихать на Вашем сайте без аутентификации. Ваш непонимание начинается сводиться к: "Почему за меня не решили мою задачу грамотно?". я в курсе что сессия не привязана к аутенфикацие. Я про то что создание просто объекта Session уже отжирает какое-то место в памяти сервера. Мы еще ничего туда не записываемКакой ужас :) То есть Вам памяти не хватает? Переходите на Erlang + nGinx. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 10:24 |
|
||
|
Вопрос по событиям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAreliefпропущено... я в курсе что сессия не привязана к аутенфикацие. Я про то что создание просто объекта Session уже отжирает какое-то место в памяти сервера. Мы еще ничего туда не записываемКакой ужас :) То есть Вам памяти не хватает? Переходите на Erlang + nGinx. т.е. вы не знаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 10:41 |
|
||
|
Вопрос по событиям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reliefя в курсе что сессия не привязана к аутенфикацие. Я про то что создание просто объекта Session уже отжирает какое-то место в памяти сервера. Мы еще ничего туда не записываем 1. отжирает, но немного 2. сессии можно отключить не на том буксуете. давай дальше! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 11:04 |
|
||
|
Вопрос по событиям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reliefМне непонятна идеология. Почему сессия начинается до того как клиент аутинфицирован? "If you are new to ASP.NET, session state is a mechanism that enables you to store and retrieve user specific values temporarily." Такой был придуман механизм global.asax отвечает за приложение, вроде как точка входа, у него есть свои события. Пришел запрос, не соответствующий действующей сессии, значит новая сессия. А какая уж там страница будет в итоге показана, это вопрос другой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 11:12 |
|
||
|
Вопрос по событиям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZoriareliefМне непонятна идеология. Почему сессия начинается до того как клиент аутинфицирован? "If you are new to ASP.NET, session state is a mechanism that enables you to store and retrieve user specific values temporarily." Такой был придуман механизм global.asax отвечает за приложение, вроде как точка входа, у него есть свои события. Пришел запрос, не соответствующий действующей сессии, значит новая сессия. А какая уж там страница будет в итоге показана, это вопрос другой :) почему нельзя было сделать сначала аутенфикацию, а потом открытие сессии? говорим только про случай когда аутенфикация обязательна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 11:47 |
|
||
|
Вопрос по событиям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reliefskyANAпропущено... Какой ужас :) То есть Вам памяти не хватает? Переходите на Erlang + nGinx. т.е. вы не знаетеЧего не знаю? Сессия стартует когда приходит первый запрос от браузера. Вы заходите на SQL.ru, стартует сессия, час сидите, читаете топики в рамках этой сессии, что-то там временно кладётся в неё на сервере. Решаете в одном топике написать своё мнени, логинитесь, или под гостем постите. И так на многих сайтах: не обязательно логинится, чтобы работать с интересующим вас контентом. То есть ситуация, когда сессия браузера есть, в рамках неё посетитель может просматривать различный контент, при этом не обязан аутентифицироваться, вполне типична. И движок написан так, что предоставляет Вам объекты уровня приложения, объекты кэша, объекты уровня сессии. А нужны они Вам, или нет, и когда, это Вы уже решаете сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 12:15 |
|
||
|
Вопрос по событиям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reliefZoriaпропущено... "If you are new to ASP.NET, session state is a mechanism that enables you to store and retrieve user specific values temporarily." Такой был придуман механизм global.asax отвечает за приложение, вроде как точка входа, у него есть свои события. Пришел запрос, не соответствующий действующей сессии, значит новая сессия. А какая уж там страница будет в итоге показана, это вопрос другой :) почему нельзя было сделать сначала аутенфикацию, а потом открытие сессии? говорим только про случай когда аутенфикация обязательнаПотому как это не типично. Потому как сессия никак не зависит от аутентификации. Почему открытие сессии должно зависеть от аутентификации и в каком это случае, если сессия никак не связана с аутентификацией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 12:17 |
|
||
|
Вопрос по событиям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ если Вы беспокоитесь о памяти, то можете хранить SessionState в другом месте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 12:20 |
|
||
|
Вопрос по событиям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAreliefпропущено... почему нельзя было сделать сначала аутенфикацию, а потом открытие сессии? говорим только про случай когда аутенфикация обязательнаПотому как это не типично. Потому как сессия никак не зависит от аутентификации. Почему открытие сессии должно зависеть от аутентификации и в каком это случае, если сессия никак не связана с аутентификацией? есть интернет банк. зачем создавать сессию на несуществующего клиента? вот какой в этом смысл? конкурент напишет бота, который положит сервак израсходовав память сервера созданием пустых сессий. а теперь приведите мне пример когда это будет плохо? говорим про сайты где аутенфикация обязательна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 13:08 |
|
||
|
Вопрос по событиям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reliefесть интернет банк. зачем создавать сессию на несуществующего клиента? вот какой в этом смысл? ..все интернет-банки на странице до авторизации держат свою рекламу ... и это гораздо важнее (финансово и маркетингово), нежели ресурсы их сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 13:13 |
|
||
|
Вопрос по событиям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reliefконкурент напишет бота, который положит сервак израсходовав память сервера созданием пустых сессий. заипётся класть сервер. его ещё забанят защитные механизмы на уровне кластера, прежде чем ему удастся заставить пожрать хотябы десятую часть свободной памяти. не трясите ерудной, то что вы говорите -- курам на смех, глупая и неумная чепуха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 13:24 |
|
||
|
Вопрос по событиям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reliefskyANAпропущено... Потому как это не типично. Потому как сессия никак не зависит от аутентификации. Почему открытие сессии должно зависеть от аутентификации и в каком это случае, если сессия никак не связана с аутентификацией? есть интернет банк. зачем создавать сессию на несуществующего клиента? вот какой в этом смысл? конкурент напишет бота, который положит сервак израсходовав память сервера созданием пустых сессий.Напиши в спортлото microsoft что ли. Это они подло придумали механизм сессий, чтобы класть банковские сервера! Кстати, бот, работающий с одного и того же хоста, не сможет наплодить сессий. Один хост - одна сессия. Ботнет сможет. Но он сможет и без сессий. Эх, пионэрия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 13:26 |
|
||
|
Вопрос по событиям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
reliefзачем создавать сессию на несуществующего клиента? чтобы вы понимали зачем, есть stateless платформы, а есть платформы, которые умеют сохранять состояние между запросами клиента — это можно использовать, особенно ( особенно! подчеркну двумя жирными чертами для особо трудных) для платёжных и банковских систем. если вам это не требуется, сессию легко отключить в конфигурации. чё вы мнёте булки на одну и туже тему не пойму? в этом все ваши трудности? ну вот сказали, не нужна сессия — отключите. всё, вопрос решён? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 13:27 |
|
||
|
Вопрос по событиям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttreliefконкурент напишет бота, который положит сервак израсходовав память сервера созданием пустых сессий. заипётся класть сервер. его ещё забанят защитные механизмы на уровне кластера, прежде чем ему удастся заставить пожрать хотябы десятую часть свободной памяти. не трясите ерудной, то что вы говорите -- курам на смех, глупая и неумная чепуха. вразумительного ответа зачем создавать сессию до аутенфикации я ни от кого не услышал. то что они не связаны не повторять. я привел свой аргумент, ваших аргументов я не услышал. должна же быть какая-то нужда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 13:27 |
|
||
|
|