Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как половчее управляться с ViewModel-ями?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAMonochromatiqueпропущено... Ну... Вероятно в определение пары text/value. Иначе всё можно спрятать в хелперИ на кой мне эти пары? SelectList равно как и MultiSelectList используется для хелперов, которые генерят разметку для дропдаунов. Вопрос "на кой" еще остался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2015, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueskyANAпропущено... И на кой мне эти пары? SelectList равно как и MultiSelectList используется для хелперов, которые генерят разметку для дропдаунов. Вопрос "на кой" еще остался?То есть SelectList равно как и MultiSelectList на фиг не нужен. Так я и думал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2015, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAMonochromatiqueпропущено... SelectList равно как и MultiSelectList используется для хелперов, которые генерят разметку для дропдаунов. Вопрос "на кой" еще остался?То есть SelectList равно как и MultiSelectList на фиг не нужен. Так я и думал. Ну если ты доходишь до конечного результата без них - то это как бы очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2015, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueskyANAпропущено... То есть SelectList равно как и MultiSelectList на фиг не нужен. Так я и думал. Ну если ты доходишь до конечного результата без них - то это как бы очевидно.Повторю вопрос: Объясните мне, как человеку, что не использует Razor и хелперы , в чём смысл SelectList-а? :) То есть тебе должно было быть очевидно, что я дохожу "до конечного результата без них". А ты про пары какие-то начал затирать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2015, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAMonochromatiqueпропущено... Ну если ты доходишь до конечного результата без них - то это как бы очевидно.Повторю вопрос: Объясните мне, как человеку, что не использует Razor и хелперы , в чём смысл SelectList-а? :) То есть тебе должно было быть очевидно, что я дохожу "до конечного результата без них". А ты про пары какие-то начал затирать. Теперь у меня вопрос - а почему из тебя говно лезет? Я ж не знаю, почему ты не используешь SL, может не догоняешь чего-то, вот я объяснил. А ты начал черта включать. В следующий раз нахер пошлют - вот и все разговоры. Это для тебя не очевидно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2015, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueskyANAпропущено... Повторю вопрос: Объясните мне, как человеку, что не использует Razor и хелперы , в чём смысл SelectList-а? :) То есть тебе должно было быть очевидно, что я дохожу "до конечного результата без них". А ты про пары какие-то начал затирать. Теперь у меня вопрос - а почему из тебя говно лезет? Я ж не знаю, почему ты не используешь SL, может не догоняешь чего-то, вот я объяснил. А ты начал черта включать. В следующий раз нахер пошлют - вот и все разговоры. Это для тебя не очевидно?Извини, но говно полезло из тебя. Видимо просто ты не прочитал изначально, что я выше выделил болдом, и начал мне втирать про хелперы. А мог бы просто ответить, что вне Razor и хелперов, SelectList не имеет смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2015, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИзвини, но говно полезло из тебя. Видимо просто ты не прочитал изначально, что я выше выделил болдом, и начал мне втирать про хелперы. А мог бы просто ответить, что вне Razor и хелперов, SelectList не имеет смысла. Не извиню. Кесарю - кесарево. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2015, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueskyANAИзвини, но говно полезло из тебя. Видимо просто ты не прочитал изначально, что я выше выделил болдом, и начал мне втирать про хелперы. А мог бы просто ответить, что вне Razor и хелперов, SelectList не имеет смысла. Не извиню. Кесарю - кесарево.Какой серъёзный молодой человек :) А что в сухом остатке? SelectList получается прибивает гвоздями вашу ViewModel к хелперам. Ничего конечно страшного, вряд-ли большинству понадобиться свой движок представления, со своей компонентной моделью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2015, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAMonochromatiqueпропущено... Ну если ты доходишь до конечного результата без них - то это как бы очевидно.Повторю вопрос: Объясните мне, как человеку, что не использует Razor и хелперы, в чём смысл SelectList-а? :) То есть тебе должно было быть очевидно, что я дохожу "до конечного результата без них". А ты про пары какие-то начал затирать. skyANA, а что используешь, и почему, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2015, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawskyANAпропущено... Повторю вопрос: Объясните мне, как человеку, что не использует Razor и хелперы, в чём смысл SelectList-а? :) То есть тебе должно было быть очевидно, что я дохожу "до конечного результата без них". А ты про пары какие-то начал затирать. skyANA, а что используешь, и почему, если не секрет? Присоединяюсь к вопросу. Почему SelectList в моем примере так потому что я в MVC около полугода + сейчас пишу первый не тестовый проект. В интернете на 100 примеров 1 best way. Приходиться собирать все по крупицам. Убивает просто тучу вермени. Если использовать Scaffolding то он генерит SelectList. Сейчас как бы вонуют вопроса: - как подтянуть словарь лучшим способом (вот оказалось что Select List не феншуй. учел. погуглю буду смотреть как делают другие) - как создавать организовывать вьюмодели для связей: один к одному, один ко многим, много ко многим. так же как в ef моделях? почему возникает 2ой вопрос так потому что видел в интернетах для связи один ко многим таблица деталей была создана как подкласс к классу основной таблицы, а не отдельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2015, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАртем G, ну фиговенько, но для начала сойдёт. норм. передал же данные для выпадашки? передал. с задачей справился. не заморачивайся на этом. а вот dynamic зачем ты применил, я конечно не понял. защему так? на динамик не обращайте внимания ... это просто пример предположу что вместо селект создается модель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2015, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawskyANAпропущено... Повторю вопрос: Объясните мне, как человеку, что не использует Razor и хелперы, в чём смысл SelectList-а? :) То есть тебе должно было быть очевидно, что я дохожу "до конечного результата без них". А ты про пары какие-то начал затирать. skyANA, а что используешь, и почему, если не секрет? StringTemplate view engine: Lightweight. No page classes are created. Fast. Templates are written to the Response Output stream. Cached. Templates are cached for a specified amount of time (when in release mode). Dynamic. Templates can be generated on the fly in code. Flexible. Templates can be nested to any level. In line with MVC principles. Promotes separation of UI and Business Logic. All data is created ahead of time, and passed down to the template. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2015, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артем G- как создавать организовывать вьюмодели для связей: один к одному, один ко многим, много ко многим. так же как в ef моделях? почему возникает 2ой вопрос так потому что видел в интернетах для связи один ко многим таблица деталей была создана как подкласс к классу основной таблицы, а не отдельно.Какие ещё связи, какие таблицы? :) Думайте объектами, а не тем, как оно маппится на реляционную схему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2015, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА что в сухом остатке? SelectList получается прибивает гвоздями вашу ViewModel к хелперам. Ну вообще ViewModel создаются исключительно для View, и ни для чего другого. И хелперы создаются исключительно для использования во View. Так что ничего дурного нет. С другой стороны, конечно, желательно ослаблять непосредственную связь с хелперами, но и рвать эту связь совсем тоже непродуктивно. В общем, проблемы никакой нет, завязаться на конкретные хелперы. В крупной разработке это неизбежность. Другое дело, если ты пилишь какие-то общие компоненты, которые будут юзаться в разных системах, библиотеки какие-то, фреймворки, киты... Ну там и совсем другие подходы к разработке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANALightweight. No page classes are created. Движок Разора тоже может работать таким образом. skyANAFast. Templates are written to the Response Output stream. Странное обоснование „Fast“ конечно, ну пишут сразу в вывод, Разор тоже так делает. skyANACached. Templates are cached for a specified amount of time (when in release mode). Разор вообще полностью построен на механизмах кеширования, кешируется всё. В том числе шаблоны компилируются и работают со скоростью кода, без синтаксического разбора вообще. skyANADynamic. Templates can be generated on the fly in code. Ценность этого сомнительна, и конечно сводит на нет кеширование. Ну и на Разоре можно генерить темлейты, ничего особенного. skyANAFlexible. Templates can be nested to any level. В Разоре тож самое, более того, они ещё могут наследоваться. skyANAIn line with MVC principles. Promotes separation of UI and Business Logic. All data is created ahead of time, and passed down to the template. Видна рука Капитана Очевидность :) В общем, выбирая между StringTemplate и Razor, я бы выбрал Razor. А последние тенденции в его развитии мне вообще по душе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAА что в сухом остатке? SelectList получается прибивает гвоздями вашу ViewModel к хелперам. Ну вообще ViewModel создаются исключительно для View, и ни для чего другого. И хелперы создаются исключительно для использования во View. Так что ничего дурного нет. С другой стороны, конечно, желательно ослаблять непосредственную связь с хелперами, но и рвать эту связь совсем тоже непродуктивно. В общем, проблемы никакой нет, завязаться на конкретные хелперы. В крупной разработке это неизбежность. Другое дело, если ты пилишь какие-то общие компоненты, которые будут юзаться в разных системах, библиотеки какие-то, фреймворки, киты... Ну там и совсем другие подходы к разработке.Мы пишем движок, что используется как нашими верстальщиками, так и нашими клиентами. Ни те, ни другие ничего особо не знают про C# и MVC :) Так же используем StringTemplate для шаблонов писем, 12 миллионов которых наши пользователи отправляют в месяц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAFlexible. Templates can be nested to any level. В Разоре тож самое, более того, они ещё могут наследоваться.Пример кода можешь привести, как это будет выглядеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПример кода можешь привести, как это будет выглядеть? Код: html 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМы пишем движок, что используется как нашими верстальщиками, так и нашими клиентами. Ни те, ни другие ничего особо не знают про C# и MVC :) Т.е. у вашего движка нет никакого синтаксиса? Верстальщики даже не знают, что пишут шаблоны для движка? Как, например, вставить значение из модели в шаблон без синтаксиса? Типа верстальщик разрабатывает шаблон письма: Код: html 1. А шаблонизатор такой умный, что догадывается, что вместо ИмяПользователя надо подставить значение :) Да ещё в нужном падеже! А числа? Ну как в шаблоне верстальщик скажет «у вас 1 пис ьмо , 5 сообщен ий и 2 нов ых подписчи ка »? В разоре это сделать как 2 пальца об стол, и не надо ничего специально в модели готовить, эти задачи можно решить в шаблоне. И многие другие. Я бы сказал, любые в принципе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТак же используем StringTemplate для шаблонов писем, 12 миллионов которых наши пользователи отправляют в месяц. Ну ок. Я только хотел сказать, что если стоять перед таким выбором, то нет ни одной причины в выборе StringTemplate вместо Razor. Точнее я таких причин не знаю. Вот и всё, что я хотел сказать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, что ты так нервничаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANAПример кода можешь привести, как это будет выглядеть? Код: html 1. 2. 3. Нет, это не про "Templates can be nested to any level". В StringTemplate так... Default.tpl Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Layout.tpl Код: html 1. 2. 3. Header.tpl Код: html 1. Footer.tpl Код: html 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНет, это не про "Templates can be nested to any level". А я про наследование говорил. Вставить шаблон в шаблон очень просто, на любом уровне: @Html.Partial("OtherTemplate") боле того, можно не просто вставить какой-то шаблон, а целый результат действия @Html.Action("MyAction") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилhVostt, что ты так нервничаешь? Что!!? Тааак заметна!* Noooooooooooooooooooooooooooooo;;;;;......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA Код: html 1. Ну и не вижу разницы, не знают верстальщики язык C#, но им приходится знать язык StringTemplate, который рядом не валялся с C#. Есть разница, на каком количестве языков разговаривает команда, и с точки зрения банальной продуктивности, это количество желательно сокращать. Верстальщику без разницы: <$ MyValue $> или @Model.MyValue ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 09:29 |
|
||
|
|