Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как половчее управляться с ViewModel-ями?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, это ты че то уперся вот сайт сбера фиговый, но я инвестировал в баксовый кошелек сбера и в начале года снял 2 лимона как с куста, тут же добавил 6 из хеджа и купил квартиру сайт пытался мешать но не смог :):):) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в инвестициях главное - уметь ждать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosв инвестициях главное - уметь ждать :) Тут речь о двух персонажах, которых я уважаю как ИТ специалистов (Аннушка и Хвостун), но которые упорото борются со мной по части понимания инвестиций :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosвот сайт сбера фиговый, но я инвестировал в баксовый кошелек сбера и в начале года снял 2 лимона как с куста, тут же добавил 6 из хеджа и купил квартиру Небось в баксах держал спиртовал годами? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, почему годами? ну 2 года лежали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бум говорить не лежали, а просто излишек от зп ежемесячно туда скидовал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosAxeleron, почему годами? ну 2 года лежали Уже не плохо. Но... Ты знал! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
110 % чистой прибыли, как уж сбер противился их обналичить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я и счас знаю, но свободных денег мало, а на "мало" не люблю играть, слишком азарт большой становится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos110 % чистой прибыли, как уж сбер противился их обналичить :) Пичаль. Но обрублил же в итоге? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosя и счас знаю, но свободных денег мало, а на "мало" не люблю играть, слишком азарт большой становится Нефть упадет, рубль упадет - вопрос пары месяцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, все у ни выдрал до копейки вот в новая убийцу проджект манаджмент счас инвестируюсь, таааакую фигню сделаю! вощем на пенсии она меня должна кормить до смерти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosвот в новая убийцу проджект манаджмент счас инвестируюсь, таааакую фигню сделаю! вощем на пенсии она меня должна кормить до смерти веб версия будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 05:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, веб всегда в планах, но пока никто эти планы не оплачивает думаю веб появится тогда, когда начну продавать публично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БД -> Domain -> DTO -> Model (-> js Model) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2015, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите пожалуйста вот читаю и сталкивался со следующим утверждением в mvc Для каждой вью нужно создать свою модель только с теми свойствами которые будут использоваться в данной вью Задача: во вью нужно получить список. Скафолдинг автоматически генерит от EF модели следующий контролер: View (db.Peoples.Tolist) Ок. Создаю в папке модели папку Peoples и в ней создаю Модель: Class ListModel: List <People> Далее в контроле List создаю вот эту запись dynamic model = new ListModel(); model = db.People.ToList; < --- ошибка выскакивает вот здесь View(model) Unable to cast object of type 'System.Collections.Generic.List`1[мойкласс]' to type '...'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2015, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артем G, 1. для чего Вы создали тип ListModel? Чтобы формально следовать утверждению, что "Для каждой вью нужно создать свою модель только с теми свойствами которые будут использоваться в данной вью"? Право, Вы погорячились :) 2. но если таки хотите использовать свой ListModel так как написано в коде, то надо бы определить в нём неявное преобразование из типа List<People> ( преобразование типов в .NET Framework ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2015, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot skyANA]Артем G, 1. для чего Вы создали тип ListModel? Чтобы формально следовать утверждению, что "Для каждой вью нужно создать свою модель только с теми свойствами которые будут использоваться в данной вью"? Право, Вы погорячились :) Принято :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2015, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артем G, чисто из любопытсва: а о чём сайт? О различных народах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2015, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артем GОк. Создаю в папке модели папку Peoples и в ней создаю Модель: Class ListModel: List <People> не ок. List<People> уже отвечает необходимым требованиям. с другой стороны, вам скорее всего понадобится вью типа: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2015, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, блин, я не прав Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2015, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артем G, короче, в идеале суть такая: для каждого Вью -- своя модель. даже если тебе надо передать всего лишь коллекцию, лучше зафигачить модель, содержащую одно свойство -- коллекцию. будет потом очень удобно и просто добавить полей, чем все переделывать. называешь вью модели вот так: <Имя контроллера><Имя действия>ViewModel Для коллекций создаешь ещё специальное вью: <Имя элемента>ItemViewModel Коллекции передаешь по интерфейсам IReadOnlyCollection<> или IReadOnlyList<> Можешь следовать такому соглашению. Или придумай своё. Главное, чтобы соглашение соблюдалось. Тогда не надо будет отвлекаться и думать над тем, надо ли создавать модель, как назвать модель и т.п. Используя соглашения можно написать свои генераторы кода, что весьма удобно. Сопровождать удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2015, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA2. но если таки хотите использовать свой ListModel так как написано в коде, то надо бы определить в нём неявное преобразование из типа List<People> ( преобразование типов в .NET Framework ). он просто хочет разобраться :) вообще, учитывая количество сложностей у новичков с MVC, я бы сказал, что архитектура ASP.NET MVC — мягко говоря не совершенна. не до конца понятна роль вью-моделей. это должно быть чистое DTO, или может обладать логикой? вообще-то может, как минимум может нести «на себе» валидацию.. ну программер может туда зафигачить кода, наследования, абстракций и прочего говна, которого я уже повидал достаточно — реально жесть. никакого понимания что такое вью-модели, какими они должны быть, как их называть, как их делать, и когда надо остановиться нет. всё ложится на плечи опыта программиста, его лени и его бредовых фантазий. вот так. и с контроллерами тоже всё не просто так. особенно новичков в ступор загоняет, что М (модель) это не вью-модели, это что-то другое, чего в ASP.NET MVC нет, и программер должен его туда добавать. от того М тупо проваливается куда-то в небытие, остаётся какой-то куцый репо или вовсе прямые обращения к БД через юзинг в контроллерах и получаем толстый тупой контроллер. тоже нет чёткого описания, как использовать контроллер, что такое Модель, где и откуда она должна браться и т.д. в архитектуре прослеживается намёк на то, что MVC заточен на работу с анемичной моделью, но как? где? чего делать? для новичков непонятно. более того, нифига не новички, а даже мастадонты такого умудряются нафигарить, что волосы дыбом. это писец. как это сопровождать? как с этим работать? как это тестировать? ну а чо, реально, архитектура неудачная я считаю. идея крутая, реализация так себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2015, 17:55 |
|
||
|
|