powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASP.NET MVC - Где типизированный выбор представлений, контроллеров и прочего?!
25 сообщений из 67, страница 2 из 3
ASP.NET MVC - Где типизированный выбор представлений, контроллеров и прочего?!
Arm79
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Коллеги, может не в тему, но ReSharper умеет сам переименовывать такие названия
...
Рейтинг: 0 / 0
Не переживайте , автор! Вангую , что к версии MVC 7 сделают полностью типизированные вьюхи.
...
Фотография skyANA
Участник
Алексей КskyANAпропущено...
И при чём тут actionName и controllerName , когда речь о partialViewName и viewName ?Один хрен...Ну ну... И какие ссылки будут проверяться для partialViewName и viewName ? Можешь объяснить?
...
Alexey2112
Участник
Алексей КAlexey2112Хотя, довольно дурацкий подход - надо держать класс со списком всех сущностей проекта, не забывать обновлять этот класс, как только сущности обновил.Можно использовать кодогенерацию. Возьми T4 Text Template, пробегись по проекту, найди все контроллеры, вьюхи или что там надо, сгенерируй класс со строковыми константами. В чём проблема?
Да много способов решения есть. Я тут народ разогреваю, чтобы идеи генерировал. Вон, Скиана уже завёлся.

Алексей КskyANAпропущено...
В этом: 17829736 :)А вообще, в погоне за глобальной статической типизацией можно дойти до маразма. Поэтому наверняка изобретены какие-нибудь автотесты, проверяющие все ссылки в проекте...
У кого изобретены?

skyANAАлексей Кпропущено...
А вообще, в погоне за глобальной статической типизацией можно дойти до маразма. Поэтому наверняка изобретены какие-нибудь автотесты, проверяющие все ссылки в проекте...Для Razor? Наверняка у кого-нибудь ViewEngine достает представления по имени из базы :)
Ты на себя намекаешь?

И вообще, чё вы все говорите в стиле "у моей подруги с её парнем" ? Это что-то постыдное? Боитесь признаться? Ведь на МСДНах и во всяких блогах об этом много не пишут, если пишут вообще.

А вообще, в погоне за глобальной статической типизацией можно дойти до маразма. Поэтому наверняка изобретены какие-нибудь автотесты, проверяющие все ссылки в проекте...Для Razor? Наверняка у кого-нибудь ViewEngine достает представления по имени из базы :)
Ты писал, что не используешь Разор. А что используешь?

Алексей КРешарпер не нужен... :-)
Согласен. У меня его нет. А на хабрах всяких постоянно пишут "не представляю, как бы я теперь жил без Решарпера". Школота несчастная...

Ну ведь можно регуляркой распарсить все вьюхи и проверить параметры всех, например, @Url.Action("A", "B") .И при чём тут actionName и controllerName , когда речь о partialViewName и viewName ?
Обо всём идёт речь. Имена всех контроллеров и всех вьюх. Вообще всё, что требуется в строковом виде задавать, должно иметь возможность задаваться в виде выражения.

А "регулярками проходиться" - детский лепет. Задолбаешься писать эти регулярки для всех сочетаний @Url, @Ajax.BeginForm и прочих. Тем более, что с каждым новым выходом asp.net mvc там может что-нибудь поменяться. Короче, возможность юзать выражения в таких вот Ajax.BeginForm должна быть заложена изначально. И вообще, не понимаю, почему в дотнет до сих пор не добавили перегрузки с выражениями для всех методов, принимающих строковые имена сущностей языка. Изо всех подобных изменений припомню только CallerMemberName.
...
Alexey2112
Участник
Фримен ЭспозитоНе переживайте , автор! Вангую , что к версии MVC 7 сделают полностью типизированные вьюхи.
Ты МСУ? Когда там у джавы перевернётся грузовик с асинками и выражениями!
...
Фотография Axeleron
Участник
Alexey2112Тем более, что с каждым новым выходом asp.net mvc там может что-нибудь поменяться. Короче, возможность юзать выражения в таких вот Ajax.BeginForm должна быть заложена изначально. И вообще, не понимаю, почему в дотнет до сих пор не добавили перегрузки с выражениями для всех методов, принимающих строковые имена сущностей языка. Изо всех подобных изменений припомню только CallerMemberName.
Потому что Java рулит
...
Alexey2112
Участник
Arm79Коллеги, может не в тему, но ReSharper умеет сам переименовывать такие названия
В смысле? Создатели Решарпера отслеживают весь состав всех перегрузок всяких @Url, @Html и прочих и проверяют, не изменилось ли название класса, метода или свойства, на которые они ссылаются? Представляю, сколько этот Решарпер оперативы зажирает. Ведь ему надо создать полную модель всех языковых сущностей приложения и следить за ней. Так же, как это делает Студия, но только теперь это продублирует Решарпер. Не зря эти из джетбрейнсов свою ИДЕ замутили (которая Идея) - замахиваются на замену своим плагином Студии. Это как Гугл замахивается на замену операционной системы своим браузером.
...
Alexey2112
Участник
AxeleronAlexey2112Тем более, что с каждым новым выходом asp.net mvc там может что-нибудь поменяться. Короче, возможность юзать выражения в таких вот Ajax.BeginForm должна быть заложена изначально. И вообще, не понимаю, почему в дотнет до сих пор не добавили перегрузки с выражениями для всех методов, принимающих строковые имена сущностей языка. Изо всех подобных изменений припомню только CallerMemberName.
Потому что Java рулит
Она рулит тем, что у неё стабильность. Стабильность могилы. Нет ничего нового - нет и проблем.
...
Фотография Axeleron
Участник
Alexey2112Она рулит тем, что у неё стабильность. Стабильность могилы. Нет ничего нового - нет и проблем.
Scala чем не нравится?
...
Alexey2112
Участник
AxeleronAlexey2112Тем более, что с каждым новым выходом asp.net mvc там может что-нибудь поменяться. Короче, возможность юзать выражения в таких вот Ajax.BeginForm должна быть заложена изначально. И вообще, не понимаю, почему в дотнет до сих пор не добавили перегрузки с выражениями для всех методов, принимающих строковые имена сущностей языка. Изо всех подобных изменений припомню только CallerMemberName.
Потому что Java рулит
А в Джаве можно сослаться на любую сущность и её свойство без захардкоденных строк?

В дотнете тоже можно - пиши свои расширения (хоть до конца жизни, пока терпения хватит) и пихай везде, где нужна строка, вызов расширяющего метода с выражением или ещё чего. Только это костыль и загромождение кода вот такими вот самописными велосипедами, вместо общего подхода на уровне фреймворка.
...
Alexey2112
Участник
AxeleronAlexey2112Она рулит тем, что у неё стабильность. Стабильность могилы. Нет ничего нового - нет и проблем.
Scala чем не нравится?
Я в хрен не знаю, что это такое и знать не хочу. Что за мода вообще пошла - хвалиться тем, что знаешь 20 разных способов сделать примерно одно и то же? Лучше сделай 20 разных вещей с помощью одного и того же инструмента за то же время - вот чего хочется.
...
Фотография Axeleron
Участник
Alexey2112Лучше сделай 20 разных вещей с помощью одного и того же инструмента за то же время - вот чего хочется.
Тогда, Вам батенька, стоит обратить внимание на C++. Мощный инструмент (вкупе с набором библиотек), предназначенный как раз для данной задачи. Крайне рекомендую.
...
Alexey2112
Участник
AxeleronAlexey2112Лучше сделай 20 разных вещей с помощью одного и того же инструмента за то же время - вот чего хочется.
Тогда, Вам батенька, стоит обратить внимание на C++. Мощный инструмент (вкупе с набором библиотек), предназначенный как раз для данной задачи. Крайне рекомендую.
Он был таким до поялвения сишарпа и дотнета версии так 3-3.5. Теперь у С++ нет шансов и только ленивые старпёры, не желающие учиться новому и высасывающие из пальца +30% производительности (кому она впёрлась вообще?, да ещё ценой таких усилий) ещё за него держатся. Если бы не гамесы, то популярность с++ была бы в районе нуля и треба в основном для поддержки легаси.
...
Фотография Axeleron
Участник
Alexey2112Он был таким до поялвения сишарпа и дотнета версии так 3-3.5. Теперь у С++ нет шансов и только ленивые старпёры, не желающие учиться новому и высасывающие из пальца +30% производительности (кому она впёрлась вообще?, да ещё ценой таких усилий) ещё за него держатся. Если бы не гамесы, то популярность с++ была бы в районе нуля и треба в основном для поддержки легаси.
Крайне наивные, ни на чем не основанные высказывания, что даже начинать спорить и доказывать что-то нет никакого желания.
...
Arm79
Участник
Alexey2112Arm79Коллеги, может не в тему, но ReSharper умеет сам переименовывать такие названия
В смысле? Создатели Решарпера отслеживают весь состав всех перегрузок всяких @Url, @Html и прочих и проверяют, не изменилось ли название класса, метода или свойства, на которые они ссылаются? Представляю, сколько этот Решарпер оперативы зажирает. Ведь ему надо создать полную модель всех языковых сущностей приложения и следить за ней. Так же, как это делает Студия, но только теперь это продублирует Решарпер. Не зря эти из джетбрейнсов свою ИДЕ замутили (которая Идея) - замахиваются на замену своим плагином Студии. Это как Гугл замахивается на замену операционной системы своим браузером.
Ну да, оперативы жрет много. Тут без вопросов. Зато удобство работы выше всяких похвал. Если замутят замену студии на свою IDE - буду всерьез рассматривать переход на нее.
...
Фотография Алексей К
Участник
Один хрен...Ну ну... И какие ссылки будут проверяться для partialViewName и viewName ? Можешь объяснить?Да откуда я знаю. Не надо вдаваться в подробности. Мопед не мой Я просто предложил использовать автотесты для контроля.
...
Фотография Алексей К
Участник
Alexey2112Алексей Кпропущено...
А вообще, в погоне за глобальной статической типизацией можно дойти до маразма. Поэтому наверняка изобретены какие-нибудь автотесты, проверяющие все ссылки в проекте...
У кого изобретены?У кого-нибудь. :-)

зы: Просто предложил идею.
...
Фотография Алексей К
Участник
AxeleronAlexey2112Она рулит тем, что у неё стабильность. Стабильность могилы. Нет ничего нового - нет и проблем.
Scala чем не нравится?Как-то обсуждалось, что будут проблемы с интеграцией разных частей программы, написанных на Scala и Java.

Например, прикладной код на Scala, а системные библиотеки на Java (Spring, Hibernate и т. п.) - получится ли?
...
Фотография Axeleron
Участник
Алексей ККак-то обсуждалось, что будут проблемы с интеграцией разных частей программы, написанных на Scala и Java.

Например, прикладной код на Scala, а системные библиотеки на Java (Spring, Hibernate и т. п.) - получится ли?
Каюсь, это был некоторый вброс с моей стороны, так как мне показалось, что в теме МСУ детектед.
...
Фотография Алексей К
Участник
AxeleronАлексей ККак-то обсуждалось, что будут проблемы с интеграцией разных частей программы, написанных на Scala и Java.

Каюсь, это был некоторый вброс с моей стороны, так как мне показалось, что в теме МСУ детектед. Провокационный вброс - это хорошо!
...
Alexey2112
Участник
AxeleronАлексей ККак-то обсуждалось, что будут проблемы с интеграцией разных частей программы, написанных на Scala и Java.

Каюсь, это был некоторый вброс с моей стороны, так как мне показалось, что в теме МСУ детектед.
Я и есть МСУ. Только ещё маленький. Не вырос пока. Будущий МСУ.
...
Дино Адам
Гость
Кстати, никто не мешает создать параллельный WebAPI сервис - сервис генерирования имен вьюх например.
Овер джейсончик тащемта разумеется.
На первіе десять вьюх - бесплатная подписка, далее монетизировать.
...
Alexey2112
Участник
Дино АдамКстати, никто не мешает создать параллельный WebAPI сервис - сервис генерирования имен вьюх например.
Овер джейсончик тащемта разумеется.
На первіе десять вьюх - бесплатная подписка, далее монетизировать.
Да херня все эти сервисы, МСУ.

Ладно.

Для получения имени контроллера подойдёт typeof(MyController).Name.

Для получения имени действия нужно уже сгородить расширяющий дженерик-метод, принимающий лямбда-выражение - это тоже у меня есть.

Для получения имени вьюхи предлагают какие-то костылики http://stackoverflow.com/questions/1268763/retrieve-the-current-view-name-in-asp-net-mvc
и то только для текущей вьюхи. Кстати, надо ведь ещё иногда не просто имя вьюхи, а полный путь к ней. Вот там такое и предлагается (имя текущей вьюхи-то как раз легко получить).

Вот для полного пути к любой вьюхе, а также для её просто имени - всё это чтобы из любого места можно было получить - контроллера или другой вьюхи - вот для этого как раз готовых решений нет.

Блин, даже к ресурсам можно обратиться типизированно, а ко вьюхам - нет.

Ну и минус всех способов, что я выше описал - нет единообразия. То лямбды, то GetType, то typeof, то костыль какой-то.
...
Фотография Axeleron
Участник
Alexey2112Ну и минус всех способов, что я выше описал - нет единообразия. То лямбды, то GetType, то typeof, то костыль какой-то.
Забей уже на это и успагойся.
...
Фотография Изопропил
Участник
Alexey2112Когда там у джавы перевернётся грузовик с асинками и выражениями!пока толстый сдохнет - тощий сдохнет
...
25 сообщений из 67, страница 2 из 3
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASP.NET MVC - Где типизированный выбор представлений, контроллеров и прочего?!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]