Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Web API, FormData, Model etc.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНаколенки от Alexander Kozlovskiy теперь официально входят в состав Web API ? какая тебе разница, если это отлично решает задачу? или ты нугет в принципе не юзаешь, только то, что есть в официальном боксе, а если там чего-то нет, ты говоришь заказчику/начальнику, типа ты уж извини, бро...? Алексей Кна System.Object ещё дай ссылку. :-) могу и на System.Object просто по сути WebAPI не создавался для Multiparta, а для REST. И то, что ты решил его заюзать таким образом, это твои проблемы, а не майкрософта. Но и они уже решены. ТАк чего же боле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КНаколенки от Alexander Kozlovskiy теперь официально входят в состав Web API ? какая тебе разница, если это отлично решает задачу? или ты нугет в принципе не юзаешь , только то, что есть в официальном боксе, а если там чего-то нет, ты говоришь заказчику/начальнику, типа ты уж извини, бро...? Только в крайнем случае, только проверенное, только если нет возможности написать самостоятельно. hVosttАлексей Кна System.Object ещё дай ссылку. :-) могу и на System.Object просто по сути WebAPI не создавался для Multiparta , а для REST. И то, что ты решил его заюзать таким образом, это твои проблемы, а не майкрософта. Но и они уже решены. ТАк чего же боле? Отмазки не принимаются. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилмсущькаОб чём срач? залогинься как нибудь, а то хер поймёшь ты это или не ты Это я, доказательства вчера приводил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсущкоЭто я, доказательства вчера приводил. нет доверия каждому сообщению ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttпросто по сути WebAPI не создавался для Multiparta, а для REST.Это кстати интересно. Накой было вообще создавать WebAPI, если я могу добиться аналогичного поведения от MVC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhVosttпросто по сути WebAPI не создавался для Multiparta, а для REST.Это кстати интересно. Накой было вообще создавать WebAPI, если я могу добиться аналогичного поведения от MVC? ну вот след версия это недоразумение исправит. п.с. я не вижу отмазок в примерах хвоста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, я все таки не понял... Web API и MVC полностью взаимозаменяемые? Если нет, то в чем разница и зачем его выдумали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuАлексей Кпропущено... Это кстати интересно. Накой было вообще создавать WebAPI, если я могу добиться аналогичного поведения от MVC? ну вот след версия это недоразумение исправит.Страшно подумать, какие недоразумения будут добавлены в этот раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЭто кстати интересно. Накой было вообще создавать WebAPI, если я могу добиться аналогичного поведения от MVC? Не можешь. Концептуально разные подходы. Природа WebAPI, это API (в основном, RESTful). При чём в зависимости от того, кто вопрошает и как вопрошает, ответ на один и тот же URL-запрос, может быть совершенно разный. В ASP.NET MVC ActionResult всегда конкретный, если ты возвращаешь JSON, то будет всегда возвращаться JSON, даже если клиент будет биться в истерике, так как желал расово верный XML и даже указал это в заголовках, ответ MVC будет непреклонен -- доктор сказал JSON... А то, что ты хочешь, отправить с формы на странице POST с мультипартом, это за рамками применения WebAPI, для этого как раз лучше всего подходят контроллеры MVC. Посему, аналогичного поведения добиваться не надо, это разные фреймворки, с разным контекстом и целью применения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REST ШрёдингераWeb API и MVC полностью взаимозаменяемые? Нет. Но многие до сих пор путают, думая что это WebAPI это тот же MVC, только в профиль. Совершенно нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КЭто кстати интересно. Накой было вообще создавать WebAPI, если я могу добиться аналогичного поведения от MVC? Не можешь. Концептуально разные подходы. Природа WebAPI, это API (в основном, RESTful). При чём в зависимости от того, кто вопрошает и как вопрошает, ответ на один и тот же URL-запрос, может быть совершенно разный. В ASP.NET MVC ActionResult всегда конкретный, если ты возвращаешь JSON, то будет всегда возвращаться JSON, даже если клиент будет биться в истерике, так как желал расово верный XML и даже указал это в заголовках, ответ MVC будет непреклонен -- доктор сказал JSON...Добавить content negotiation в MVC конечно же сложнее, чем написать всё "с нуля". hVosttА то, что ты хочешь, отправить с формы на странице POST с мультипартом, это за рамками применения WebAPI, для этого как раз лучше всего подходят контроллеры MVC.Не согласен. hVosttПосему, аналогичного поведения добиваться не надо, это разные фреймворки, с разным контекстом и целью применения.Это фреймворки, решающие разные половинки одной задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КДобавить content negotiation в MVC конечно же сложнее, чем написать всё "с нуля". Собственно поэтому и состряпали MVC 6, как единое целое, чтобы не заниматься мудатской куетой, которую ты предлагаешь Алексей КНе согласен. Тогда я не понимать зачем ты в WebAPI вообще полез, просто потому что "модно"? ))) Если ты не видишь разницы между MVC/WebAPI, оставался бы на MVC, и не трепал мозг ни себе ни людям. Алексей КЭто фреймворки, решающие разные половинки одной задачи. Вообще разные задачи. Хотя на первый взгляд пересекаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttАлексей КДобавить content negotiation в MVC конечно же сложнее, чем написать всё "с нуля". Собственно поэтому и состряпали MVC 6, как единое целое, чтобы не заниматься мудатской куетой, которую ты предлагаешь А сразу нельзя было нормально архитектуру продумать? hVosttАлексей КНе согласен. Тогда я не понимать зачем ты в WebAPI вообще полез, просто потому что "модно"? )))Поверил добрым людям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для каких задач нужно использовать WebAPI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой веб апи? OData же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КА сразу нельзя было нормально архитектуру продумать? это вам в Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилАлексей КА сразу нельзя было нормально архитектуру продумать? это вам в OracleПока рано. Тут начинает всё понемногу налаживаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К, харе ныть :) Разобрался - молодец! Ныть-то зачем? Сам будто всё заранне продумываешь и реализуешь, в версии 1.0, и если твой код взять и дать кому, то ни разу не услышим фразы: "Что за говно?!". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 17:04 |
|
||
|