Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоТы считаешь сам - тупой конторой, которая заплатила космические бабки за кусок говна? Твои уважаемые люди хоть один аргумент привели, кстати? :Или как всегда, надо верить на слово? Я не интересовался, потому что кристал не использовался ни на одном проекте, в которых я участвовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:21 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоЧтобы не тратить время на изучение схемы данных, можно распараллелить работу дизайна и подготовки источника. Причём у биайшиков часто готовые источники вынесены в модель, остаётся просто их юзать. И будет очень продуктивно новичка кинуть сначала на дизайн. Естественно вынесены. А кто запросы будет готовить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:23 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоДурилка, когда я говорю про серверный отчетник, я говорю SSRS :) Так SSRS есть бесплатный в экспрессе. Да и выгодно тем, кто и так покупает энтерпрайщные сиквелы - SSRS идёт бонусом в коробке. Коробка в данном случае сиквел. На кой тут фаст? Ну и что делать командам в проектах, которые юзают Oracle, Postrges, MySQL, Firebird? Покупать SQL Server? Или ставить на серваки SQL Express? У оракула есть свои репорты. Остальным использовать бесплатный rdlc. Он 100% полноценный. Я давал рецепт, как публиковать веб сервис отчётов на rdlc. Очень универсально и не зависит от сиквела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:24 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоТы считаешь сам - тупой конторой, которая заплатила космические бабки за кусок говна? Твои уважаемые люди хоть один аргумент привели, кстати? :Или как всегда, надо верить на слово? Я не интересовался, потому что кристал не использовался ни на одном проекте, в которых я участвовал. Всё ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:25 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоЧтобы не тратить время на изучение схемы данных, можно распараллелить работу дизайна и подготовки источника. Причём у биайшиков часто готовые источники вынесены в модель, остаётся просто их юзать. И будет очень продуктивно новичка кинуть сначала на дизайн. Естественно вынесены. А кто запросы будет готовить? Уже заготовлены в дата сурсах. Специально сделано для многократного использования. Удобно для типовых отчётов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:26 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоЯ давал рецепт, как публиковать веб сервис отчётов на rdlc. Очень универсально и не зависит от сиквела. Согласен, это круто. Для небольших проектов с парой отчётов. Я бы и не советовал FR для таких проектов, это глупо. Но речь идёт о полноценной отчётной системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:27 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущко, сравнение https://www.fast-report.com/ru/fast-report-net-vs-rdl/ Древнее сравнение. Не актуально. Как это нету скриптов? Прямо на шарпе или вб.нет можно писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:29 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоУже заготовлены в дата сурсах. Специально сделано для многократного использования. Удобно для типовых отчётов. В моё нынешнем случае, типовые наборы данных не юзабельны. Новые отчёты всегда связаны именно с особой выборкой данных, а не просто что-то там как-то по-другому изобразить. Отчёты нужны не для мукулатуры, а для информативности и за мес. около 10-15 новых отчётов, совершенно новых. Система разрастается быстро, а клиенты разбросаны по всей России, от Калининграда, до Камчатки, с центром в министерстве в МСК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:30 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмсущкоЯ давал рецепт, как публиковать веб сервис отчётов на rdlc. Очень универсально и не зависит от сиквела. Согласен, это круто. Для небольших проектов с парой отчётов. Я бы и не советовал FR для таких проектов, это глупо. Но речь идёт о полноценной отчётной системе. Для не сиквела и не оракла согласен, нужен полноценный биай. Тут может быть оправдан фаст репорт, как независимая песочница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:30 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоДревнее сравнение. Не актуально. Как это нету скриптов? Прямо на шарпе или вб.нет можно писать. Древнее на сколько? Ты про какой SSRS говоришь? 2008? 2012? За апгрейд ещё бабосов надо отвалить, потому что подавляющая часть контор сидит максимум на 2008, если не 2005 или ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:31 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttДревнее на сколько? Ты про какой SSRS говоришь? 2008? 2012? За апгрейд ещё бабосов надо отвалить, потому что подавляющая часть контор сидит максимум на 2008, если не 2005 или ниже. 2008 и выше, 2005 был слабоват. Multiple Report Pages - есть, Dialogue Form Pages - нету, но и не надо, Script - есть (был и в 2005 на вб.нет), Event Handlers - нету, но делается через .net функции в коде отчета, Report Title - есть (это имя отчета), Header - есть (это не какой-то бенд, а просто начало отчета). В RS вообще нету понятия бэндов, там всё делается компонентами. Footer - есть. Group Header, Group Footer и Child - делается через таблицу или матрицу. Ну и так далее. То есть там писали табличку жулики, в терминах RS да, нету бэндов. Но оно делается не так. В общем ниачем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:37 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущка2008 и выше, 2005 был слабоват. Multiple Report Pages - есть, Dialogue Form Pages - нету, но и не надо, Script - есть (был и в 2005 на вб.нет), Event Handlers - нету, но делается через .net функции в коде отчета, Report Title - есть (это имя отчета), Header - есть (это не какой-то бенд, а просто начало отчета). В RS вообще нету понятия бэндов, там всё делается компонентами. Footer - есть. Group Header, Group Footer и Child - делается через таблицу или матрицу. Ну и так далее. То есть там писали табличку жулики, в терминах RS да, нету бэндов. Но оно делается не так. В общем ниачем. Ок. Теперь скажи мне, в RDL отчёт, работающий через веб (а не RDLC, работающий в SQL Reporting Services) надо положить визард для настройки, или кастомную веб-форму, разместить какой-то веб-компонент, например, свой календарик.. Ты знаешь как это сделать? Или вот ещё, QR-code надо было разместить, в RDL это делалось через жопу (запрос картинки, генерирующейся в веб-приложении, что значит отчёты уже не работали сами по себе). Про вложенные отчёты ты ничего не сказал. Экспорт в OpenOffice, ась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:44 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкаGroup Header, Group Footer и Child - делается через таблицу или матрицу. Т.е. "через жопу", ну ок, ок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:46 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttОк. Теперь скажи мне, в RDL отчёт, работающий через веб (а не RDLC, работающий в SQL Reporting Services) надо положить визард для настройки, или кастомную веб-форму, разместить какой-то веб-компонент, например, свой календарик.. Ты знаешь как это сделать? Никак. Это не задача репортинговой системы. Первый раз за весь свой опыт я слышу такую пришибленную задачу. hVosttИли вот ещё, QR-code надо было разместить, в RDL это делалось через жопу (запрос картинки, генерирующейся в веб-приложении, что значит отчёты уже не работали сами по себе). Ну да, все делают через ссылки либо через массив байт в источнике. Либо свой компонент регистрируют. Я не против фичи, удобно, если она есть в палитре. Ну это же не аргумент в выборе отчетной системы :) Тем более задача решеатся элементарно. hVosttЭкспорт в OpenOffice, ась? Никогда не нужен был. По форматам - тех форматов, что есть в Reporting Services, за глаза. hVosttмсущкаGroup Header, Group Footer и Child - делается через таблицу или матрицу. Т.е. "через жопу", ну ок, ок Почему? Там просто другая идеология. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 16:54 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкаНикак. Это не задача репортинговой системы. Первый раз за весь свой опыт я слышу такую пришибленную задачу. Чёйто? Пользовательскими фильтрами брезгуешь чтоли? Выбрать дату (от-до) отчёта, например? Рад, что RDL позволяет разместить это добро? Ну а визард чем хуже? Или компонентов для фильтрации не хватает? Ты одепт суперпозиции "жуйте что дают и не песдите"? мсущкаНу да, все делают через ссылки либо через массив байт в источнике. Либо свой компонент регистрируют. Я не против фичи, удобно, если она есть в палитре. Ну это же не аргумент в выборе отчетной системы :) Тем более задача решеатся элементарно. Ну стандартные штрихкоды это атрибут многих современных отчётов уже давненько. И приходится лезть через зад, чтобы разместить сраненький штрихкод. Не есть гуд. И это не мелочь, и не приятно. мсущкаhVosttЭкспорт в OpenOffice, ась? Никогда не нужен был. По форматам - тех форматов, что есть в Reporting Services, за глаза. Не согласен. Уже нужен. Правда он именно вам может быть не нужен, а когда у тебя клиент -- кто угодно, то поверь мне, нужен. Мы с этим столкнулись. мсущкаПочему? Там просто другая идеология. При чём тут идеология? Есть группировка, я бы и хотел сделать это с помощью компонента группировки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 17:03 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЧёйто? Пользовательскими фильтрами брезгуешь чтоли? Выбрать дату (от-до) отчёта, например? Рад, что RDL позволяет разместить это добро? Ну а визард чем хуже? Или компонентов для фильтрации не хватает? Ты одепт суперпозиции "жуйте что дают и не песдите"? Пользовательские фильтры и так есть, называются - параметры отчета. Календари и комбобоксы сами генерируются исходя из параметров и их настроек. Зачем мне размещать в отчете "веб-компонент, например, свой календарик"? hVosttНу стандартные штрихкоды это атрибут многих современных отчётов уже давненько. И приходится лезть через зад, чтобы разместить сраненький штрихкод. Не есть гуд. И это не мелочь, и не приятно. Согласен, приятный готовый компонент. Но проще его подать в массиве байт и намапить в Image. Либо URL. hVosttНе согласен. Уже нужен. Правда он именно вам может быть не нужен, а когда у тебя клиент -- кто угодно, то поверь мне, нужен. Мы с этим столкнулись. https://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd239307.aspx (CSV, Excel, Word, Web archive, PDF, TIFF file, XML, Atom). Мало? Пусть в HTML, PDF или TIFF смотрят. Ну всегда можно свой формат написать или купить. Но как-то не приходилось. hVosttПри чём тут идеология? Есть группировка, я бы и хотел сделать это с помощью компонента группировки. Ну есть группировка в матриксе. Делай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 17:15 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкаПользовательские фильтры и так есть, называются - параметры отчета. Календари и комбобоксы сами генерируются исходя из параметров и их настроек. Зачем мне размещать в отчете "веб-компонент, например, свой календарик"? Пользователи захотели календарик :) Они такие, как что-нибудь попросят... Визард для отчёта, есть у нас сложный отчёт, если вывести все параметры, это неюзабельно, так как некоторые параметры актуальны только в комбинации с другими. В общем, сделать это на RDL никак и приходится.. ну как проктологи обычно проблемы пациентов решают мсущка https://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd239307.aspx (CSV, Excel, Word, Web archive, PDF, TIFF file, XML, Atom). Мало? Пусть в HTML, PDF или TIFF смотрят. Ну всегда можно свой формат написать или купить. Но как-то не приходилось. Смотри кейс. Одно ведомство выгружает отчёты, подписывает электронной подписью и сохраняет в свою независимую систему эл. документооборота. Им пришла распоряга, сохранять туда OpenOffice документы, а не ворды/эксели, так как хранение предполагается на века, и не хотят зависить от злого майрософта. Ну так как мы перешли на FR, проблемы вообще никакой и не возникло. А в случай с RDL пришлось бы изрядно поебстись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 17:41 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttПользователи захотели календарик :) Они такие, как что-нибудь попросят... Несерьезный аргумент. Не нужно превращать из генератора отчетов полноценный гуй. Полноценный гуй я могу сделать на ASP.NET MVC и заюзать контрол для отображения отчетов. Там тебе будут и календарики, и бутстрапы и прочие нинжекты :) hVosttВизард для отчёта, есть у нас сложный отчёт, если вывести все параметры, это неюзабельно, так как некоторые параметры актуальны только в комбинации с другими. В общем, сделать это на RDL никак и приходится.. ну как проктологи обычно проблемы пациентов решают Так в SSRS есть зависимые параметры. На основе значения одного параметра вычисляются значения других. С параметрами всё ок. hVosttСмотри кейс. Одно ведомство выгружает отчёты, подписывает электронной подписью и сохраняет в свою независимую систему эл. документооборота. Им пришла распоряга, сохранять туда OpenOffice документы, а не ворды/эксели, так как хранение предполагается на века, и не хотят зависить от злого майрософта. Не вопрос https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms153624.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 18:08 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкаНе вопрос https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms153624.aspx вперёд к победе коммунизма! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 18:18 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилмсущкаНе вопрос https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms153624.aspx вперёд к победе коммунизма! А нафик вообще упал этот опенофис? Для просмотра вордовских доков не обязательно офис нужен. Да и PDF есть, если что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 18:27 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкаА нафик вообще упал этот опенофис? ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010 - OpenDocument ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 18:44 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилмсущкаА нафик вообще упал этот опенофис? ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010 - OpenDocument Опенофис не умеет читать doc и docx файлы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 18:54 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ппц, о чем мы говорим? Накатил на виртуалку последний OpenOffice 4.1.1, экспортнул из репортинга отчет в doc, засосался как миленький. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 19:13 |
|
||
|
Отчеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкаНесерьезный аргумент. Не нужно превращать из генератора отчетов полноценный гуй. Полноценный гуй я могу сделать на ASP.NET MVC и заюзать контрол для отображения отчетов. Там тебе будут и календарики, и бутстрапы и прочие нинжекты :) Ну начинается... я знаю, что можешь. И по-другому в принципе для RDL не сделаешь, надо извращаться. А в FastReport всё это можно сделать. И без привлечения ASP.NET MVC. Панимаешь?! )))) мсущкаТак в SSRS есть зависимые параметры. На основе значения одного параметра вычисляются значения других. С параметрами всё ок. Я знаю, что есть. Но визард тебе на SSRS не состряпать, придётся расчхлять ASP.NET MVC и бла-бла-бла... мсущкаНе вопрос https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms153624.aspx Ну дык это и есть "изрядно поепстись" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2015, 19:45 |
|
||
|
|