Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.NET MVC - Где типизированный выбор представлений, контроллеров и прочего?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, я не одинок. http://stackoverflow.com/questions/14178639/is-hardcoding-controller-view-and-action-names-in-mvc-good-practice Кто-нибудь пробовал https://github.com/T4MVC/T4MVC ? Я вот загрузил сборку своего сайта (пришлось сослаться в консольном приложении и на кучу других сборок) и ничего не выводится. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Эти вьюхи что, только в рантайме существуют? Типа, классы WebViewPage генерируются на лету при каждом обращении ко вьюхе (т. е. при каждом запросе) и потом сразу уничтожаются? .. Хмм А ведь догадка-то верная, похоже. Ведь когда в проекте изменил вьюху, то достаточно только сохранить её без перекомпиляции проекта - и изменения сразу вступят в силу. Зачем они это сделали? Это как с WPF, где замл не компилируется. Это же тормоза лишние? А плюсы этого какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey2112, Views компилируются в отдельную от web проекта сборку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже после сборки вьюх их не нашлось моей программой выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronAlexey2112, Views компилируются в отдельную от web проекта сборку. Где её найти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey2112AxeleronAlexey2112, Views компилируются в отдельную от web проекта сборку. Где её найти? Не рекомендую тратить время на эту затею. Но, если все же такое рвение, то смотреть в сторону VirtualPathProvider и поставить compile type для вьюх в Embedded Resources и работать в этом ключе. Будет куча геморроя - сразу говорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronAlexey2112пропущено... Где её найти? Не рекомендую тратить время на эту затею. Но, если все же такое рвение, то смотреть в сторону VirtualPathProvider и поставить compile type для вьюх в Embedded Resources и работать в этом ключе. Будет куча геморроя - сразу говорю. Т. е. лучше https://github.com/T4MVC/T4MVC и прочие классы со списками вьюх, как тут Скайана предлагал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey2112skyANAпропущено... Для Razor? Наверняка у кого-нибудь ViewEngine достает представления по имени из базы :) Ты на себя намекаешь?Нет, я намекаю на букварь. Alexey2112Ведь на МСДНах и во всяких блогах об этом много не пишут, если пишут вообще.О ViewEngine-ах написано более чем достаточно. Alexey2112skyANAпропущено... Для Razor? Наверняка у кого-нибудь ViewEngine достает представления по имени из базы :) Ты писал, что не используешь Разор. А что используешь?Поиском по форуму воспользуйся, если действительно интересно. P.S.: предыдущий твой ник за тупость забанили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... Ну ну... И какие ссылки будут проверяться для partialViewName и viewName ? Можешь объяснить?Да откуда я знаю. Не надо вдаваться в подробности. Мопед не мой Я просто предложил использовать автотесты для контроля.Назвался груздем... Раз предложил использовать автотесты для контроля каких-то там ссылок, то объясни что они будут проверять в случае partialViewName и viewName и как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДля Razor? Наверняка у кого-нибудь ViewEngine достает представления по имени из базы : А как они туда в базу попадают? Программист руками вводит при каждом создании нового вью? Какой-то автоматизческий механизм парсинга вьюх запускается по проекту, если программист создал, изменил или удалил вьюху? Ещё как-то? skyANAО ViewEngine-ах написано более чем достаточно. Да много написано, только всё старьё или вот , начиная с 31 слайда - что-то про лэйауты и для StringTemplate что-то типа $body$ написано - непонятно, это нестроковая такая конструкция и при изменении названия вью он подсветит все такие упоминания этой вью, что её надо изменить, или что? Ну и плюс такое ощущение, что некоторые вью энджины не с C# используются, а какой-то свой диалект - например, Hasic - там vb.net. Ну и зачем мне учить дополнительный язык, только чтобы в другом языке от строковых констант избавиться? skyANAP.S.: предыдущий твой ник за тупость забанили? Я не храню пароли. Вылогинился почему-то, забыл пароль - ну, по-новому зарегался. Да, за тупость. Так и сказали - тут только для сеньоров-помидоров со ста годами опыта в юниксе и без тупых вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создаем ViewEngine для ASP.NET MVC 3 9 декабря 2011Давайте разберемся как работают движки представлений в ASP.NET MVC 3. Лучший для этого способ – написать свою реализацию. Причем эта задача не такая сложная, как может показаться на первый взгляд . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA Создаем ViewEngine для ASP.NET MVC 3 9 декабря 2011Давайте разберемся как работают движки представлений в ASP.NET MVC 3. Лучший для этого способ – написать свою реализацию. Причем эта задача не такая сложная, как может показаться на первый взгляд . Т. е. у вас свой собственный сложный (на уровне Razor или круче - иначе зачем вообще городить огород?) движок представлений? Ну а про базу данных что? Как у вас в БД попадают вьюхи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA... что они будут проверять в случае partialViewName и viewName и как?Наличие файла на диске? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F*ck yeah! from <% Html.RenderPartial("DinnerForm"); %> to <% Html.RenderPartial(MVC.Dinners.Views.DinnerForm); %> А вы "бызы дынных" какие-то. Фу такими быть! ...Ну-ка, ну-ка: авторTo enable this in ASP.NET MVC, you must create a custom ViewEngine that resolves the view paths correctly Это же то, что так нравится Скиане - кастом вью энджин! Какой-то никому не известный нерд Хансельман доволен . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey2112skyANA Создаем ViewEngine для ASP.NET MVC 3 пропущено... Т. е. у вас свой собственный сложный (на уровне Razor или круче - иначе зачем вообще городить огород?) движок представлений?Звучит как: "вы точно не используете Razor?" :) Да, мы используем другой движок. Alexey2112Ну а про базу данных что? Как у вас в БД попадают вьюхи?Никак. Мы не храним их в БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANA... что они будут проверять в случае partialViewName и viewName и как?Наличие файла на диске?Глупая проверка. 1. Движок может и не на диске искать представление. 2. Тот же Razor выдаёт исключение, когда не может найти представление и функциональные тесты прекрасно зафиксируют эту ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Наличие файла на диске?Глупая проверка. 1. Движок может и не на диске искать представление.Тест искать запись в БД не может? skyANA2. Тот же Razor выдаёт исключение, когда не может найти представление и функциональные тесты прекрасно зафиксируют эту ошибку.Я не знаю, что ты имеешь ввиду под "функциональным тестом". Ручное тыканье UI специально обученным человеком-тестером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЯ не знаю, что ты имеешь ввиду под "функциональным тестом". Ручное тыканье UI специально обученным человеком-тестером?Нет, GUI tests из пирамиды автоматизации тестирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 12:25 |
|
||
|
|