Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.NET MVC - Где типизированный выбор представлений, контроллеров и прочего?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, может не в тему, но ReSharper умеет сам переименовывать такие названия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не переживайте , автор! Вангую , что к версии MVC 7 сделают полностью типизированные вьюхи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КskyANAпропущено... И при чём тут actionName и controllerName , когда речь о partialViewName и viewName ?Один хрен...Ну ну... И какие ссылки будут проверяться для partialViewName и viewName ? Можешь объяснить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КAlexey2112Хотя, довольно дурацкий подход - надо держать класс со списком всех сущностей проекта, не забывать обновлять этот класс, как только сущности обновил.Можно использовать кодогенерацию. Возьми T4 Text Template, пробегись по проекту, найди все контроллеры, вьюхи или что там надо, сгенерируй класс со строковыми константами. В чём проблема? Да много способов решения есть. Я тут народ разогреваю, чтобы идеи генерировал. Вон, Скиана уже завёлся. Алексей КskyANAпропущено... В этом: 17829736 :)А вообще, в погоне за глобальной статической типизацией можно дойти до маразма. Поэтому наверняка изобретены какие-нибудь автотесты, проверяющие все ссылки в проекте... У кого изобретены? skyANAАлексей Кпропущено... А вообще, в погоне за глобальной статической типизацией можно дойти до маразма. Поэтому наверняка изобретены какие-нибудь автотесты, проверяющие все ссылки в проекте...Для Razor? Наверняка у кого-нибудь ViewEngine достает представления по имени из базы :) Ты на себя намекаешь? И вообще, чё вы все говорите в стиле "у моей подруги с её парнем" ? Это что-то постыдное? Боитесь признаться? Ведь на МСДНах и во всяких блогах об этом много не пишут, если пишут вообще. skyANAАлексей Кпропущено... А вообще, в погоне за глобальной статической типизацией можно дойти до маразма. Поэтому наверняка изобретены какие-нибудь автотесты, проверяющие все ссылки в проекте...Для Razor? Наверняка у кого-нибудь ViewEngine достает представления по имени из базы :) Ты писал, что не используешь Разор. А что используешь? Алексей КРешарпер не нужен... :-) Согласен. У меня его нет. А на хабрах всяких постоянно пишут "не представляю, как бы я теперь жил без Решарпера". Школота несчастная... skyANAАлексей Кпропущено... Ну ведь можно регуляркой распарсить все вьюхи и проверить параметры всех, например, @Url.Action("A", "B") .И при чём тут actionName и controllerName , когда речь о partialViewName и viewName ? Обо всём идёт речь. Имена всех контроллеров и всех вьюх. Вообще всё, что требуется в строковом виде задавать, должно иметь возможность задаваться в виде выражения. А "регулярками проходиться" - детский лепет. Задолбаешься писать эти регулярки для всех сочетаний @Url, @Ajax.BeginForm и прочих. Тем более, что с каждым новым выходом asp.net mvc там может что-нибудь поменяться. Короче, возможность юзать выражения в таких вот Ajax.BeginForm должна быть заложена изначально. И вообще, не понимаю, почему в дотнет до сих пор не добавили перегрузки с выражениями для всех методов, принимающих строковые имена сущностей языка. Изо всех подобных изменений припомню только CallerMemberName. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фримен ЭспозитоНе переживайте , автор! Вангую , что к версии MVC 7 сделают полностью типизированные вьюхи. Ты МСУ? Когда там у джавы перевернётся грузовик с асинками и выражениями! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey2112Тем более, что с каждым новым выходом asp.net mvc там может что-нибудь поменяться. Короче, возможность юзать выражения в таких вот Ajax.BeginForm должна быть заложена изначально. И вообще, не понимаю, почему в дотнет до сих пор не добавили перегрузки с выражениями для всех методов, принимающих строковые имена сущностей языка. Изо всех подобных изменений припомню только CallerMemberName. Потому что Java рулит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79Коллеги, может не в тему, но ReSharper умеет сам переименовывать такие названия В смысле? Создатели Решарпера отслеживают весь состав всех перегрузок всяких @Url, @Html и прочих и проверяют, не изменилось ли название класса, метода или свойства, на которые они ссылаются? Представляю, сколько этот Решарпер оперативы зажирает. Ведь ему надо создать полную модель всех языковых сущностей приложения и следить за ней. Так же, как это делает Студия, но только теперь это продублирует Решарпер. Не зря эти из джетбрейнсов свою ИДЕ замутили (которая Идея) - замахиваются на замену своим плагином Студии. Это как Гугл замахивается на замену операционной системы своим браузером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronAlexey2112Тем более, что с каждым новым выходом asp.net mvc там может что-нибудь поменяться. Короче, возможность юзать выражения в таких вот Ajax.BeginForm должна быть заложена изначально. И вообще, не понимаю, почему в дотнет до сих пор не добавили перегрузки с выражениями для всех методов, принимающих строковые имена сущностей языка. Изо всех подобных изменений припомню только CallerMemberName. Потому что Java рулит Она рулит тем, что у неё стабильность. Стабильность могилы. Нет ничего нового - нет и проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey2112Она рулит тем, что у неё стабильность. Стабильность могилы. Нет ничего нового - нет и проблем. Scala чем не нравится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronAlexey2112Тем более, что с каждым новым выходом asp.net mvc там может что-нибудь поменяться. Короче, возможность юзать выражения в таких вот Ajax.BeginForm должна быть заложена изначально. И вообще, не понимаю, почему в дотнет до сих пор не добавили перегрузки с выражениями для всех методов, принимающих строковые имена сущностей языка. Изо всех подобных изменений припомню только CallerMemberName. Потому что Java рулит А в Джаве можно сослаться на любую сущность и её свойство без захардкоденных строк? В дотнете тоже можно - пиши свои расширения (хоть до конца жизни, пока терпения хватит) и пихай везде, где нужна строка, вызов расширяющего метода с выражением или ещё чего. Только это костыль и загромождение кода вот такими вот самописными велосипедами, вместо общего подхода на уровне фреймворка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronAlexey2112Она рулит тем, что у неё стабильность. Стабильность могилы. Нет ничего нового - нет и проблем. Scala чем не нравится? Я в хрен не знаю, что это такое и знать не хочу. Что за мода вообще пошла - хвалиться тем, что знаешь 20 разных способов сделать примерно одно и то же? Лучше сделай 20 разных вещей с помощью одного и того же инструмента за то же время - вот чего хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey2112Лучше сделай 20 разных вещей с помощью одного и того же инструмента за то же время - вот чего хочется. Тогда, Вам батенька, стоит обратить внимание на C++. Мощный инструмент (вкупе с набором библиотек), предназначенный как раз для данной задачи. Крайне рекомендую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronAlexey2112Лучше сделай 20 разных вещей с помощью одного и того же инструмента за то же время - вот чего хочется. Тогда, Вам батенька, стоит обратить внимание на C++. Мощный инструмент (вкупе с набором библиотек), предназначенный как раз для данной задачи. Крайне рекомендую. Он был таким до поялвения сишарпа и дотнета версии так 3-3.5. Теперь у С++ нет шансов и только ленивые старпёры, не желающие учиться новому и высасывающие из пальца +30% производительности (кому она впёрлась вообще?, да ещё ценой таких усилий) ещё за него держатся. Если бы не гамесы, то популярность с++ была бы в районе нуля и треба в основном для поддержки легаси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey2112Он был таким до поялвения сишарпа и дотнета версии так 3-3.5. Теперь у С++ нет шансов и только ленивые старпёры, не желающие учиться новому и высасывающие из пальца +30% производительности (кому она впёрлась вообще?, да ещё ценой таких усилий) ещё за него держатся. Если бы не гамесы, то популярность с++ была бы в районе нуля и треба в основном для поддержки легаси. Крайне наивные, ни на чем не основанные высказывания, что даже начинать спорить и доказывать что-то нет никакого желания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey2112Arm79Коллеги, может не в тему, но ReSharper умеет сам переименовывать такие названия В смысле? Создатели Решарпера отслеживают весь состав всех перегрузок всяких @Url, @Html и прочих и проверяют, не изменилось ли название класса, метода или свойства, на которые они ссылаются? Представляю, сколько этот Решарпер оперативы зажирает. Ведь ему надо создать полную модель всех языковых сущностей приложения и следить за ней. Так же, как это делает Студия, но только теперь это продублирует Решарпер. Не зря эти из джетбрейнсов свою ИДЕ замутили (которая Идея) - замахиваются на замену своим плагином Студии. Это как Гугл замахивается на замену операционной системы своим браузером. Ну да, оперативы жрет много. Тут без вопросов. Зато удобство работы выше всяких похвал. Если замутят замену студии на свою IDE - буду всерьез рассматривать переход на нее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Один хрен...Ну ну... И какие ссылки будут проверяться для partialViewName и viewName ? Можешь объяснить?Да откуда я знаю. Не надо вдаваться в подробности. Мопед не мой Я просто предложил использовать автотесты для контроля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey2112Алексей Кпропущено... А вообще, в погоне за глобальной статической типизацией можно дойти до маразма. Поэтому наверняка изобретены какие-нибудь автотесты, проверяющие все ссылки в проекте... У кого изобретены?У кого-нибудь. :-) зы: Просто предложил идею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronAlexey2112Она рулит тем, что у неё стабильность. Стабильность могилы. Нет ничего нового - нет и проблем. Scala чем не нравится?Как-то обсуждалось, что будут проблемы с интеграцией разных частей программы, написанных на Scala и Java. Например, прикладной код на Scala, а системные библиотеки на Java (Spring, Hibernate и т. п.) - получится ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ККак-то обсуждалось, что будут проблемы с интеграцией разных частей программы, написанных на Scala и Java. Например, прикладной код на Scala, а системные библиотеки на Java (Spring, Hibernate и т. п.) - получится ли? Каюсь, это был некоторый вброс с моей стороны, так как мне показалось, что в теме МСУ детектед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronАлексей ККак-то обсуждалось, что будут проблемы с интеграцией разных частей программы, написанных на Scala и Java. Например, прикладной код на Scala, а системные библиотеки на Java (Spring, Hibernate и т. п.) - получится ли? Каюсь, это был некоторый вброс с моей стороны, так как мне показалось, что в теме МСУ детектед. Провокационный вброс - это хорошо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronАлексей ККак-то обсуждалось, что будут проблемы с интеграцией разных частей программы, написанных на Scala и Java. Например, прикладной код на Scala, а системные библиотеки на Java (Spring, Hibernate и т. п.) - получится ли? Каюсь, это был некоторый вброс с моей стороны, так как мне показалось, что в теме МСУ детектед. Я и есть МСУ. Только ещё маленький. Не вырос пока. Будущий МСУ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, никто не мешает создать параллельный WebAPI сервис - сервис генерирования имен вьюх например. Овер джейсончик тащемта разумеется. На первіе десять вьюх - бесплатная подписка, далее монетизировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дино АдамКстати, никто не мешает создать параллельный WebAPI сервис - сервис генерирования имен вьюх например. Овер джейсончик тащемта разумеется. На первіе десять вьюх - бесплатная подписка, далее монетизировать. Да херня все эти сервисы, МСУ. Ладно. Для получения имени контроллера подойдёт typeof(MyController).Name. Для получения имени действия нужно уже сгородить расширяющий дженерик-метод, принимающий лямбда-выражение - это тоже у меня есть. Для получения имени вьюхи предлагают какие-то костылики http://stackoverflow.com/questions/1268763/retrieve-the-current-view-name-in-asp-net-mvc и то только для текущей вьюхи. Кстати, надо ведь ещё иногда не просто имя вьюхи, а полный путь к ней. Вот там такое и предлагается (имя текущей вьюхи-то как раз легко получить). Вот для полного пути к любой вьюхе, а также для её просто имени - всё это чтобы из любого места можно было получить - контроллера или другой вьюхи - вот для этого как раз готовых решений нет. Блин, даже к ресурсам можно обратиться типизированно, а ко вьюхам - нет. Ну и минус всех способов, что я выше описал - нет единообразия. То лямбды, то GetType, то typeof, то костыль какой-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey2112Ну и минус всех способов, что я выше описал - нет единообразия. То лямбды, то GetType, то typeof, то костыль какой-то. Забей уже на это и успагойся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 16:58 |
|
||
|
|