Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чтение данных полей, созданных на клиенте JavaScript-ом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый всем день. Подскажите способ реализации сего. Суть в следующем: на стороне клиента, используя JavaScript пользователь создает динамически текстовые поля и заносит в них информацию. какое количество полей создаст пользователь заранее не известно. Так в какой способ на стороне сервера на c# возможно вытянуть данные из этих текстовых полей. Если у кого есть пример, скиньте, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2015, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что на стороне сервера? (webforms, mvc, webapi....) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2015, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартный ASP.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2015, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webforms ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2015, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли простой механизм получения такого рода данных (но что-то подсказывает, что нету так как откуда серваку знать об обычных html-контролах, которые не были сгенерированы сервером с поддержкой сешионстейта), или тут все ж придется использовать скрытые поля и набивать параллельно в них данные для дальнейшего парсинга на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2015, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalsily, присваиваешь этим элементам имена по шаблону и ищещь потом в коллекции Request.Form или Request.QueryString. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2015, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Уже помог очень, но если скинешь маленький примерчик поиска, буду благодарен. Если нет, то уж сам пойму. Еще раз спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2015, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оно Request.Form.GetValues("...") ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2015, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalsilyОно Request.Form.GetValues("...") ? Не совсем. Это вернет тебе список значений. Тебе еще нужно название поля чтобы знать что оно из себя представляет. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2015, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опечатка вкралась. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2015, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я на клиенте генерирую перечень текстовых полей и присваиваю им id в стиле id="userid1", id="userid2", id="userid3", id="userid4", ... id="useridn", то получить перечень всех значений этих текстовых полей я могу так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Я верно делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2015, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalsilyДобрый всем день. Подскажите способ реализации сего. Суть в следующем: на стороне клиента, используя JavaScript пользователь создает динамически текстовые поля и заносит в них информацию. какое количество полей создаст пользователь заранее не известно. Так в какой способ на стороне сервера на c# возможно вытянуть данные из этих текстовых полей. Если у кого есть пример, скиньте, пожалуйста. тут, напрмер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2015, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу понять, указанный способ не работает. Реально, обращение Код: c# 1. 2. 3. 4. находит только те поля формы, которые были объявлены на сервере (с тегом runat="server"). Все, что сгенерировано с помощью jQuery уже на конечном клиенте, после отправки формы на сервер либо не улетает, либо я не понимаю как это достать на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2015, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalsily, убедись что ты создаешь поля внутри тега <form>. Затем убедись с помощью developer tools в браузере или http-отладчика вроде Fiddler что твои поля есть в POST запросе. Если они там есть, то должны читаться на стороне сервера без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2015, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Поля создаются внутри тега <form>. 2. В пост запросе нет полей, сгенерированных на клиенте, только те, что изначально были определены серверными (любые, которые получили аттрибут runat="server"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2015, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazilezalsily, убедись что ты создаешь поля внутри тега <form> - УБЕДИЛСЯ. Затем убедись с помощью developer tools в браузере или http-отладчика вроде Fiddler что твои поля есть в POST запросе - ИХ НЕТ В POST. Если они там есть, то должны читаться на стороне сервера без проблем. Что омжет влиять на присутствие/отсутствие полей формы в Post запросе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2015, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, разобрался методом тыка (к сожалению нагуглить не получилось - вообще нет инфы по этому вопросу)! Может кому-то поможет в будущем: JavaScript-ом я генерировал теги по шаблону: Код: html 1. а надо то с указанием атрибута name: Код: html 1. В переменных формы эти элементы как раз и помещаются по атрибуту name ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2015, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalsilyВсе, разобрался методом тыка (к сожалению нагуглить не получилось - вообще нет инфы по этому вопросу)! Может кому-то поможет в будущем: JavaScript-ом я генерировал теги по шаблону: Код: html 1. а надо то с указанием атрибута name: Код: html 1. В переменных формы эти элементы как раз и помещаются по атрибуту name ! по атрибуту name ! КАРЛ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2015, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalsilyк сожалению нагуглить не получилось - вообще нет инфы по этому вопросу в любом учебнике по html авторКогда форма отправляется на сервер, управление данными передается программе, заданной атрибутом action тега <form>. Предварительно браузер подготавливает информацию в виде пары «имя=значение», где имя определяется атрибутом name тега <input> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2015, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, как обычно все умные вещи постят ТОЛЬКО ПОСЛЕ решения проблемы и описания в чем была загвоздка. Честь Вам и хвала была бы воздана, если бы Вы подсказали мне До того как я описал в чем же была проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2015, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalsilyесли бы Вы подсказали мне До того как я описал в чем же была проблема. кто обладает даром ясновидения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2015, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalsilyShocker.Pro, как обычно все умные вещи постят ТОЛЬКО ПОСЛЕ решения проблемы и описания в чем была загвоздка. Честь Вам и хвала была бы воздана, если бы Вы подсказали мне До того как я описал в чем же была проблема. Загвоздка? Это АЗЫ HTML. В контексте "озарения" - присвой своим полям одинаковое имя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2015, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так давно уже все сделал, шаблонные названия полей и т.д. Тут ступор встал только потому, что пропустил внимание относительно "name". Стандартная история, когда перерываешь весь огород и сходишь с ума, а проблемка чисто косметическая. Эту проблему я отношу именно к косметической. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2015, 16:30 |
|
||
|
|