powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Web API, FormData, Model etc.
20 сообщений из 45, страница 2 из 2
Web API, FormData, Model etc.
Фотография hVostt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Алексей КНаколенки от Alexander Kozlovskiy теперь официально входят в состав Web API ?

какая тебе разница, если это отлично решает задачу? или ты нугет в принципе не юзаешь, только то, что есть в официальном боксе, а если там чего-то нет, ты говоришь заказчику/начальнику, типа ты уж извини, бро...?

Алексей Кна System.Object ещё дай ссылку. :-)

могу и на System.Object

просто по сути WebAPI не создавался для Multiparta, а для REST. И то, что ты решил его заюзать таким образом, это твои проблемы, а не майкрософта. Но и они уже решены.

ТАк чего же боле?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КНаколенки от Alexander Kozlovskiy теперь официально входят в состав Web API ?

какая тебе разница, если это отлично решает задачу? или ты нугет в принципе не юзаешь , только то, что есть в официальном боксе, а если там чего-то нет, ты говоришь заказчику/начальнику, типа ты уж извини, бро...?

Только в крайнем случае, только проверенное, только если нет возможности написать самостоятельно.
hVosttАлексей Кна System.Object ещё дай ссылку. :-)

могу и на System.Object

просто по сути WebAPI не создавался для Multiparta , а для REST. И то, что ты решил его заюзать таким образом, это твои проблемы, а не майкрософта. Но и они уже решены.

ТАк чего же боле? Отмазки не принимаются. :-)
...
мсущко
Гость
ИзопропилмсущькаОб чём срач?
залогинься как нибудь, а то хер поймёшь ты это или не ты
Это я, доказательства вчера приводил.
...
Фотография Изопропил
Участник
мсущкоЭто я, доказательства вчера приводил.
нет доверия каждому сообщению
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttпросто по сути WebAPI не создавался для Multiparta, а для REST.Это кстати интересно. Накой было вообще создавать WebAPI, если я могу добиться аналогичного поведения от MVC?
...
handmadeFromRu
Участник
Алексей КhVosttпросто по сути WebAPI не создавался для Multiparta, а для REST.Это кстати интересно. Накой было вообще создавать WebAPI, если я могу добиться аналогичного поведения от MVC?
ну вот след версия это недоразумение исправит.
п.с. я не вижу отмазок в примерах хвоста.
...
Господа, я все таки не понял...

Web API и MVC полностью взаимозаменяемые?

Если нет, то в чем разница и зачем его выдумали?
...
Фотография Алексей К
Участник
handmadeFromRuАлексей Кпропущено...
Это кстати интересно. Накой было вообще создавать WebAPI, если я могу добиться аналогичного поведения от MVC?
ну вот след версия это недоразумение исправит.Страшно подумать, какие недоразумения будут добавлены в этот раз.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КЭто кстати интересно. Накой было вообще создавать WebAPI, если я могу добиться аналогичного поведения от MVC?

Не можешь. Концептуально разные подходы. Природа WebAPI, это API (в основном, RESTful). При чём в зависимости от того, кто вопрошает и как вопрошает, ответ на один и тот же URL-запрос, может быть совершенно разный. В ASP.NET MVC ActionResult всегда конкретный, если ты возвращаешь JSON, то будет всегда возвращаться JSON, даже если клиент будет биться в истерике, так как желал расово верный XML и даже указал это в заголовках, ответ MVC будет непреклонен -- доктор сказал JSON...

А то, что ты хочешь, отправить с формы на странице POST с мультипартом, это за рамками применения WebAPI, для этого как раз лучше всего подходят контроллеры MVC.

Посему, аналогичного поведения добиваться не надо, это разные фреймворки, с разным контекстом и целью применения.
...
Фотография hVostt
Участник
REST ШрёдингераWeb API и MVC полностью взаимозаменяемые?

Нет. Но многие до сих пор путают, думая что это WebAPI это тот же MVC, только в профиль. Совершенно нет.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КЭто кстати интересно. Накой было вообще создавать WebAPI, если я могу добиться аналогичного поведения от MVC?

Не можешь. Концептуально разные подходы. Природа WebAPI, это API (в основном, RESTful). При чём в зависимости от того, кто вопрошает и как вопрошает, ответ на один и тот же URL-запрос, может быть совершенно разный. В ASP.NET MVC ActionResult всегда конкретный, если ты возвращаешь JSON, то будет всегда возвращаться JSON, даже если клиент будет биться в истерике, так как желал расово верный XML и даже указал это в заголовках, ответ MVC будет непреклонен -- доктор сказал JSON...Добавить content negotiation в MVC конечно же сложнее, чем написать всё "с нуля".
hVosttА то, что ты хочешь, отправить с формы на странице POST с мультипартом, это за рамками применения WebAPI, для этого как раз лучше всего подходят контроллеры MVC.Не согласен.
hVosttПосему, аналогичного поведения добиваться не надо, это разные фреймворки, с разным контекстом и целью применения.Это фреймворки, решающие разные половинки одной задачи.
...
Фотография hVostt
Участник
Алексей КДобавить content negotiation в MVC конечно же сложнее, чем написать всё "с нуля".

Собственно поэтому и состряпали MVC 6, как единое целое, чтобы не заниматься мудатской куетой, которую ты предлагаешь

Алексей КНе согласен.

Тогда я не понимать зачем ты в WebAPI вообще полез, просто потому что "модно"? )))

Если ты не видишь разницы между MVC/WebAPI, оставался бы на MVC, и не трепал мозг ни себе ни людям.

Алексей КЭто фреймворки, решающие разные половинки одной задачи.

Вообще разные задачи. Хотя на первый взгляд пересекаются.
...
Фотография Алексей К
Участник
hVosttАлексей КДобавить content negotiation в MVC конечно же сложнее, чем написать всё "с нуля".

Собственно поэтому и состряпали MVC 6, как единое целое, чтобы не заниматься мудатской куетой, которую ты предлагаешь А сразу нельзя было нормально архитектуру продумать?

hVosttАлексей КНе согласен.

Тогда я не понимать зачем ты в WebAPI вообще полез, просто потому что "модно"? )))Поверил добрым людям.
...
Для каких задач нужно использовать WebAPI?
...
мсущко
Гость
Какой веб апи? OData же.
...
Фотография Изопропил
Участник
Алексей КА сразу нельзя было нормально архитектуру продумать?
это вам в Oracle
...
Фотография Алексей К
Участник
ИзопропилАлексей КА сразу нельзя было нормально архитектуру продумать?
это вам в OracleПока рано. Тут начинает всё понемногу налаживаться.
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей К, харе ныть :) Разобрался - молодец! Ныть-то зачем?

Сам будто всё заранне продумываешь и реализуешь, в версии 1.0, и если твой код взять и дать кому, то ни разу не услышим фразы: "Что за говно?!".
...
Фотография hVostt
Участник
skyANA,

Воистину так!
...
Фотография Алексей К
Участник
Зануды! :-)
...
20 сообщений из 45, страница 2 из 2
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Web API, FormData, Model etc.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]